| Чей деть? отдан в приют... | |
|
+18Белая Tarskihhelga Sweta Татьяна В лисица K2_ Света Ольга+Акио TatjanaF Бишутка Китана Lorry vmesto_solntsa Masha Alexandra Ната Би Хана akita-akatsuki Участников: 22 |
|
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Чей деть? отдан в приют... 10.12.18 1:43 | |
| Sweta, специально для Вас. Очень маленькая инструкция, подходящая для всех пород собак. На этой книжечке выросло не одно поколение наших Сиба. Правда, с отдельными пунктами, лично я не очень согласна, но основные понятия явно даст. Азы воспитания как собаки, так и самого владельца. Если выучите, то, уверена, дела пойдут на лад. Я очень люблю людей, которые не стесняются говорить о своих проблемах публично. Это очень здорово, потому что не поздно. Поэтому не поленюсь и выложу. И это только рекомендация, далее Вы в праве как-то наказывать свою собаку, а может быть прислушаться, и сделать всё по уму. Решать только Вам. Однако, читайте литературу и посерьезнее, чем моя инструкция) И только от Вас зависит какой вырастет Ваша Сиба. | |
|
| |
Kira Ветеран
| Тема: Re: Чей деть? отдан в приют... 10.12.18 2:12 | |
| - Sweta пишет:
- Кстати, с этой женщиной тоже смотрели видео. Душу не раздирало, потому что такие же крики от стрижки когтей могут быть
Крики тут вторичное. А первичное - собакену постоянно прилетает ни за что, его провоцируют и ему влетает опять за что он не понимает. Но похвалы я вообще не услышала в этом ролике... И логика таких вот занятий?.. _________________________________________ Hatsushiba kennel
| |
|
| |
Kira Ветеран
| Тема: Re: Чей деть? отдан в приют... 10.12.18 2:18 | |
| - Sweta пишет:
- Опять же что подразумевается под термином хорошая книга?:)
Каждое утро наш щен прыгает мне на колени, я вся исцарапана. Нельзя он знает, но он хочет прыгать. Может ему денег предложить?:) Хорошая книга та, где описанные методы работают. У догфредпаблишес вполне себе литература хорошая, без доминирования, люлей и прочего-прочего. Интересно глубже - посмотрите как работают спортсмены по обидиенсу например, я лично многое оттуда для себя подчерпнула и из нормативов и из общения с самими тренерами. Если щен прыгает на колени при команде нельзя, это лишь означает что эту команду он не знает. _________________________________________ Hatsushiba kennel
Последний раз редактировалось: Kira (10.12.18 3:30), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Татьяна В Новичок
| Тема: Re: Чей деть? отдан в приют... 10.12.18 2:23 | |
| Очень болезненная тема поднята для всех кто рядом с этими прекрасными собаками. Поэтому тоже скажу Sweta, что здесь принципиально важен только один принцип - нужно научиться понимать Сибу.
И на собственном опыте помню много личных ситуаций, когда именно этот принцип помогал выстроить правильные отношения с нашим парнем. Хотя первое время очень часто первой мыслью у меня (как бывшей хозяйки 3 боксеров) было - с собакой надо жестско выстраивать иерархию и устанавливать рамки; но к счастью эти мысли были секундные реакции на сибье поведение. И в итоге у нас есть прекрасный, любящий, озорной, дарящий нам море радости, счастья и своей любви, готовый сотрудничать друг. | |
|
| |
Sweta Постоянный участник
| Тема: Re: Чей деть? отдан в приют... 10.12.18 4:15 | |
| Kira, я ни в коем случае не поддерживаю этот метод, я подумала может собака какая проблемная. Когда я смотрела, мы еще не гуляли, я не знала, как он себя будет вести. У меня собака первая и я не очень знакома с психологией. Опытным путем заметила, что метод корма работает лучше. (Но не на улице) Также поняла, что действительно нет универсальных методов ни в чем.
akita-akatsuki, спасибо большое за инструкцию. Вы все-таки знатоки, а в инете можно найти много вредящего. Спасибо большое всем! Извините за такой оффтоп, но ведь проблема Тайсона в неопытных руках. Почему когда обнаружили проблему лапы, не решили ее? Потому что он рос и было нельзя?
_________________________________________ | |
|
| |
| Тема: Re: Чей деть? отдан в приют... 10.12.18 4:21 | |
| Kira, дело в том, что он сразу привык встречать меня прыгать и я это не пресекала никак, мне это ниавилось. Для него же нет разницы между встречанием и когда я сиду на стуле. Так что тут скорее моя вина. Он не мог понять, почему когда-то нельзя, а когда-то льзя. Обучила его странной, но помогающей в этой ситуации команде «вниз», ее слушает) _________________________________________ | |
|
| |
лисица Постоянный участник
| Тема: Re: Чей деть? отдан в приют... 10.12.18 15:36 | |
| Ух, какой сложный вопрос тут обсуждается. мне кажется, что сибы тоже разные по характеру и им тоже не всем одинаковые меры воспитания подходят. Но главное с ними, как многие тут пишут, это действительно договариваться. они очень умные и все понимают и чувствуют. а повопросы литературы, я тут нашла книгу Джона Фишера "О чем думает ваша собака", очень интересная. | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Чей деть? отдан в приют... 10.12.18 16:28 | |
| Эх, надо бы, все посты про воспитание и рекомендации переместить в темку о воспитании, а то потеряем на просторах форума.... _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Чей деть? отдан в приют... 10.12.18 17:20 | |
| - Sweta пишет:
- Почему когда обнаружили проблему лапы, не решили ее? Потому что он рос и было нельзя?
Проблему лапы обнаружили в приюте, а прежние хозяева даже не пытались это обнаружить и больную собаку добивали занятиями с горе-кинологами, ЭШО и вторые хозяева начали с кинолога, а не с устранения боли. Это все равно, что человека с переломом бедра заставлять танцевать силой и удивляться, что он еще и посылает вас на все четыре стороны. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
Tarskihhelga Гость
| Тема: Re: Чей деть? отдан в приют... 10.12.18 18:22 | |
| TatjanaF, я очень уважаю Вас и давно наблюдаю за Вами на площадке инстаграмм, но Вы дезинформированы и по поводу обнаружения проблемы с лапой непосредственно в приюте и по поводу нашего бездействия относительно лапы тоже. Мы не занимались с Тайлером в нашем городе с кинологом, и мы даже не вторые хозяева) | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Чей деть? отдан в приют... 10.12.18 18:27 | |
| Tarskihhelga, я не дезинформирована, а так поняла информацию. Диагноз то поставили, когда он был в приюте? Так же? До этого этим никто не занимался. А про Вашу ситуацию, когдва я спросила, что с операцией, то написали о том что пока отложили, а это операция не должна откладываться. Я почитала про диагноз и там, чем раньше тем лучше. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Чей деть? отдан в приют... 10.12.18 18:51 | |
| Tarskihhelga, Думаю, TatjanaF, не Вас имела ввиду, когда писала про "прежних хозяев". Вы тут совсем не причем. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Анатольна Постоянный участник
Сообщений : 145 Москва Южное Измайлово зимой и Сергиев Посад летом
| Тема: Re: Чей деть? отдан в приют... 30.09.19 3:11 | |
| akita-akatsuki, благодарность за Основы воспитания! Весьма полезная книжица! Терпение и труд приведут к налаживанию контакта с любимцем. _________________________________________ мы в Телеграм https://t.me/shibainufriends
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Чей деть? отдан в приют... 27.11.19 1:55 | |
| Какая печальная история. Лучше бы не зашла и не прочитала Замечаю что подобных с сибиками всё больше и больше(((( Да уж, то что казалось лет 9-10 назад проблемой в породе, сейчас видится просто милыми шалостями. Сиб тогда мы все искренне любили Почти год истории. Так чем же закончилось? Получил мальчик свой шанс на счастье? _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
| Тема: Re: Чей деть? отдан в приют... 27.11.19 4:08 | |
| The Family of Yukos, он умер... Совсем ненадолго обрел счастье _________________________________________ | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Чей деть? отдан в приют... 27.11.19 4:24 | |
| Света спасибо что ответили. Развидеть бы мне это((((Страшная судьба мальчика(((( очень жалко, очень((((( Выбор людей сиба-детям так важен Но понятно что при таком кол-ве сибок процессы уже не остановить(((будут и выброшенные и искалеченные(((( Страшнее человека зверя нет(((( _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Анатольна Постоянный участник
Сообщений : 145 Москва Южное Измайлово зимой и Сергиев Посад летом
| Тема: Re: Чей деть? отдан в приют... 11.12.19 1:11 | |
| - Sweta пишет:
- он умер...
Совсем ненадолго обрел счастье И умер счастливо. Нашёл на подоконнике пакетик сухого корма и обожрался. Дело было днём, дома никого. К приходу родителей уже лежал трупик. Горе горькое!!! _________________________________________ мы в Телеграм https://t.me/shibainufriends
| |
|
| |
| Чей деть? отдан в приют... | |
|