| Белые кончики хвостов у Сиба | |
|
+38dogelover ola2614 Budur Vassa Маргоша2 Olia Светл@н@ Basta Anngell samara sun PolinaLosk Jutush_Elena rubriht Oksana Бишутка K2_ Akita-Shiba Ёсими Юльча Кирилл@ olesia_001 Ната Sofa(umka) Nozomi Джессика Марина Л. The Family of Yukos Света Lina Инна Nata Hiroshi Марковна Arina нелля Затея Елена ksenija akita-akatsuki Участников: 42 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Бишутка VIP
 | Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 19.02.15 5:36 | |
| - ksenija пишет:
- Нин посмотри фото своих сабунек в детстве до перелиньки , на пальчиках у них есть белые отметины ...
Ксюш, ты права! Сейчас перелистала темки и нашла что, действительно, у той суки, у которой светлые когти, были белые пальчики. Ну вот, а у её дочки получились уже носочки, а у сыночка так даже несимметричные. Вот и пример тенденции к их увеличению. Не согласна? | |
|
 | |
PolinaLosk VIP

Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
 | Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 19.02.15 6:55 | |
| - Бишутка пишет:
- Уже думаю что многие вязки, но всё же не любая.
Мы предполагаем, а Бог располагает...поэтому как бы ни планировалась вязка, как бы тщательно ни подбирались пары - это всего лишь увеличивает шансы получения желаемого результата, да даже при дубль вязке щенки получатся не всегда такими как было в планах заводчика - но это не зависит от человека даже на 70%)))) Вот и получается, что любая вязка)))) - Бишутка пишет:
- Цитата :
(тогда как объяснить... например, появление высокого чулка у одного щенка в помете от родителей не имеющих таковых отметин на протяжении хотя бы 4-х генераций)? Так братья-сестры, дяди-тети, вполне могли иметь этот чулок, но в родословной своей собаки мы их не увидим, потому что видим только родителей. А родители вполне могут сами не иметь этот носок, но быть носителем этого признака. Нина, если в этом случае применить твою теорию как избавиться от нежелательного признака, то..... И все же я прихожу к мысли, что "чулочно-носочная" проблема - это не простой рецессивный признак, может быть ошибаюсь. _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
|
 | |
ksenija VIP

| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 1:20 | |
| - Бишутка пишет:
- Сейчас перелистала темки и нашла что, действительно, у той суки, у которой светлые когти, были белые пальчики. Ну вот, а у её дочки получились уже носочки, а у сыночка так даже несимметричные. Вот и пример тенденции к их увеличению. Не согласна?
 Нин у черной девочки на задник тоже были белые отметины !!!!!!!!! Но я не об этом. а о том что НЕ СОГЛАСНА !!!!! По твоей теории у твоих детей будут гольфики , а у их детей будет уже пятнистость ... НЕТ НИН- не согласна ни разу !!!!!!!!!!!!  С гольфиком может родить с гольфиком и без гольфика и без носочка !!!!!!! Белые отметины даже в младенчистве можно увидеть на пяточках ...думаю что у 70% шиб !!!!! Еще раз повтарюсьэто естественно для шмибы !!!!!!!!! Нин ...у меня немного не складывается пузло в голове ..., по поводу твоей теории ....,она расходится с практикой на мой взгляд !! 5 лет назад я смотрела щенка без единого белого пятнышка на лапах ... у меня есть такие 2 собаки .... и могу тебе сказать по своим наблюдениям,что шибки не имеющие белые отметины часто темного окраса и их дети тоже темные !!!!!!!! Поэтому я для себя сделала вывод ,что белые отметины это не так плохо как говорят ,мои выводы подтвердились ниппо экспертом .... Вот к примеру когда рождается малыш с яркими щечками , то в 70% он будет с контрастным окрасом ,урожиро как правило более объемное и светлое . Малыш с черной мордочкой и серыми щеками часто "темный" и урожиро более сглаженное и не объемное . С возростом светлые малыши часто высветляются черезчур , а темные набирают яркость .... Это мои наблюдения на живых примерах своих и чужих за 8 лет .... Но это мои наблюдения . | |
|
 | |
ksenija VIP

| |
 | |
ksenija VIP

| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 1:58 | |
|  Обожаю кунжутиков , плакаю что моя шайни не кунжут каждый раз как вижу эти шедевры ! Но сейчас не об этом ... Вот у этого малыша белые отметины на лапках и думаю что у нее будет более светлое урожиро на лапках ...И 2 волосинки на груди | |
|
 | |
olesia_001 VIP

| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 3:42 | |
| ksenija, как понять, что мы имеем- необходимое осветление или истинно белый цвет | |
|
 | |
Jutush_Elena VIP

| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 4:10 | |
| olesia_001,все видно при рождении, позже четкие границы стираются. | |
|
 | |
Бишутка VIP

Сообщений : 12057 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
 | Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 4:55 | |
| - ksenija пишет:
- Нин у черной девочки на задник тоже были белые отметины !!!!!!!!!
Всё, у меня уже кипит мозг!  Действительно, и у черной были на задних лапах белые пальчики!  Но ко мне она приехала и этого не было видно!  Я специально сейчас полезла и посмотрела фотки заводчика, только на тех детских фотках они и видны. Но когти на всех пальцах угольно-черные как были так и остались! И сейчас все лапы целиком рыжие, и задние, и передние, даже неосветленные, а ярко рыжие с черными черточками сверху и черными пятками снизу. Вот как это возможно?  Но это факт. Чудеса.... _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695  | |
|
 | |
Jutush_Elena VIP

| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 5:16 | |
| - Бишутка пишет:
- Чудеса....
гены... | |
|
 | |
Бишутка VIP

| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 5:28 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- гены...
Лена, ну я еще понимаю когда у рыжей собаки с возрастом носочки сливаются с осветлением, т.е. с ураджиро. Но как у черной собаки они с возрастом стали рыжими? Или это было осветление, а не настоящий белый цвет? Я же не успокоюсь. Я уже всю собаку перевернула, ну нет у неё и следа от белых пальчиков, и вообще нигде белого нет. Вот как так получается? Что это за гены такие, которые объяснить никто не может? Кстати, я как-то на выставке видела черную сибу с белыми носочками на передних лапах. Собака была уже взрослая и носочки никуда не исчезли. А тогда почему у моей исчезли? Всё, пипец, пойду лучше спать.... _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695  | |
|
 | |
PolinaLosk VIP

Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
 | Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 6:34 | |
| - olesia_001 пишет:
- как понять, что мы имеем- необходимое осветление или истинно белый цвет
Вот если крап пошёл - то точно белый)))) (опять же мои измышления на тему). А вот в других случаях нельзя точно определить. Олесь, поправь если ошибаюсь _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
|
 | |
ksenija VIP

| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 6:53 | |
| - olesia_001 пишет:
- как понять, что мы имеем- необходимое осветление или истинно белый цвет
...Обяснить то что я вижу мне сложно письменно ... Но реально-осветление выглядит иначе чем белый волос !! белы-реально белый,а тот что в осветление-желтоватый . По специфике работы мне приходится отличать массу оттенков одного цвета и глаз наметан на мельчайшие изменения в цвете поэтому мне не так сложно отделить , но конечно я могу и ошибиться ! Еще при рождении как правило есть опредиленные места которые сразу видно ,что они белые и только потом они могут менять оттенок .... АА еще вспомнила ! Цвет кожи у новорожденных в тех местах где белый ...как правило розовый . Запегментированая коже темная и светлый волос на ней от кожи с темным корнем , и на розовой тоже или желтовато песочный , а розовых участках-белый весь -белый .
Последний раз редактировалось: ksenija (20.02.15 7:02), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
 | |
ksenija VIP

| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 6:54 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- все видно при рождении, позже четкие границы стираются.
 я сначала написала , апотом твой пост прочитала - да и так ! Они могут стираться давольно быстро ...,при высыхании или через пару дней ... | |
|
 | |
ksenija VIP

| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 6:56 | |
| - Бишутка пишет:
- Или это было осветление, а не настоящий белый цвет?
возможно ... - Бишутка пишет:
- и носочки никуда не исчезли.
А у твоей небыли насочки ... Нина посмотри на цвет ногтей у собаки с носочками которые светятся за км ...потому как на внутренней стороне лап очень темный подпал (урожиро) , что дает еще сильней эфект контраста ..... На самом деле белый волос на этих тапочках только возле некоторых пальчиках ,совсем между..... а тапочки песочного цвета ....  вот она еще мокрая почти  , жаль что на фото практически этого не видно .... это ее систричка, но все одно при рождении была розовая кожа по мордочке и при пегментации шерсть вокруг стала желтеть явно , теперь она такая ярко рыжая .  вот ее типо носочки в 3-4 недели (не помню) Если посмотреть на ее пальцы в 9 месяцев и цвет ногтей то видно,что от типо белого и следа не осталось !! Ногти темные  У этой собаки вообще ни когда небыло светлых отметин на лапах , тут ему 4 года и лапы по пальцам серьезно высветлились  | |
|
 | |
Бишутка VIP

| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 15:30 | |
| - ksenija пишет:
- Нина посмотри на цвет ногтей у собаки с носочками которые светятся за км ...потому как на внутренней стороне лап очень темный подпал (урожиро) , что дает еще сильней эфект контраста ..... На самом деле белый волос на этих тапочках только возле некоторых пальчиках ,совсем между..... а тапочки песочного цвета ....
Ксюш, вот тут как раз я вижу белые носочки, которые были от рождения и такими и остались. Может это так кажется на фото, но песочными я бы их не назвала. Уж больно четкая граница с остальным окрасом. - Цитата :
- вот ее типо носочки в 3-4 недели (не помню) Если посмотреть на ее пальцы в 9 месяцев и цвет ногтей то видно,что от типо белого и следа не осталось !! Ногти темные
Офигеть! Казалось бы, очень немаленькие белые пальчики, но результат такой же, как у моей. Значит да, у щенков нужно смотреть по когтям и пигментации кожи под белой шерстью. - Цитата :
- У этой собаки вообще ни когда небыло светлых отметин на лапах , тут ему 4 года и лапы по пальцам серьезно высветлились
Ну, про осветление мы и не говорим. Рыжие вообще все имеют разную интенсивность окраса. А вот интересно, на "порыжение" осветленных частей могут влиять какие-то внешние факторы, например, питание, мор. водоросли или морепродукты. Т.е. хочу сказать, мы искусственно можем как-то влиять на осветление или потемнение окраса? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695  | |
|
 | |
olesia_001 VIP

| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 15:47 | |
| ksenija, Бишутка, у меня вот одна бегает с белыми когтями, но без носочков | |
|
 | |
Бишутка VIP

| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 15:49 | |
| - olesia_001 пишет:
- у меня вот одна бегает с белыми когтями, но без носочков
 Да это понятно! Пусть бегает!  Мы-то про носочки и когти говорим, а если без носочков, то какая разница какие когти? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695  | |
|
 | |
ksenija VIP

| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 16:02 | |
| - Бишутка пишет:
- вот тут как раз я вижу белые носочки, которые были от рождения и такими и остались.
 Нина вот у этой собаки есть белые носочки  (что поменьше)   Сейчас ты их в жизни не найдеш - Бишутка пишет:
- Уж больно четкая граница с остальным окрасом.
а я что написала ? - ksenija пишет:
- которые светятся за км ...потому как на внутренней стороне лап очень темный подпал (урожиро) , что дает еще сильней эфект контраста
Так вот окрас у этой маленькой очень темный и на лапах есть белый и песочный . Именно за счет этих тапочек ниппо эксперт канстатировал окрас шиба !!!!!!! Так и сказал - именно эти отметины подтверждают окрас шибы ! " Потому как я спросила конкретно . Ногти черные и только где белый волос-между пальцами -белые - Бишутка пишет:
- Т.е. хочу сказать, мы искусственно можем как-то влиять на осветление или потемнение окраса?
Я ни когда не пользовалась добавками , но думаю что питание ,пегментация кожи вполне может влиять на внешнии проявления , как и на качество шерсти . | |
|
 | |
Бишутка VIP

| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 16:17 | |
| - ksenija пишет:
- Сейчас ты их в жизни не найдеш
Так и я об этом же, поэтому и написала что у рыжих они с возрастом сольются с окрасом и не будет четкой границы. - Цитата :
- Так вот окрас у этой маленькой очень темный и на лапах есть белый и песочный . Именно за счет этих тапочек ниппо эксперт канстатировал окрас шиба !!!!!!! Так и сказал - именно эти отметины подтверждают окрас шибы !
А вот в этом я пока не разобралась. Вот почему эксперт так говорит? И на семинаре в Москве эксперт сказал про черную собаку, комментируя одну из фоток, что её спасают белые носочки. Это значит что окрас с носочками предпочтительнее? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695  | |
|
 | |
ksenija VIP

| |
 | |
ksenija VIP

| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 16:33 | |
| - Бишутка пишет:
- Так и я об этом же, поэтому и написала что у рыжих они с возрастом сольются с окрасом и не будет четкой границы.
 Нин ....это из серии -суслика видиш ?? А он есть ! понятно что сольется аж в 99 процентов ,если явное урожиро ..., вот как ты собираешся отбор в таких случаях проводить ?? - Бишутка пишет:
- Это значит что окрас с носочками предпочтительнее?
Не думаю , предпологаю что есть какие то критерии в определенных случаях где носочки и тапочки важны ....... Что не является ни каким предпочтением !!!!!  НИН - учимся понимать идиалогию, а не косить все подряд потому что когда то "бабка с базара" сказала !!!!!! Надо прислушиваться к тем кто у истоков , а не к тому что когда то втиралось нам как истина !!!!! Думаю что эти всплески категоричности и шу-шу тянутся еще с времен 6 летней давности ..... и мешают адекватно относится к естественному . Но это реч не о пятнистости !!!!!!!! Да и пятнистость так же не повод для истерики , а просто выбрак и все . Не избавимся мы на своем веку -не избавимся. Спокойней относится к этому надо . Категоричности поумерить ,потому что не осознавая истины мы вводим в заблуждения себя и других ! Что не могу сказать о здоровье !! Тут точно принципы удержать ! Зубы,короткие пальцы,заломы хвостов , психика ...и.т.д .  Хотя интересно то что в японии не всегда категорично относятся и к коротким пальцам .... но почему-не знаю ... | |
|
 | |
olesia_001 VIP

| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 16:57 | |
| Ещё раз) вы утверждает, что истинно белый сопровождается белыми ногтями и слабопигментированной кожей? И это будет не осветлением, а именно белым. Правильно я поняла? | |
|
 | |
ksenija VIP

| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 17:07 | |
| | |
|
 | |
olesia_001 VIP

| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 17:16 | |
| Вернусь к своему вопросу, как у щенка определить будет ли это носок или станет осветлением? Ответ: никак? | |
|
 | |
Бишутка VIP

| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 17:29 | |
| - ksenija пишет:
- понятно что сольется аж в 99 процентов ,если явное урожиро ..., вот как ты собираешся отбор в таких случаях проводить ??
Тогда только со своими собаками, которых видишь с рождения. Ну, я не утверждаю, а только предлагаю варианты. - ksenija пишет:
- НИН - учимся понимать идиалогию, а не косить все подряд потому что когда то "бабка с базара" сказала !!!!!! Надо прислушиваться к тем кто у истоков , а не к тому что когда то втиралось нам как истина !!!!! Думаю что эти всплески категоричности и шу-шу тянутся еще с времен 6 летней давности ..... и мешают адекватно относится к естественному . Но это реч не о пятнистости !!!!!!!! Да и пятнистость так же не повод для истерики , а просто выбрак и все . Не избавимся мы на своем веку -не избавимся. Спокойней относится к этому надо . Категоричности поумерить ,потому что не осознавая истины мы вводим в заблуждения себя и других !
Ну, про истории 6-ти летней давности я ничего не знаю, как и про шу-шу. Поэтому и пошла на семинар, т.к. просто читая форум невозможно ничего понять. Кто-то всё воспринимает на свой счет, кто-то считает простое обсуждение поливанием грязью и неадекватно реагирует. И к категоричности я совсем не призываю. Просто пытаюсь разобраться в каком направлении двигаться. А там как скажете, можно носки, значит можно, нельзя, значит будем пытаться избавиться. Попытаемся, а не получится, значит будем еще думать и делать выводы. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695  | |
|
 | |
ksenija VIP

| Тема: Re: Белые кончики хвостов у Сиба 20.02.15 17:47 | |
|
Последний раз редактировалось: ksenija (20.02.15 17:55), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
 | |
| Белые кончики хвостов у Сиба | |
|