Форум любителей сиба-ину |
|
| ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) | |
|
+61ozirka Anna Shu Анастасия1 maia Тошика Maka ira-demina7 Чарита Элин Олеся+ Ан@ст@сия Фиатида Иринка и наши картинки Volya ksenija dearany Terra Astreya Джемка Флайт Ната agelika Liliya Oks Боняшка СЕлена Saya-fleur Snake250 Akita-Shiba AleksandraFt Olga78 Юльча HEGURY & K Ёдзора TatjanaF Ольга+Акио nadinegor Hatsushiba Oksana_B viklida akita-akatsuki olesia_001 K2_ Ёсими ola2614 Елена Артеменко Света Би Хана Дземби Фудзин Затея Светл@н@ Lorry rubriht tuntul лиса Nata Hiroshi нэцукэси nina***** Jutush_Elena Бишутка Oksana Марковна Участников: 65 | |
Автор | Сообщение |
---|
Марковна VIP
| Тема: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 10.09.15 14:24 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- А Эмико научилась расстёгивать молнию с другой стороны. Сибы - вездеходы и всё тут!!! Если бы я не засекла её побега, то уверена, она сама бы вернулась, залезла в клетку и молнию застегнула, чтобы всё шито-крыто было...
Да запросто! - Jutush_Elena пишет:
- Ира гордая ходит, на седьмом десятке хэндлером стала!
никогда не поздно видать! вот что эти собаки с хозяевами делают! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 10.09.15 14:37 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- :"Это вы там на своих форумах и Фб всё обсуждать будете, а я говорю что для суки 37 - очень много".
а 34см - слишком мало? бедные собаки! бедные владельцы! сидят ночами стандарт зубрят, японский и англ язык мучают, производителей выбирают, щенков от них ждут,,,,,,,а ЭКСПЕРТ в ринге скажет , что должен быть квадрат 36*36 и все, хоть режь, хоть подстригай! пс я что то пропустила и стандарт ФЦИ по сибам изменили? или РКФ теперь свой стандарт для сиба пишет? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 10.09.15 15:33 | |
| - Марковна пишет:
- 36*36 и все, хоть режь, хоть подстригай!
ну тогда нам с Греем воообще не чего на выставках делать))) Елена только вперед и только с песней) а фото Таки сейчас открылись. Если бы Грей убежал ,я бы его с трудом вернула бы..как хорошо что Эмико тебя слушается.Я даже испугалась не много в начале текста)) | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 10.09.15 16:26 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Не, Нин, не наезжай зря, она Ирине сказала, что не советует ей в бэст идти с таким "хэндлингом", категоричности такой не было.
Лена, я стояла рядом и всё слышала, отсюда и моя категоричность. Не подумай, я ничего не имею против Таки и считаю его очень достойным кобелем, но в той конкретной ситуации эксперт присудила ЛПП руководствуясь только половым признаком. Я против такого подхода в судействе. Кстати, именно Киркицкая отличается такой "оригинальностью". У неё в ринге стажировалась девочка, которая потом рассказала как Киркицкая не могла выбрать, говорит, эта собачка очень породная, а эта с недостатками, но лучше выставляется и как быть? Это не наш случай, конечно, мы все "жгли" , но очень о многом говорит. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 10.09.15 17:37 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- что Эмико слишком крупная, я назвала цифру в 37 см. Доброжелательность как-то закончилась, и мне очень не понравилась фраза:"Это вы там на своих форумах и Фб всё обсуждать будете, а я говорю что для суки 37 - очень много". Эксперты знают, кого они судят, может кто-то из Хандзимемасите и позволил себе какие-либо высказывания, но стандарт есть стандарт.
Этого я не слышала, но сейчас улыбнуло. - Марковна пишет:
- а 34см - слишком мало? бедные собаки! бедные владельцы! сидят ночами стандарт зубрят, японский и англ язык мучают, производителей выбирают, щенков от них ждут,,,,,,,а ЭКСПЕРТ в ринге скажет , что должен быть квадрат 36*36 и все, хоть режь, хоть подстригай! пс я что то пропустила и стандарт ФЦИ по сибам изменили? или РКФ теперь свой стандарт для сиба пишет?
А откуда эти цифры? Девочки, я точно что-то пропустила! Я не понимаю о каких цифрах может идти речь в ринге, где нет ростомера? В классе с Эмико, так на минуточку, вообще-то выставлялась моя Айхимэ. Могу сказать честно что её рост я не меряла, но про него у меня ни один из 4-х экспертов и не спрашивал. Дома специально сравнила дочек с мамой, так они все одного роста. А к их маме претензий по росту быть не может, т.к. на выставке НИППО всех собак измеряли и она получила отличную оценку и 4-е место в классе. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 10.09.15 17:45 | |
| Бишутка, я привела на наш клубный плем смотр в прошлом году свою дочку НэкуМакановну, она маленькая , правда за пол-года подросла чуток, а то на НИППО мы с Борисовой ее меряли-меряли , едва 33,5 см намеряли ! те на момент осмотра она была 34,5-35 и эксперт нам сказала, что она ОЧЕНЬ маленькая и первенство отдала кобелю (которого потом во взрослом классе, Чайковская, по росту "покритиковала" , тк в нем очень далеко за 41,5! но он красивый и яркий и пушистый, те смотрится) вот и удивляюсь, что у нас так стандарт по росту и по формату "поплыл" в глазах экспертов! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 10.09.15 17:51 | |
| - Марковна пишет:
- никогда не поздно видать!
А что, Юль, давай и ты! Ты у нас молодежь по сравнению с Ирой! Тароха у тебя - золото характер, обучит маму, ему не привыкать воспитывать достойных представителей - Марковна пишет:
- или РКФ теперь свой стандарт для сиба пишет?
Ну да, ну да, прямо в точку. Пусть не стандарт, но рекомендации по судейству, наверное. Оксаночка, сколько экспертов, столько и мнений. Каждый видит или не видит в собаке изюминку. Если давно ходишь по выставкам, то это - аксиома. У меня в питомнике родилась азиатка, её купили, но вернули, 1 раз сходив на выставку, вернули за отсутствие породных признаков. Так вот она сменила своего владельца и стала первой в мире(!) сукой- интерчемпионкой в породе, выигрывая в рингах, где в классе было более 20 собак, в т. ч. и в азиатских странах. Поэтому вам с Греем сам Бог велел выставляться, не зря он к тебе вернулся! Так что вперед, и с песней! Это ты права на все 100! Бишутка, Нин, ты всегда рядом стоишь и всё слышишь, даже со стажерами и экспертами общаешься запросто, все остальные глухие, слепые и т. д. - Бишутка пишет:
- Не подумай, я ничего не имею против Таки и считаю его очень достойным кобелем, но в той конкретной ситуации эксперт присудила ЛПП руководствуясь только половым признаком.
А я как раз подумала, что ты имеешь всё против ЛПП Таки и против конкретной ситуации. Если это не так, то "фильтруй базар", как в фильмах говорят. Не начинай опять, не надо, я же тебе всё на выставке сказала. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 10.09.15 17:56 | |
| - Марковна пишет:
- вот и удивляюсь, что у нас так стандарт по росту и по формату "поплыл" в глазах экспертов!
Кстати, что рост "поплыл" это я согласна! Я уже привела в пример мою Бишу, так вот ей на одной из САСовских выставок эксперт (уже не помню фамилию) написала что сука на нижнем пределе. А на НИППО оказалась в самый раз, хотя японцы измеряют ниже холки. Вот и так бывает. Думаю, нужно дождаться очередной НИППО выставки и я хочу попросить Жанну чтоб в оценочный лист записывали рост собаки. А то далеко не у всех есть ростомер. И, конечно, для себя интересно и совсем не обязательно чтобы это стало известно всем, а кто захочет, тот расскажет. Например, я скрывать точно не буду. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 10.09.15 17:59 | |
| - Марковна пишет:
- вот и удивляюсь, что у нас так стандарт по росту и по формату "поплыл" в глазах экспертов!
А ларчик просто открывается...надо почитать внимательно стандарт, иметь с собой ростомер и уметь правильно измерять рост собаки если взялся судить эту породу. "Интеры" так и делают. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 10.09.15 18:11 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Нин, ты всегда рядом стоишь и всё слышишь, даже со стажерами и экспертами общаешься запросто, все остальные глухие, слепые и т. д.
Да, что поделать, многолетний опыт никуда не денешь! Но ты точно стояла за рингом, когда Киркицкая нам с Ириной объявляла кто получает ЛПП и почему. - Цитата :
- А я как раз подумала, что ты имеешь всё против ЛПП Таки и против конкретной ситуации. Если это не так, то "фильтруй базар", как в фильмах говорят. Не начинай опять, не надо, я же тебе всё на выставке сказала.
Жаль, конечно, что ты опять сделала неправильные выводы из моего поста. Кстати, заметь, я нигде ничего не писала ни про размеры, ни про что-то еще у твоих собак? "Фильтруй базар" и ты, а то я тоже могу подумать, что ты хочешь сказать что у моей суки неправильный рост и размер. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 10.09.15 18:15 | |
| Бишутка, Нин, я уже ничего не хочу сказать - БЕСПОЛЕЗНО в твоем случае. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 10.09.15 18:31 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Нин, я уже ничего не хочу сказать - БЕСПОЛЕЗНО в твоем случае.
Ладно, не обижайся! Ты думаешь моей суке ничего не написали? Киркицкая написала что она "высоконогая", но я сочла это комплиментом! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 10.09.15 19:06 | |
| Бишутка, Нина, я НИКОГДА не обижаюсь, просто могу прекратить общение, что делаю крайне редко и не хотела бы этого, но тебя частенько несет не в ту сторону, наверное, ты и сама это замечаешь. А насчет "комплиментов", тем более твоей собаке давай не на моей страничке, а лучше пиши в личку или позвони. | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 10.09.15 19:10 | |
| Помнится кто то писал на моей страничке, чтобы я "больше слушала" экспертов, когда я была не согласна с описанием... А сами то чего такую бучу подняли из за тех же экспертов? Каждая собака, как любое живое существо, индивидуальна, и ее невозможно подогнать под стандарт мнений судей, так как у каждого он свой(человеческий фактор). _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 10.09.15 19:17 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Нина, я НИКОГДА не обижаюсь, просто могу прекратить общение, что делаю крайне редко и не хотела бы этого, но тебя частенько несет не в ту сторону, наверное, ты и сама это замечаешь.
Не понимаю о чём ты? А вообще, все люди разные и я никого не пытаюсь переделать под себя, а воспринимаю таким, как есть и этого же жду от окружающих. Если человек мне неприятен и не интересен, то я просто с ним не общаюсь, но либезить точно не буду. Жаль, что ты меня не понимаешь. - Цитата :
- А насчет "комплиментов", тем более твоей собаке давай не на моей страничке, а лучше пиши в личку или позвони.
Ах, вон оно что? Ну извини! "Комплименты" своим собакам буду в преть писать только на своей страничке! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 10.09.15 19:20 | |
| - nina***** пишет:
- Помнится кто то писал на моей страничке, чтобы я "больше слушала" экспертов, когда я была не согласна с описанием... А сами то чего такую бучу подняли из за тех же экспертов? Каждая собака, как любое живое существо, индивидуальна, и ее невозможно подогнать под стандарт мнений судей, так как у каждого он свой(человеческий фактор).
Нина, с этим даже спорить не буду! Так и есть! Но тут, видимо, совсем другое... тут вон что... - Цитата :
- А насчет "комплиментов", тем более твоей собаке давай не на моей страничке, а лучше пиши в личку или позвони.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | нэцукэси VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 11.09.15 3:32 | |
| | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 11.09.15 4:09 | |
| Леночка, поздравляю тебя, дорогая, и конечно Свету, с победой Таки на выставке!!!! Очень рада за мальчишечку!!
Ира молодец, справилась с поставленной задачей на все свои возможные 100%!!
Спасибо тебе за прекрасные фото моей доченьки Эмико!!! Смело могу сказать - Эмико великолепна! Очень красивая, породная, стильная девочка с совершенно потрясающей головой! Я очень довольна дочерью!!!
Ну что могу сказать - под "интересного" эксперта вы попали))))))) Рост 37 см. в холке - слишком крупная???)) Голова - слишком большая??)) И, ОКАЗЫВАЕТСЯ, сиба должна быть квадратной - супер!!)) Конечно это было бы весело (будет что вспомнить), если бы не такая извращенская экспертиза на столе..Горжусь Эмико!! Достойно выдержала такой "профессиональный осмотр"))) А насчет "слишком крупной головы" - ну ты меня порадовала!! СУПЕР!! Что мы хотели, то и получили. Надеюсь, что красавица-дочь будет нам рожать великолепных детей с прекрасными головами как у мамы и всех ее замечательных предков, которые именно этими "слишком крупными головами" и славятся!)) Да..., видно моим деткам с их головушками только под интеров на Евразиях и Россиях выступать, там европейцы ценят красивые головы) А наши эксперты, как я уже поняла, создали свой стандарт квадратной и безголовой сиба)) Ну что ж, это тоже интересное мнение и имее право на жизнь))
Леночка, давненько я на форуме не была. Но, как я смотрю, зря)) Ну ничего, доченька моя поступила, все ужасы ЕГЭ и предсвступительной гонки у нас закончены, лето на даче и в поездках тоже подошло к концу, теперь буду внимательно читать форум и следить за своими детками!! А то что-то я расслабилась видать)) ПОЗДРАВЛЯЮ ДОЧУРОЧКУ МОЮ ЛЮБИМУЮ С ВЫХОДОМ В СВЕТ И ПРЕКРАСНЫМ ОПИСАНИЕМ!! | |
| | | лиса Активист
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 11.09.15 4:22 | |
| | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 12.09.15 1:10 | |
| _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 12.09.15 6:05 | |
| - Бишутка пишет:
- "Фильтруй базар" и ты, а то я тоже могу подумать, что ты хочешь сказать что у моей суки неправильный рост и размер.
- Бишутка пишет:
- Но тут, видимо, совсем другое... тут вон что...
Цитата : А насчет "комплиментов", тем более твоей собаке давай не на моей страничке, а лучше пиши в личку или позвони. Вот именно - в личку и прекрати заниматься провокациями. Как в детском саду: - я хотела куклу, а мне дали матрёшку, я же мало еще в садик хожу и пока не разобралась кто есть кто. Пора уже лямки отстегнуть и не прикидываться новичком под прикрытием трудностей интернет-общения. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 12.09.15 6:13 | |
| нэцукэси, Таня, спасибо! Вам всем тоже большой привет от нас и нашей Стаи! Нас все видели, а вот Стая, жаль, что не в полном составе (без Эмико и Звезды) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 12.09.15 6:33 | |
| Nata Hiroshi, Наташа, привет! - Nata Hiroshi пишет:
- Леночка, давненько я на форуме не была.
Вот-вот, пора уже возвращаться, а то каждое лето пропадаешь! За Настёну, конечно, очень рада! Молодцы, справились с блеском! (а куда бы вы делись ) Отдохнуть после такой гонки надо было по-полной! Про выход в свет. Он был удачный, пропустила ты... Эмико получила уже свой первый JСАС и ЛПП под судейством Ш.Абракимова, а потом мы тоже отдыхать уехали. Ну а сейчас очередь Таки. Ирине тоже передала твои поздравления с "дебютом" Жаль, что форум у меня открывается когда захочет, чаще только ночью или рано утром, причем ни с одного из трёх домашних компьютеров зайти на него не получается, придется звонить в г. п. Тушино-телеком. Спасибо тебе за поздравления Таки и такие хорошие отзывы о нашей Эмико! Еще раз скажу, что психика и характер у нее выше всяких похвал, просто супер! | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 12.09.15 6:40 | |
| | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 12.09.15 6:47 | |
| nina*****, Ниночка!!!!! Эх, здорово то как! Всё время вспоминаю Енотаевку и вас с Гейл! Вот денёчки то былиииии! И уж точно - без суеты! Пойду к тебе на страничку, пока всё у меня работает.... | |
| | | | ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) | |
|