Форум любителей сиба-ину |
| | Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) | |
|
+11Vassa Би Хана philiphardcorov Тори Рикки и Бонни Nat04ka нелля The Family of Yukos Света olesia_001 YoshiKa Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
YoshiKa Новичок

| Тема: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 18.06.12 21:44 | |
| Кобелю 2 года. Основная проблема - незнание команды "ко мне". Не реагирует ни на лакомства, ни на поощрения. Пытались заниматься в группе - на площадке слушается, на сободе - реакция нулевая.
Вытекающая из этого пробема - убегает. Далеко и не возвращается. Чудом еще его не потеряли. Отпускать боимся, но и всю жизнь на поводке-не вариант.
Другая проблема, чуть менее актуальня, но важная - агрессия на кобелей. Без поводка уровень враждебности значительно ниже, но тем не менее.
Главная потребнсть - научить пса СЛЫШАТЬ команду и повысить ее приоритет.
Нужен грамотный специалист. Сами пробовали, долго. Не справляемся. Поэтму решили обратиться за помощью. Ездить куда-то сейчас нет возможности, скоро ждем пополнения в семье. Так что специалист нужен такой,оторый будет приезжать.
Очень жду откликов. Заранее спасибо! | |
|  | | olesia_001 VIP

| Тема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 18.06.12 22:07 | |
| YoshiKa, не начнет кобель в 2 года неожиданно подходить по команде, каким бы грамотным он не был. Эта команда, а уж тем более у шибы должна учиться первой, прям с рождения. Если кобель почувствовал возможность свалить, то так и будет при первом удобном случае убегать. Поэтому поводок - это единственный выход. И собаке безопасно. и вам спокойно | |
|  | | YoshiKa Новичок

| Тема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 18.06.12 22:17 | |
| Я знаю. Поэтому и ищестся профессионал. | |
|  | | YoshiKa Новичок

| Тема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 18.06.12 22:18 | |
| Поводок-не вариант. Совсем. | |
|  | | olesia_001 VIP

| Тема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 18.06.12 22:25 | |
| вы живете в центре города, а это постоянная опасность 1. дороги 2. разбросанная еда 3. бесповодочные собаки, с которыми кобель может подраться 4. поводочные собаки, к которым он может подбежать и подраться
собаку в городе если и стоит отпускать, то только в безлюдных местах.А почему поводок - не вариант | |
|  | | YoshiKa Новичок

| Тема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 18.06.12 22:28 | |
| это да((( но выхода не вижу(( сейчас появитя ребенок и смотерть за ним, держа поводок с неуправляемой псой - это абсурд.... | |
|  | | Света VIP

| Тема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 18.06.12 23:03 | |
| YoshiKa, Прислушайтесь к советам Олеси. Ее шиба самая первая в России сдала экзамен по ОКД-1. Сама Олеся является дрессировщиком.
Я сама являюсь владельцем кобелей. Могу сказать одно, что кобель всегда будет искать приключения на свою голову. А уж не дай бог течная сука. Я за своим первым кобелем бегала по лесу, как сумашедшая. Он унюхал течную издалека и свалил. | |
|  | | olesia_001 VIP

| Тема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 18.06.12 23:08 | |
| ну и все ж напишу. не рекомендую гулять с собакой и ребенком одновременно, и своего ребенка можно напугать и чужого. С ребенком то в любом случае будете гулять в районе детской площадки, а вот собаки там совсем не место. советую еще раз подумать над такими совместными прогулками. Ну или как вариант рассмотреть прогулку с собакой и коляской где то по прямой, пешая прогулка на поводке | |
|  | | The Family of Yukos VIP

| Тема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 19.06.12 0:26 | |
| YoshiKa, Посмотрите страничку ЮлиТенно:))) ее сын рос с сибой с рождения...Степа считает Тенно другом и растут они вместе...Тенно на поводке!!! Возможно Юля ответит на вопрос( а они гуляют все вместе), как начался их путь "от грудничка в коляске" и далее:)))) А уж мы, видевшие гармонию, царящую в их семье(включая собаку), более чем уверены, что возможно гулять комфортно с коляской и собакой на поводке.. Но это конечно при наличии желания. _________________________________________ ЮКОСы | |

| Тема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 19.06.12 0:28 | |
| _________________________________________ ЮКОСы | |
|  | | нелля VIP

| Тема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 19.06.12 0:40 | |
| Не верю, что есть такой профи) У вас Кобель-Сиба!!! Сломать собаку, конечно, найдутся умельцы. Только зачем? Держите мужика на поводке) Олеся и Света правы!!! | |
|  | | Nat04ka VIP

| Тема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 19.06.12 16:59 | |
| - Света пишет:
- Ее шиба самая первая в России сдала экзамен по ОКД-1. Сама Олеся является дрессировщиком.
Олеся, хочу к тебе на консультацию =). Жаль, что живу я теперь не в Отрадном, а ровно на другом конце Москвы. Эх, далековато. | |
|  | | olesia_001 VIP

| Тема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 19.06.12 17:00 | |
| Ну для консультаций нет границ))))) | |
|  | | YoshiKa Новичок

| Тема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 19.06.12 18:21 | |
| Спасибо всем за ответы! Хотя они и не утешительны..Да, наверное хочется слишком многого. НО. Всё равно не верю, что невозможно выдрессирвать шибу на самостоятельные прогулки без убеганий и драк! Неоднократно слышала, что западные шибы гуляют без поводков. Так значит, это все же вопрос не генов, но воспитания национального нашего?) А Юлю я знаю!) Как тесен мир)) Познакомились на другом, не связанном с шибами форуме!)
У меня еще есть вопрос (только не надо кидать камни, он гипотетический) - кто-то пробовли электроошейник для дрессировки? есть ли толк от них. Выдрессированные псы других пород просто шелковые. Насколько он суров, точно не знаю, пробовать не особо хочется, но мысли о нем где то далеко присутствют..Ведь даже на ОКД его часто используют. | |
|  | | olesia_001 VIP

| Тема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 19.06.12 19:07 | |
| YoshiKa, да ведь никто и не говорит,что шибу невозможно выдрессировать,у нас масса примеров обратного,только вы ходить получить бесповодочного 2 годовалого кобеля,который уже знает,что такое свобода. Что касаемо шокеров,то убеждена,что для шибы он,как способ дрессировки не подходит совсем,это больше для служебников и под четким контролем профессионала,да и то,только для отдельных моментов дрессировки У меня была на дрессировке шиба,после шокера,собака боялась абсолютно всего,в том числе и рук хозяйки,скорректировать поведение удалось лишь до полного доверия хозяйке и спокойного гуляния на поводке | |
|  | | нелля VIP

| Тема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 19.06.12 20:31 | |
| Девочки, я вот не понимаю, для чего заводить сибу и делать из неё пуделя (к примеру)?! Очень много есть пород, которые будут послушно ходить рядом и заглядывать в глаза в ожидании команды. Мы же не покупаем холодильник для глажки белья, а потом сетуем на него, что он, поганец, не гладит, а продукты сохраняет  | |
|  | | Рикки и Бонни VIP

| Тема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 19.06.12 21:15 | |
| - нелля пишет:
- ]Девочки, я вот не понимаю, для чего заводить сибу и делать из неё пуделя (к примеру)?!
На 1000% согласна. Примерно то же самое мы всей нашей площадкой пытались объяснить одному владельцу Хаски, который пытался добиться от своей собаки послушания как у овчарки. И как толь его не уговаривали не отпускать песу в лесу, тем более у нас на площадке из десятка собак шесть Хаски, и есть опытные владельцы. Ни какие уговоры не помогли, убежала девка. Искали ее всем районом и достаточно быстро нашли. Добрый хозяин на радостях приобрел эллектроошейник, он тоже не помог, только психику собаке испортил. В итоге домашняя любимица была отдана в хорошие руки, с формулировкой " ей там лучше, веселей, у них еще одна собачка есть, и на дачу они часто выезжают........" P.S. Наша Боня идеально выполняет команду " ко мне", и рядом идет как приклеенная, но я ни когда не отпущу её в городе без поводка, только в лесу и то поводок не отстегиваю, чтобы в случае чего на него всегда можно было наступить! _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
|  | | Тори VIP

| Тема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 19.06.12 22:00 | |
| У нас в парке тоже мужик с хасем ходил без поводка, тот то рядом шел, то вперед на 50 м забегал, то отставал. Я все смотрела и удивлялась, какой пес умный, всегда приходит. А однажды не пришел. Его хозяин потом на площадку несколько недель приходил и их обычным маршрутом по парку круги нарезал - нет пса, пропал. Я своих отпускаю только в парке, но Ойку надо постоянно чем-то занимать, чтобы она на карман была зациклена, а то свинтит - и не найдешь, зимой вон почти час по всему парку искали, метров за 300 от "точки невозврата" обнаружилась. И за Тори надо следить во все глаза - он уходит далеко, но обычно приходит, но не тогда, когда зовут, а просто нагулявшись. И его я тоже отпускаю только с пристегнутым 3 м поводком, чтобы хоть словить можно было. Последнее время стараюсь поводки не отстегивать, потому что в парке один спошной пикник, кто его знает, чего нажрутся. При этом на площадке занимаемся - послушание почти идеальное, и подзыв, и выдержка, прямо золото, а не собаки. Но к реальной жизни это не имеет отношения. Даже если найдется чудо-кинолог-дрессировщик-инструктор, кооторый научит по команде подходить, не факт, что в отсутствии этого волшебника и в другой обстановке кобель не свалит по своим кобелиным делам. Так что, поводки рулят. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |

| Тема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 19.06.12 23:16 | |
| Ох, девочки, вот наш "мужик" всегда на поводке....а что делать с теми бесповодочными "серьезными" собаками, которые к нам подбегают и нас же пытаются "поесть"?! И чему я должна учить свою собаку в таком случае, скажите мне?! _________________________________________ ЮКОСы | |
|  | | olesia_001 VIP

| Тема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 19.06.12 23:58 | |
| The Family of Yukos, я ору, громко и пронзительно, хорошо поставленным голосом, чтоб срочно забрали свою собаку. Ну единственный выход наверно, хотя доходят мои крики далеко не до всех. Стараюсь выбирать места, где мало гуляющих с собаками | |
|  | | philiphardcorov Ветеран

| Тема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 20.06.12 13:16 | |
| - YoshiKa пишет:
- Другая проблема, чуть менее актуальня, но важная - агрессия на кобелей. Без поводка уровень враждебности значительно ниже, но тем не менее.
Агрессия на кобелей - нормальное явление. Я уже три раза оплачивал ветлечебницы двум таксам и миттельшнауцеру)))) | |
|  | | Би Хана VIP

| Тема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 20.06.12 14:54 | |
| А я в прошлом году летом, или в Великом Новгороде или в Смоленске, на ЦАЦИБе увидела девушку с двумя собаками - кобелем американской акиты и кобелем кане-корсо. Она приехала из Москвы одна и кобели у нее сидели в одной большой клетке. Я и увидела сначала собак, не поверила своим глазам. Но дальше было круче - они собрались уходить. Девушка в обоих руках несла вещи, а оба кобеля без поводков пошли с ней рядом. Мы с девушкой поговорили - я не могла не выразить ей свое восхищение. Она сказала, что они очень много занимались и занимаются. Так что, при желании можно все - надо только хотеть и стремиться. И труд этот только хозяин может проделать - не придет специально обученный дядька или волшебная тетка. Вернее придут, и только покажут ( еще надо учесть, что сколько дрессировщиков, столько и методов, и способов). А делать придется все самим.
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
|  | | olesia_001 VIP

| Тема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 20.06.12 14:59 | |
| - Би Хана пишет:
- Она сказала, что они очень много занимались и занимаются.
У меня только один вопрос, а с какого возраста она с ними заниматься начала? Явно ж не с 2 лет :- | |
|  | | Vassa VIP

| Тема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 20.06.12 15:27 | |
| - Би Хана пишет:
- Она сказала, что они очень много занимались и занимаются.
Вот в этом кроется вся причина любого успеха!!!!! Я сейчас пример приведу, совсем не относящийся к сиба, просто для подтверждения Олиных слов. У меня есть невестка у которой ферма,коровы, свиньи, утки, гуси,индюки, куры, кроли и всё такое( Олеся была там, когда приезжала ко мне), так вот невестка держит для охраны территории разных дворовых псов, а тут я приезжаю как -то и вижу, что она завела для охраны щенка овчарки. Спрашиваю, почему овчарку? Ответ:- "Хочу умную собаку!!!!! надоели ужи пустобрехи..." Через полгода сидения на цепи рядом с остальными, "умная " овчарка стала таким же пустобрехом, ведь пример заразителен, все гавкают и я буду. Невестка прям в отчаянии, мол, совсем умные собаки перевелись! Я спрашиваю, мол, хоть кто-то занимался со щенков, обучал уму-разуму? В ответ удивление в глазах, ведь овчарка, это тебе не просто собака! Она ж умная порода... _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|  | | Би Хана VIP

| Тема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) 20.06.12 16:16 | |
| olesia_001, этот кобель акиты стал там лучшим юниором, он молодой был.
Конечно, двухгодовалый кобель сиба, которому знакомы прелести "свободного полета" - это гораздо сложнее. Можно отучить кидаться на собак (конечно, надо посмотреть, насколько он отвлекается на собак, кошек, птиц и т.д. и насколько переключаем). Мне кажется, что хозяева навряд ли будут заниматься. Не хочу никого обидеть, но боюсь, что это так... _________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
|  | | | Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) | |
|