| Общее | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ли Са Рыжая Admin

| Тема: Общее 09.04.09 14:52 | |
| Девочки! Я такую сенсационную информацию нашла! (правда может вы и знаете :http://siderea ) Короче, если в период смены щенячьей шерсти на взрослую щенок будет толстым (т.е. иметь подкожный слой жира), то у него будет нарушено формирование остевого волоса, и шерсть может так и остаться пухлявой! Это происходит потому, что корни остевого волоса формируются в более глубоких слоях дермы, которые у толстых щенков заняты жировыми отложениями. Наверное, поэтому у моей Каськи только остевой волос и есть... Да, это из книги В.Гусева, Е.Гусевой - "Кинология" | |
|
 | |
Елена VIP

| Тема: Re: Общее 09.04.09 21:25 | |
| Согласна. И вообще считаю, что щенк должен быть худым. | |
|
 | |
Mas VIP

| Тема: Re: Общее 10.04.09 1:50 | |
| Да, но при уличном содержании собака однозначно будет иметь бОльший подкожный слой жира по сравнению с квартирной собакой - для тепла. | |
|
 | |
Ли Са Рыжая Admin

| Тема: Re: Общее 10.04.09 2:56 | |
| Mas, следовательно, и бОльшую пуховость?! Все сходится! Но если серьезно, это актуально именно в момент смены щенячьей шерсти на взрослую (и, конечно же я не отрицаю положительного влияния низких температур на развитие подшерстка). Ведь если взять для примера наших щенков, которые, скажем так, не были упитанными в момент смены, они окажутся более гладкошерстными, чем другие? В любом случае, для шиб пухлявость скорее плюс, чем минус, Лена, да? | |
|
 | |
Mas VIP

| Тема: Re: Общее 10.04.09 3:01 | |
| А может, подождать следующей зимы и уже с лета перевести на балкон или лоджию? Если есть возможность, конечно... И все нарастет само собой - от низкой температуры?
А у нас по бокам и на бедрах вообще остевой шерсти нет. Или она очень нежная. Зато подшерсток - до кожи не достать. Нам как-то замечание сделали, что мол, не следите за собакой - шерсть-то надо вычесывать, у вас же просто ужас какой-то!!! А я попробовала. Ни шерстинки. Но нас Лена уже напугала. Вот, говорит, ща как начнете ЛИНЯТЬ!!! | |
|
 | |
Ли Са Рыжая Admin

| Тема: Re: Общее 10.04.09 3:06 | |
| Mas, мне бы ваши проблемы! Зато и линять мы мало будем! А насчет балкона... Тут спорить не буду- каждому свое... Мне собака нужна рядом, для тепла и души, а не на балконе... Она ж не кактус... Для компенсации мы гуляем с ней много и активно, опять же - и нам пользительно  | |
|
 | |
Mas VIP

| Тема: Re: Общее 10.04.09 3:25 | |
| Ну и молодцы. Но мы-то тоже ее на лоджии на ночь не запираем. Она весь вечер с нами, мы ложимся спать - и она сама на лоджию (лоджия в спальне, так что она рядом). А когда она приболела (живот несколько дней болел) - она на полу рядом со мной пристраивалась, я ей подстилку перестелила - насильно на лоджию не отправляла. А теперь мы ее и на лень перестали на лоджии запирать. Форточку на лоджии открываем, в ее распоряжении остается лоджия, наша спальня и коридор (все двери закрыты). Так чаще всего, когда приходим - она спит на лоджии, а если уж нас сровсем долго нет - у входной двери. | |
|
 | |
Nozomi Модератор

| Тема: Re: Общее 10.04.09 14:24 | |
| Маш так я так поняла, что оджия тоя утеплена, потому как ты ее не закрываешь?? Просто если я свою лоджию не закрою, особенно зимой, в квартире будет такой дубарь, а потом все вытекающие последствия рыбки погибнут, кот замерзнет, цветы тоже погибнут. А на счет щенков я считаю что должно быть все постепенно и гармонично, то есть, первые месяца бутус пухлый, потом подростковый возраст вытягиваются, потом формируются, а потом взрослая красава собака. А потом как обычно линька два раза в год. Маш у нас тоже остевого очень мало только на холке и чуток на спине, но под ним валенок, и почти вся пушистик. | |
|
 | |
Mas VIP

| Тема: Re: Общее 10.04.09 14:48 | |
| Ага, Элл, по нозомкиным фотам видно, у нее очесы просто шикарные. А лоджия у нас неутепленная, просто застеклопакечена. Да, зимой в комнате дубарь, мы с мужем научились спать практически при уличной температуре, зато этой зимой ни один из на не заболел. Закалка!!! Кстати, Элла, нозомкин портрет потихооооонечку, но продвигается. Я не забила, просто подолгу работать не получается, а я уж начала довольно мелкими мазками... Изначально думала, что часа за 3 управлюсь.  | |
|
 | |
Nozomi Модератор

| Тема: Re: Общее 10.04.09 16:26 | |
| Да Маш не к спеху. Маш так ты скажи мне что такое "очесы" не поняла? | |
|
 | |
Mas VIP

| Тема: Re: Общее 10.04.09 16:47 | |
| Шерсть на ляжках  | |
|
 | |
Nozomi Модератор

| Тема: Re: Общее 10.04.09 16:55 | |
| АААА, а я их штанами называю  | |
|
 | |
Елена VIP

| Тема: Re: Общее 10.04.09 18:59 | |
| По поводу пухлявой шерсти. Допускается на бокх, все таки на спине должна быть жесткая шерсть. По поводу - жизни на балконе. вы девочки сами попробуйте в квартире с отоплением в шубе походить - не думаю, что вам понравится. Вы откройте лоджию и посомтрите, что через пару недель собакак сама туда переберется. | |
|
 | |
Nozomi Модератор

| Тема: Re: Общее 10.04.09 19:57 | |
| Я не могу ей лоджию открытой держать, причину писала выше. | |
|
 | |
Елена VIP

| Тема: Re: Общее 10.04.09 20:17 | |
| А по сути дела главное чтбы качество шерсти устраивало хозяинаю если собака не ходит на выставки, то самое главное чтобы она здоровая была. | |
|
 | |
Nozomi Модератор

| Тема: Re: Общее 10.04.09 20:24 | |
| Ну почему же не ходит на выставки, мы собираемся например походить  | |
|
 | |
Елена VIP

| Тема: Re: Общее 10.04.09 23:03 | |
| я в общем говорю, а не конкретно | |
|
 | |
Энеси Активист

| Тема: Re: Общее 15.04.09 11:05 | |
| девочки, а как понять что собак толстый? к 4,5 месяцам, на момент прививки от бешенства, мы весили 15,3 фунтов (7 кило где-то).... это номрально? или все-таки я правильно волнуюсь что он упитанный??? вет сказал что надо пощупать ребра - прощупываются щначит не толстый все ок.... но это же условное понимание - можно сильно надавить и нащупать даже в шарике ребра...... | |
|
 | |
Елена VIP

| Тема: Re: Общее 15.04.09 12:19 | |
| Ну в принципе вы не худышки. Надо же еще рост учитывать. | |
|
 | |
Энеси Активист

| Тема: Re: Общее 15.04.09 12:56 | |
| ну вот померили как смогли - в холке 38 сантиметров..приблизительно, еще нашла совет от самоедов - в сидячем положении на бедре образуется складка - показатель избытка жира.... посмотрели на своего - то ли скалдка то ли протсо бедро закругляется....непонятно(( | |
|
 | |
Ли Са Рыжая Admin

| Тема: Re: Общее 15.04.09 14:26 | |
| Я думаю, можно как в шейпинге посмотреть - взять складку кожи в паху и сравнить со складкой кожи на боку Таким образом определяем толщину слоя подкожного жира. | |
|
 | |
Ли Са Рыжая Admin

| Тема: Re: Общее 15.04.09 22:35 | |
| У меня вопрос: Каська никак не хочет днем кушать. Сильно вредно кормить ее два раза в день, утром и вечером? | |
|
 | |
Mas VIP

| Тема: Re: Общее 15.04.09 23:15 | |
| А мы уже на одноразовое кормление перешли. Утром погуляла - и молодец. Вечером - если есть занятия - то порция урезается, если нет - то все дается вечером. Она половину ест сразу, а вторую где-то около 2-х часов ночи. Вроде не страдает. Зато хоть есть стала, а то целый месяц закидонила - не хочу корма, и все. А мне что с 10кг делать???  | |
|
 | |
Энеси Активист

| Тема: Re: Общее 15.04.09 23:32 | |
| погодите, а что кормить два раза в день плохо?! мы всю жизнь так ризена кормили... мы каспера пока три раза кормим, думаю со следующей недели перевести на два раза - уже большой (в книжке написано, что к 6 мес. должен уже 2 раза питаться). п.с. вот мы в пятницу ведем его на целый день в детский сад - там сказали, что дайте с собой корм, у них обед в 13-00.... то есть люди в детском саду предполагают что у собаки трехразовое питание и это нормально.  | |
|
 | |
Энеси Активист

| Тема: Re: Общее 15.04.09 23:34 | |
| Mas, на диету и бегать?:)) я кстати думаю вообще всех на диету посадить, включая себя и мужа. чтоб касперу не так обидно было....  | |
|
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Общее  | |
| |
|
 | |
| Общее | |
|