| Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? | |
|
+11Ольга+Акио Би Хана Sweta akita-akatsuki Китана TatjanaF Света Krinka лисица Марковна Бишутка Участников: 15 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Sweta Постоянный участник

| Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 23.12.18 16:18 | |
| Ко всем отношусь с уважением, но очень рада, что увидела форум после приобретения щена:) чувствую местные заводчики мне бы щенка просто не отдали) | |
|
 | |
Бишутка VIP

Сообщений : 12080 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
 | Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 23.12.18 16:25 | |
| - Sweta пишет:
- Ко всем отношусь с уважением, но очень рада, что увидела форум после приобретения щена:) чувствую местные заводчики мне бы щенка просто не отдали)
 ну вот и первая реакция  . Эх, просто местные заводчики очень хотят отдалить тот день, когда придется создавать "команду помощи", какие есть уже, к сожалению, во многих породах. И не по вине заводчиков, а по вине владельцев появляется такая необходимость. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695  | |
|
 | |

| Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 24.12.18 15:06 | |
| Думаю не все осознают, что животное - это большая ответственность. У нас собаку хотел муж, я честно осень боялась, что ему надоест и он перекинет всё на меня. Но с первых дней мы стали как будто командой. Хотя получается, что мы не подходим под критерий «владельца». Ну и также надо понимать, что собака требует много времени и дополнительных трат. И правильно тут пишут, что покупка - это самое простое _________________________________________  | |
|
 | |
Би Хана VIP

| Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 24.12.18 18:24 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- В соседней веточке я просила озвучить кинологов, которые занимались мальчиком, но ответа не получила. А ведь это очень важно для всех заводчиков.
Марина, хозяин не назвал фамилий кинологов. Мальчику, по большому счету, не хватило просто любви. У его хозяина до сибы были собаки - немецкая овчарка и черный терьер. А с ними методы дрессировки, на которые ориентированы, наверное, большинство профессиональных кинологов, вполне себе прокатывают. Хозяева Тайлера - люди нормальные, вполне себе ответственные. Вот как тут угадать? Все, что происходило было не от жестокости, а по ошибке. Им бы раньше его отдать. А они, раз уж его взяли, как раз готовились нести свой крест до конца. Но именно что - нести крест! А с таким отношением к делу ничего не получится. _________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
|
 | |
Ольга+Акио VIP

| Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 24.12.18 23:34 | |
| Би Хана, как то решается вопрос со здоровьем Тайлера??держите нас в курсе _________________________________________  | |
|
 | |
TatjanaF VIP

| Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 25.12.18 0:04 | |
| Би Хана, что ж в них нормального и ответственного? Почему необратились к Вам, когда становилось хуже и хуже? Почему не искали информацию об особенностях характера сибы? Они свой крест донесли втихоря до приюта, в этом их ответственность? _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
 | |
Би Хана VIP

| Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 25.12.18 2:01 | |
| TatjanaF, нормальные, в смысле обычные. Почему не обратились ко мне раньше, я не знаю. Видимо, считали, что решат все сами. Любви к Тайлеру не было. И желания его понять. _________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
|
 | |
TatjanaF VIP

| Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 25.12.18 3:23 | |
| Би Хана, вот это и есть основная причина. Ни любви, ни ума не хватило _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
 | |
Tarskihhelga Гость

| Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 25.12.18 15:43 | |
| akita-akatsuki, В нашей семье все было в корне наоборот!)) Я брала Фуфу (к своим двум хасям) как раз таки в рассрочку, она стала моей мечтой, и когда я увидела, ее уже отправили обратно в питомник-пришлось вместо Москвы ехать за ней в Краснодар. Самим. Ибо с логистикой у нас конкретные проблемы. Мы оба заняты, не расписаны и у нас не было детей. Фуфа выросла контактной, социализированный, бесповодочной сибой, ориентированной на хозяина. Хаси в свободном полете любят формат "бананы в ушах", Фуфа всегда в поле зрения, практически у ног. И да мы разошлись! Но собак никто не бросил, Обе мои суки, одна из них Фуфа, приобретенная в момент совместного проживания осталась со мной! На момент расхода ситуация была крайне тяжелой, в том числе и относительно финансов, но я сама не поем, а собак голодных никогда не оставлю, поэтому тут все ОЧЕНЬ индивидуально. Часто в питомниках где как вы выразились "деньги на стол" и не маленькие, заводчики ставят все это дело ну будем откровенными-на поток. Игнорируют хозяев, не вникают в суть проблемы и тд. Повторюсь, все индивидуально. Я искренне преклоняюсь перед заводчиками, которые ведут свои пометы и интересуются судьбами своих собак и их хозяев. НО! За все то время, что у меня есть сиба, в виду последних ситуаций, которые тут освещены, я не увидела таких питомников и заводчиков. Именно крупных, именно не дешевых и с формаом "деньги на стол" при чем немаленькие...) И да, если еще раз вернуться к Вашему посту, получается у меня вообще сибы не было бы) | |
|
 | |
Alexandra Постоянный участник

| Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 25.12.18 17:55 | |
| Жуть, что-то много таких тем стало.... Тут не зависит от семейного пложения, зависит от воспитания и установок человека. Я взяла Тимона будучи замужем, но развелась, живу одна, пес со мной. Да, сложновато одной в плане времени, но это вообще мелочи. Но ни за что и никогда его никуда не отдам и не брошу, он член семьи. Собеседования что ли надо устривать будущим владельцам? Узнавать про предыдущих животных, как о ни говорят и тд. Вот поэтому у меня кобель)) Я бы не смогла отдать щеночка непонятно кому _________________________________________ SNEZHNIY ANGEL L'TAKAROMONO, д.р. 06.06.2017 http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=71166
| |
|
 | |
Alexandra Постоянный участник

| Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 25.12.18 17:58 | |
| Tarskihhelga, Питомник "Снежный Ангел" и его владелица Лариса для меня образец правильного подхода. Могу рекомендовать без тени сомнения. _________________________________________ SNEZHNIY ANGEL L'TAKAROMONO, д.р. 06.06.2017 http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=71166
| |
|
 | |
Алина1 Постоянный участник

| Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 25.12.18 21:03 | |
| Уже где-то писала, напишу и тут) гуляем мы в парке, идет пара, лет так по 25-30, умиляются, глядя на Ансюшу, и тут дама выдает: Сибы, они такие красивые и так впишутся в наш интерьер... Вот наверное прям тут же надо фоткать таких личностей и в черный список... | |
|
 | |
лисица Постоянный участник

| |
 | |
лисица Постоянный участник

| Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 25.12.18 21:05 | |
| | |
|
 | |
Алина1 Постоянный участник

| Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 25.12.18 21:11 | |
| лисица, история умалчивает... Наверное новую собаньку купят... У таких всё просто. Интерьер, дети, разводы, переезды, а потом собираются команды помощи породам | |
|
 | |
Ольга+Акио VIP

| Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 25.12.18 22:15 | |
| И не говорите.Люди больны бездушевностью.На мою пару красивую смотрит женщина с коляской, красивые.И сразу вопросы-они лают?, они много едят?, нам на дачу надо такую красивую собачку,в будку.Я фигею, в будку сейчас, зимой ,на цепь?ну да,говорит.Я резко отвечаю, что сдохнет через 2недели,а стоят они больше 100тысяч, да и вообще любая сдохнет быстро,что б неповадно было собак вообще заводить.Баба такие глаза сделала.Купите камеры и все хорошо будет. _________________________________________  | |
|
 | |

| Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 25.12.18 23:10 | |
| Никуда не денутся эти люди "для интерьера" и заводчики "для бизнеса". Надо быть реалистами и не грести всех под одну гребенку. И не пугать собаками за 100 тыс. А то я из-за таких сообщений год боялась (это правда) Мне кажется дело не в деньгах, есть знакомые, для которых деньги такие не проблема вовсе, только это не рождает в них заботу и ответственность. Как говорится ими "собака - не ребенок" _________________________________________  | |
|
 | |
Марковна VIP

| Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 25.12.18 23:18 | |
| я ,как правило, всех потенциальных покупателей "пугаю и отговариваю" и устраиваю допрос с пристрастием Те, кто выдерживают такой эмоциональный "прессинг" остаются Все щенки у меня до сих пор на связи , кроме одной ч/п девочки Там девушка собак мужу оставила ( у них еще живет сын Хироши) и уехала в др город Просила ее контакты мужа и просьбу прислать фото собак , но пока ничего Вот так ,,,,,,,,,, хоть допрос, хоть договор, в котором есть пункт, что владелец должен ставить в известность заводчика в случае переустройства собаки , а всех "не раскусишь" _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
 | |

| Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 25.12.18 23:26 | |
| Марковна, договор договором и пункт пунктом, но это мало кого пугает, пока не идешь в суд. Это практика из жизни...не собак _________________________________________  | |
|
 | |
Tarskihhelga Гость

| Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 26.12.18 4:24 | |
| Ольга+Акио, Насколько мне известно, Тайлер сейчас в приюте. | |
|
 | |
soniamishka Гость

| Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 26.12.18 5:15 | |
| опять??? а его разве не в питомник забрали? | |
|
 | |
Би Хана VIP

| Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 26.12.18 11:27 | |
| soniamishka, нет, он не в приюте. У него сейчас реабилитация. Все с ним будет хорошо! _________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
|
 | |
Ольга+Акио VIP

| Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 26.12.18 12:33 | |
| Опять приют?в другом или в этот же?Би Хана, как Тайлер???что с его здоровьем?или собака сидит в клетке и ходит под себя, потому что никого не подпускает?объявите сбор пожертвований на операцию?если у собаки боли в суставе это безвыходная ситуация !это же понятно каков конец Тайлера в таком случае!!!!! _________________________________________  | |
|
 | |
Ольга+Акио VIP

| Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 26.12.18 12:34 | |
| Слава богу!!если нужна финпомгщь, пожалуйста сообщите, мы все поможем!!!! _________________________________________  | |
|
 | |
akita-akatsuki VIP

| Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 26.12.18 15:17 | |
| - Би Хана пишет:
- Марина, хозяин не назвал фамилий кинологов.
Оля, очень жаль... Где наши админы??? Тему очень нужно уже создавать о работе кинологов. Кого рекомендовать, а кого нет. В остальном отвечу вам, девчата. Я писала обобщенно, и, конечно, случаи могут быть абсолютно противоположные. И заводчик в праве сам решать кому отдать малыша и на каких условиях, а кому - нет. Я написала о своих требованиях к будущему владельцу, я буду им следовать и далее, и эта система ПОКА работает, нет у меня ПОКА серьезных перепристройств, слава Богу. Было 2 случая, с 4-х месячным мальчиком и с 5-ю месячной девочкой. Перепристраивала я сама через этот форум, люди ко мне обратились. Но 2 случая из более чем 300-т, согласитесь - это ничто. Но всё может случиться, это без сомнения. И людей "угадать" очень сложно. Поэтому да, как можно больше сведений о семье - это основа понимания сможет человек правильно воспитать Сибу или нет. И нужна ли она ему вообще. Некоторым людям я так и говорю - присмотритесь к другой породе... И никому из своих я никогда не рекомендую обращаться к кинологам, мы объясняем сами как воспитывать малыша в кругу семьи. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
 | |
akita-akatsuki VIP

| Тема: Re: Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? 26.12.18 15:22 | |
| И что самое интересное, что более 50% людей, которые звонят, задают один и тот же вопрос - а кинолога дадите??? Я отвечаю - а зачем он вам?)))))) Мода что-ли теперь на кинологов. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
 | |
| Чья девочка брошена в Орехово-Зуево? | |
|