Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Преданность и верность

Перейти вниз 
+15
Света
Тори
Юля-Тенно
Vassa
Nozomi
СЕлена
Инна
akita-akatsuki
Anastasia
Елена
Natali_Yoshi
Mas
olesia_001
Ли Са Рыжая
Sofa(umka)
Участников: 19
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

Женщина Сообщений : 2076
EU

Преданность и верность Empty
СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty15.06.10 20:35

akita-akatsuki, а акиты какие примерно по характеру, всеже шиба не обладает преданостью, наверно Саша из моих собак исключение. вот интересно узнать как же акита по характеру???
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shibas-inu.jimdo.com
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Женщина Сообщений : 3550
Рыбинск

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty15.06.10 20:39

Sofa(umka) пишет:
всеже шиба не обладает преданостью
Это вот почему????? Преданность и верность 104129
Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty15.06.10 20:48

Ли Са Рыжая, преданность понятие растяжимое я считаю что если я стою как полный долб и жду пока шика там погуляетЮ, тут понюхает там и еще раз там ей, сто пяцот раз звала а она помотрит и типа не слышит, то не есть преданность... очень они уж сами себе на уме, там пошла черт знает куда, опять, зовешь ее дома, нику например Ника иди сюда там, она лежит не втсанет, настроения нет, все, очень они самодовольные..
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty16.06.10 1:47

я тоже считаю, что шиба не обладает такой преданностью, как например это было у овчарок или у стаффа. Это какие то другие чувства.
http://takaramono.ru/
Mas
VIP
Mas

Женщина Сообщений : 1590
St-Pet

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty16.06.10 3:22

olesia_001 пишет:
Это какие то другие чувства.
Это чувство собственности. Не "я - чья? - хозяина", а "хозяин - чей? - мой".
Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty16.06.10 4:43

olesia_001, Mas, абсолютно согласна с выше сказнным! Не всем далеко не всем подойдет такая порода....
Natali_Yoshi
Постоянный участник
Постоянный участник
Natali_Yoshi

Женщина Сообщений : 172
Однцово, Россия

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty18.06.10 21:25

а я считаю, что преданность у собак есть. если я своему дам погулять без поводка, а потом зову - так он бежит а ветер в ушах свистит. Все дело в воспитании. Да, шибам не свойственно подчиняться. Поэтому и требуется больше времени и терпения, чотбы приучить шибу выполнять команду "ко мне".
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty18.06.10 21:34

Natali_Yoshi, Преданность и верность 401972

http://www.shiba-inu.spb.ru
Anastasia
Новичок
Новичок
Anastasia

Женщина Сообщений : 30
Москва

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty19.06.10 0:24

Natali_Yoshi, + 1 000!!!!! Полностью согласна! Все зависит от воспитания, о обвинить в непреданности таким образом можно любую породу! У овчарки послушание заложенно на генетическом уровне. Это собака-солдат, которая и выведена для беспрекословного послушания своему напарнику, будь то кинолог или хозяин. Сама держала овчарок. Эта черта отрабытывалась немцами годами. Шиба не менее предана хозяину, она просто очень самостоятельна и для нее беспрекословное послушание не имеет знака равентства с преданностью. Но эта самодостаточность шибы абсолютно не значит, что она меньше любит своего хозяина, чем овчарка или стафорд.
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty21.06.10 2:06

Sofa(umka) пишет:
akita-akatsuki, а акиты какие примерно по характеру, всеже шиба не обладает преданостью, наверно Саша из моих собак исключение. вот интересно узнать как же акита по характеру???
Про преданность Акита, Вы же знаете это, ходят легенды и снимаются фильмы. Прежде чем продать щенка, мы предупрежаем людей, что вырастив собачку хотя бы до года, её нельзя передавать в другую семью. Был случай, когда Акита отдали в годовалом возрасте. Собака привыкла вроде бы к новому хозяину, но через пол года произошла трагедия. Новый хозяин зашёл в вольеру, сказал грубое слово и был практически съеден. Супруга спасла мужчину, вытаскивала его за ногу из вольеры.Собака была застрелена. Вы знаете, что у нас живут и Акита и Сиба. и у меня есть возможность сравнивать характеры этих двух пород. Я считаю, что Акита во много много раз превосходит Сиба по преданности. Хотя проверяла только на Алисе, которая может спокойно не переживая прожить неделю на даче с моей мамой и слетать с совершенно чужим человеком в другую страну и при этом спать у этого постороннего человека в ногах.. Этот факт в своё время меня очень сильно удивил. Мы все испереживались из-за неё, а она ни разу не пискнула в дали от родной семьи. Если одной из наших Акита придётся остаться на даче с моей мамой, я уверена, что собака не будет ни есть, ни спать. Она будет стараться сбежать на поиски хозяев.
http://www.shiba-russia.ru
Anastasia
Новичок
Новичок
Anastasia

Москва

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty21.06.10 2:46

Sofa(umka) пишет:
Саша из моих собак исключение
Sofa(umka), каждый хозяин считает именно свою собаку исключением. Это факт. Грустно, что вы живете в уверенности, что все шибы, кроме вашей, не преданные. А почему вы так решили, что ваша исключение? Я уверена, что и другие владельцы шиб тоже могут привести массу таких же, как и вы, примеров, отвечая на этот вопрос.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty21.06.10 2:49

здесь вообще спор бесполезен. Каждый из нас в понятие преданность вкладывает разное, и поэтому для одних шиба преданная, а для других нет.
Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty21.06.10 2:57

Anastasia, вы меня не поняли... нет, просто у меня 3 шибы, причем тут все, я привела нагладный пример и в качестве него взяла 3 шиб СВОИХ, прошу заметить!!! И я сделала вывод что, из моих значит 3 собак 2 абсолютно будут рады любому прохожему, который их приласкает и погладитakita-akatsuki, тууут я полностью. абсолютно согласна с Вами, поповоду шиб, ну значит я была в гостях и у жругих любителей шиб, и заметила аткже рады всем... всегда и сразу... Зато Саша в пример моим собакам исключение она не возьмет и еды у прохожего, не подойдет не к кому, она предана только моему отцу... он уезджает в поездки она лежит у двери и ждет, не ест и ждеееет, первое время когда к нам приехала Саша она не отходила от него, не на шаг, вааапще!!!! Сейчас она также верна только ему, она выбрала себе хозяина, и он у нее один!!!!!!
Anastasia
Новичок
Новичок
Anastasia

Москва

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty21.06.10 3:26

Sofa(umka), у меня есть друзья, у которых кобель шибы. Однажды они всей семьей уехали отдыхать и оставили его знакомым, которых он знал довольно плохо. Так вот он сначала блевал дня три, тосковал. А потом и вовсе отказался от еды. Собака похудела страшно, облезла мгновенно на нервное почве и еле стояла на ногах. Хотели даже уже начать его кормить внутривенно.Когда хозяева вернулись, пес пришео в себя за одни сутки! Поэтому действительно, все зависит от собаки и от хозяев.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty21.06.10 3:35

ага, но при это шиба может развернуться и пойти так пошляться деньк два и все равно ей в этот момент где находится хозяин и что он чувствует
Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty21.06.10 3:38

Anastasia, это значит наша Саша полюбому!
olesia_001, а это Шика и Ника, и в основном все шибы такие в основном...потому как посчитайте много тут на форуме своих собак шиб отпускают с поводка везде???
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty21.06.10 3:43

Sofa(umka) пишет:
много тут на форуме своих собак шиб отпускают с поводка везде???
А я например и азиата (выдрессированного) не отпущу везде, а до этого был москвич и я тоже бы везде его не отпустила. И не из-за безопасности окружающий, а из-за того, что это собака и не дай Бог что.
Я и детей своих не отпускаю одних на улицу, они всегда в поле зрения. зачем мне рисковать собакой, ради того, чтобы потом сказать, что я могу собаку везде отпускать без поводка.

Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty21.06.10 3:46

Во-первых, мы здесь немного смешиваем понятия, такие, как преданность и послушание. Собака может быть преданной, но непослушной (издержкии воспитания, скажем). Собака может быть послушной, но не преданной (пример моих родителей - подобрали собаку, вышколенную, очень послушную, после полутора, по-моему, лет, она от них ушла).

Anastasia пишет:
которых он знал довольно плохо
Мне кажется, это тоже играет важную роль. Однажды мы вынужденны были оставить Ясю на 2 дня в гостинице для собак. И хотя я на 100% была уверена в хорошем уходе и хорошем отношении, она, тем не менее, ничего не ела и и ночью плакала. Но если я оставляю ее у Елены, которую Яся знает и любит, проблем не возникает, или они прекращаются через день.
И еще - мы все (или большинство из нас на этом форуме) знаем примеры, когда взрослая шиба меняла хозяина. И всегда собака быстро адаптировалась и выражала любовь новому хозяину.
Все же я настаиваю на том, что шиба по-другому видит себя в этом мире - не как принадлежность кому-то, а наоборот - хозяин - ее собственность. Шибы эгоцентричны, и в любом описании породы мы видим фразы о том, что главное понятие для шибы - "мой, моё". Соответственно, родственники и друзья хозяина, которых она хорошо знает - тоже "ее".
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty21.06.10 3:55

Mas пишет:
Но если я оставляю ее у Елены, которую Яся знает и любит, проблем не возникает, или они прекращаются через день.
Да Яся быстро нашла себе занятие и научила ему всю мою стаю!!! Преданность и верность 353273

Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty21.06.10 4:17

Елена пишет:
Да Яся быстро нашла себе занятие и научила ему всю мою стаю!!!
Преданность и верность 84195
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty21.06.10 4:39

Mas, лично я согласна с Вами. Я сейчас подумала о том, а есть ли вообще у нашей Алисы хозяин? Мне кажется, что она одинаково великолепно чувствет себя и в присутствии дома хозяев и в их отсутствии. Возможно потому, что она живёт в стае из семи собак и они для неё члены семьи. Она радуется всем приходящим человечьим членам семьи, но порадовавшись немного, с чувством выполненного долга, уходит под бочек к одной из Акит.
Возможно, Шиба, живущая, например, в квартире, где она единственная собака, и общаться ей приходится только с людьми, больше привязана к людям, чем стайная Шиба. Следовательно, такая собака должна быть более преданной.
Инна
VIP
Инна

Женщина Сообщений : 3945
Москва

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty21.06.10 4:49

akita-akatsuki пишет:
живущая, например, в квартире,
akita-akatsuki пишет:
больше привязана
не думаю - моя рада каждому и грустит о каждом,
а привязаны или нет все равно ноги их куда то несут, не зависимо от степени привязанности
Anastasia
Новичок
Новичок
Anastasia

Москва

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty21.06.10 5:17

akita-akatsuki пишет:
Возможно, Шиба, живущая, например, в квартире, где она единственная собака, и общаться ей приходится только с людьми, больше привязана к людям, чем стайная Шиба. Следовательно, такая собака должна быть более преданной.
Я считаю, что это именно так и есть. Сделала давно такое наблюдение по своим знакомым, что когда шиба единственный "шерстяной ребенок" в семье, она гораздо больше привязана к хозяину и более преданна. Т.к. тут уж точно все "ее". Я уже давно в каком-то иностранном атласе прочитала, что шиба полностью раскрывается человеку только как единственный любимец семьи.

Инна пишет:
а привязаны или нет все равно ноги их куда то несут, не зависимо от степени привязанности

А это качество применимо практически к любой охотничьей собаке. Мой сосед по даче охотник. С детства я помню всех его собак: западно-сибирская лайка, дратхар, ягдтерьер, а теперь русский спаниель - нос к земле и куда-то быстро побежали от хозяина по своим, "охотничьим" делам и повинуясь мощному инстинкту. Идеальным послушанием никто из них не отличался, особенно лайка. Хотя, по словам этого охотника, лайка была самая преданная и любимая из всех его собак. Так что эта черта - уже характерная особенность породы.
СЕлена
VIP
СЕлена

Женщина Сообщений : 3094
+79779375947 околомосква

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty21.06.10 11:40

Как-то даже и сказать нечего..... не могу понять как можно говорить о преданности шиб, имея 1-3 собак этой породы и занимаясь ею пару лет. Все заводили собак с разными целями и получили то что хотели, кто-то получил выставочный экземпляр, которому все равно с кем ехать и куда ехать, лишь бы кормили, кто-то получил "ребенка, которого от сиськи оторвать невозможно", кто-то диковатое вольерное существо, которое передергивает от прикосновения человека, кто-то верного друга. Тяжело говорить о преданности породы, которую не все даже понимают еще. Шиба тяжела для понимания русского человека наверно так же как и нанотехнологии для сантехника. И это не говоря уже о индивидуальном подходе к воспитанию и выращиванию каждой собаки. О ягдах например тоже можно сказать что они не преданные, может уйти в лесу на несколько дней, но любой охотник скажет, что если кинуть вещь какую-то на том месте откуда он ушел, то он обязательно вернется на это место и будет там ждать хозяина. Кто ставил такие эксперименты с шибами?! У многих в мозгу стоит пунктик сколько он отдал или потратил на животное и поэтому лучше его держать на поводке и нафиг дрессировку какую-то, я с такими сталкивалась неоднократно и это в разных породах. Я считаю что тут каждый должен задать себе вопрос, а что он сделал для собаки, чтобы она дарила ему свою любовь и преданность? Я очень ценю в собаках независимость и способность выжить без помощи человека, но у меня никогда и мысли не закрадывалось что мои собаки не преданные.

http://www.shibas.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность Empty21.06.10 14:11

СЕлена, этот вопрос просто для сравнения. А кто развивает преданность Акиты? Есть ли такой хозяин, который целенаправленно этим занимается? Думаю, что нет. Хотя Акита тоже охотничья собака и тоже может на пару дней слинять по следу, но в её преданности сомнений нет ни у кого. Напротив, эта черта в собаке развита чрезмерно, развита сама по себе, как характерная черта всей породы.
Можно ли так сказать о Шибе?

Преданность и верность
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Давайте общаться :: Воспитание и дрессировка-
Перейти:  

Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения