| Собака и ребенок | |
|
+7Юля-Тенно Mas СЕлена Serg Arina Anest Ли Са Рыжая Участников: 11 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ли Са Рыжая Admin

| Тема: Собака и ребенок 11.06.10 14:09 | |
| Срочно требуется совет! Ситуация следующая: семья, ребенку около 4-х лет, взяли щенка Джек-рассела. Щенку сейчас 3 месяца. Понятно, как любой щенок терьера - он кусается, в том числе и мальчика. Проблема в том, что ребенок стал проявлять агрессию и мстительность к щенку... Может ударить, пнуть, а позавчера скинул с лестницы (живут в частном доме).... ЧТО ДЕЛАТЬ??? Как поступить, чтоб ребенок не озлобился и не пронес ненависть к животным через всю свою жизнь? Кто знает, или читал может где.... | |
|
 | |
Anest VIP

| Тема: Re: Собака и ребенок 11.06.10 15:30 | |
| Могу дать телефон психотерапевта...... Это максимум чем могу помочь. | |
|
 | |
Ли Са Рыжая Admin

| Тема: Re: Собака и ребенок 11.06.10 15:35 | |
| | |
|
 | |
Anest VIP

| Тема: Re: Собака и ребенок 11.06.10 17:30 | |
| Ли Са Рыжая, нет, психотерапевта который работает с детьми. Собачьего я не знаю. | |
|
 | |
Ли Са Рыжая Admin

| Тема: Re: Собака и ребенок 11.06.10 17:32 | |
| Эх... Тут бы и ребенка поправить, и собаке не навредить... | |
|
 | |
Anest VIP

| Тема: Re: Собака и ребенок 11.06.10 17:42 | |
| Ли Са Рыжая, тут с ребенком нужно работать. На мой взгляд, сами вы тут не сможете ничем помочь. А может быть такое, что малыш собаку к родителям ревнует? | |
|
 | |
Ли Са Рыжая Admin

| Тема: Re: Собака и ребенок 11.06.10 18:15 | |
| Не, тут чисто месть- ты меня кусил, я тебя пну! | |
|
 | |
Anest VIP

| Тема: Re: Собака и ребенок 11.06.10 19:34 | |
| - Ли Са Рыжая пишет:
- Не, тут чисто месть- ты меня кусил, я тебя пну!
УУУУУУ, ну тут с таким успехом далеко зайти может ..... ХЗ.... дете малое, ещё ничего не понимает........ как ему можно объяснить что собака такая же маленькая как и он, что он просто играется...... ?  | |
|
 | |
Ли Са Рыжая Admin

| Тема: Re: Собака и ребенок 11.06.10 19:37 | |
| Ой, я в детях не понимаю... Такой возраст тем более, не уверена что сможет понять... Для него это игрушка просто... Кусачая... | |
|
 | |
Arina VIP

| Тема: Re: Собака и ребенок 11.06.10 20:25 | |
| Чем быстрее щенику найдут новых хозяев - тем лучше будет для всех!!! Дело тут в родителях, а не в ребенке!! Это им нужен психотерапевт, если они в своей семье не могут разобраться, кто главный и установить иерархию!!! А дальше кобелек подрастет и не известно кому будет хорошо...... А ребенок слишком мал, что бы понять что собака - не игрушка!!! Для кого вообще собачку завели??? Джек-рассел - очень подвижная собака, кто с ней планировал заниматься (даже мячики кидать!!), чтобы собачка энергию выплескивала??? А чтобы ребеночка научить любить животных, может на соседских собачках сначала попробовать, или хомячка завести??? | |
|
 | |
Serg VIP

| Тема: Re: Собака и ребенок 12.06.10 2:22 | |
| - Arina пишет:
- быстрее щенику найдут новых хозяев
ну сей диагноз -не факт! - Arina пишет:
- Дело тут в родителях
+100% - Arina пишет:
- установить иерархию
- Оля -это семья,а не стая! - Arina пишет:
- ребенок слишком мал,
=1000% рОДИТЕЛЯМ -ТОЧНО - НУЖНО ВСТАВИТЬ! за непонимание процесса! "Имеющий глаза-не видит,имеющий уши -не слышит" _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
 | |
Arina VIP

| Тема: Re: Собака и ребенок 12.06.10 2:30 | |
| Сергей, семья не стая, согласна. Но если в семье все главные, и делают, что захотят то это балаган уже какой-то!! Все равно кто-то один должен принимать решения!! Ну это я так..... от темы отклонилась!! | |
|
 | |
Serg VIP

| Тема: Re: Собака и ребенок 12.06.10 2:36 | |
| - Arina пишет:
- кто-то один
должен,но в данной ситуации - не делает этого! Родителям - палкой по  ! _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
 | |
СЕлена VIP

| Тема: Re: Собака и ребенок 12.06.10 3:31 | |
| По-моему тут нереально советовать не зная вообще семью и отношений. Мои тоже собачке сдачи дадут, если в игре больно прикусит, это не повод расставаться, просто я все игры контролирую и все. Могу ввалить и собаке и ребенку, если посчитаю их поведение нежелательным. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE  | |
|
 | |
Serg VIP

| Тема: Re: Собака и ребенок 12.06.10 3:35 | |
| - СЕлена пишет:
- просто я все игры контролирую и все. Могу ввалить и собаке и ребенку, если посчитаю их поведение нежелательным.
+ 100%  _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
 | |
СЕлена VIP

| Тема: Re: Собака и ребенок 12.06.10 3:36 | |
| - Ли Са Рыжая пишет:
- ребенку около 4-х лет, взяли щенка Джек-рассела. Щенку сейчас 3 месяца. Понятно, как любой щенок терьера - он кусается, в том числе и мальчика.
Пресекать игры руками и играть с удочкой (игрушка на веревочке). Выдать ребенку лакомство и вместе с ним заняться дрессировкой собаки, походить на выставки или на дресс площадки и объяснить что взрослые собак не бьют и если он считает себя большим уже, то не должен бить щеночка, что щеночку больно и тогда щеночек с ним играть не будет, а обидится и будет только кусать. В общем воспитательная беседа нужна и от родителей и от кого-то из чужих взрослых и конечно постоянный контроль и КЛЕТКА. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE  | |
|
 | |
Serg VIP

| Тема: Re: Собака и ребенок 12.06.10 3:39 | |
| - СЕлена пишет:
- КЛЕТКА
 для родителей с ребенком?  _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
 | |
СЕлена VIP

| Тема: Re: Собака и ребенок 12.06.10 3:44 | |
| - Serg пишет:
- для родителей с ребенком?
Да, а срасселу квартиру на разгром  , ребеночка можно из клетки на съедение выбрасывать если не слушается  _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE 
Последний раз редактировалось: СЕлена (12.06.10 5:35), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |
Mas VIP

| Тема: Re: Собака и ребенок 12.06.10 4:50 | |
| Однозначно родителям нужно вести работу с ребенком. - СЕлена пишет:
- Пресекать игры руками и играть с удочкой (игрушка на веревочке). Выдать ребенку лакомство и вместе с ним заняться дрессировкой собаки
+10000!!! Учить ребенка переключать собаку на игрушку! Для щенка ввести команду "хватит!" или "стоп-игра" и объяснить ее смысл ребенку. Не оставлять ребенка наедине со щенком. | |
|
 | |
Юля-Тенно VIP

| Тема: Re: Собака и ребенок 12.06.10 15:30 | |
| у меня конечно ребенок маленький, но есть племянники которым 2,5 и 3,5 лет ну могу сказать, что с ними всегда можно договориться и они все понимают! Поэтому искать других хозяев для собаки - это не решение проблемы, а скорее уход от нее, и ребенок может через всю жизнь пронести жестокость по отношению к животным! И конечно родителям прежде чем было заводить щенка надо было подумать и все взвесить.
Сереж, я все-таки думаю что для собаки семья и есть стая, поэтому установить иерархию просто необходимо и как как мне написала Маша (Яся), что собаке нужно дать понять, что ребенок - это сын (дочь) вожака стаи, маленький принц!
Ну и конечно, я полностью согласна с Селеной, что надо ребенку показать как играть с собакой, заинтересовать его, дрессировать вместе, и тогда ребенку будет интересно с щенком и агрессия постепенно смениться дружбой _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
|
 | |
Serg VIP

| Тема: Re: Собака и ребенок 12.06.10 15:38 | |
| - Юля-Тенно пишет:
- для собаки семья и есть стая
Юль,это совсем не так. Стая - это стая,а семья -это семья,и собаку нужно воспитывать и растить как члена семьи(а не стаи),а иначе выходит,что нам всем нужно жить по законам стаи  .Если есть время и желание - сходи на Песик в раздел дрессировка и коррекция поведения.Там очень много веток посвящено подобным проблемам. И НИКТО там не советует жить по законам стаи(причем обосновано) _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
 | |
Ли Са Рыжая Admin

| Тема: Re: Собака и ребенок 15.06.10 15:40 | |
| Ох, спасибо всем! Сложная история... У них до этого была собака, умерла вот... Конечно они не подумали с выбором породы, ну что уж теперь... | |
|
 | |
Sweetheart Гость

| Тема: Re: Собака и ребенок 10.01.11 6:09 | |
| Какая хорошая тема! Меня тоже очень волнует вопрос о совместном существовании маленького ребенка и собаки. Моей дочке 1,5 годика всего, но она уже очень любит собак. Летом на даче с нами живет лабрадор моего брата и моя дочка с ним - просто лучшие друзья! Моя собака умерла, когда я была на 7-м месяце беременности, но сразу завести новую я морально просто не могла, хотя это бы был идеальный вариант, особенно смотря на опыт Юли с Тенно и их малышом. Потом тоже ребенок был маленький и я бы не смогла заниматься с двумя малышами сразу, а сейчас вроде дочка уже ходит, все понимает и мне кажется пришло время. Тем более без собаки я очень скучаю и не представляю свою жизнь. Понимаю, что будет тяжело за всеми уследить, постоянно быть начеку и т.д., но пока я сижу дома это будет лучше для щенка, так как мы все будем постоянно вместе и я смогу полноценно заниматься его воспитанием и развитием. Если здесь есть кто-то с маленькими детьми, буду рада почитать о вашем опыте | |
|
 | |
olesia_001 VIP

| Тема: Re: Собака и ребенок 10.01.11 6:11 | |
| у меня часто бывает племяшка. Сейчас ей 3 года, а собаке 3,5. Росли практически вместе. И никаких проблем | |
|
 | |
Nozomi Модератор

| Тема: Re: Собака и ребенок 10.01.11 6:16 | |
| Я думаю что шиба с ребенком великолепно уживется, энергии одному и другому не занимать, так же как и любознательности. Шибы очень уравновешенные собаки, и если совсем достанет ребенок то и они просто уйдут, но укусить врятли. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
 | |
| Собака и ребенок | |
|