| Стандарт породы | |
|
+47Ольга+Акио shibaima Yuri Reka Анастасия1 НатаКо nataliz-art@mail.ru СЕлена zha Победа Mipha Oksana_B Alexandra Asakusa kennel Basta PolinaLosk bathori OLAF Natashik_kb samara nadinegor Затея Белая Jyliana Kira Люд Светл@н@ Hatsushiba Света Рикки и Бонни rubriht Боняшка samara sun K2_ Бишутка Jutush_Elena Budur Марковна Рошель Admin akita-akatsuki Саюри ksenija olesia_001 Vassa Юлия Эйгатай Юлия и Дима Участников: 51 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Юлия и Дима VIP

| Тема: Стандарт породы 05.02.14 18:26 | |
| - Vassa пишет:
- Прям на семинаре, попросим у эксперта из первых уст ( он знает его наизусть,я Вас уверяю!) стандарт озвучить ,а переводчику прям синхронно перевести! Надеюсь в компетентности нашего переводчика ни кто не сомневается ?
Жанна, отличная мысль! _________________________________________  | |
|
 | |
Юлия Эйгатай VIP

| Тема: Re: Стандарт породы 05.02.14 18:28 | |
| По поводу обращения. Жанна, ты бросаешься на мои посты, как на красную тряпку. А этого делать не нужно. Спокойнее.  Я только просила опубликовать официальный перевод стандарта шибы и ничего более. Стандарт не вывешен. Зато исписано две страницы. - Vassa пишет:
- Ты обращалась в Японский НИППО к Президенту с такой просьбой? Или ко мне?
- Юлия Эйгатай пишет:
- Поэтому Жанна, я думаю, что многим будет интересно увидеть официальный и, главное, действующий стандарт Nippo по шибе с адаптивным переводом на русский язык. Я уверена, что он у тебя, как у президента клуба есть в наличии.
Интересно сравнить стандарты. - Vassa пишет:
- нелля пишет:
Жанна, я не нашла на сайте российского ниппо клуба действующего стандарта. Нель,а его нет. У нас сайт Российского клуба,мы на нем размещаем ВСЁ ,что касается именно нашего Российского клуба. Если надо перевод стандарта,сделаем и вывесим на форуме. Я удивлена, что у RUSSIAN NIPPO CLUB, которому уже исполнился год с даты создания и в рамках которого проводится уже вторая выставка шибы, нет официального перевода действующего стандарта. Как такое может быть? - Vassa пишет:
- Прям на семинаре, попросим у эксперта из первых уст ( он знает его наизусть,я Вас уверяю!) стандарт озвучить ,а переводчику прям синхронно перевести!
Жанна, это комментарии к стандарту. А я прошу всего лишь официальный текст стандарта. Сколько будет экспертов, столько будет и комментариев к одному и тому же стандарту. Чтобы понимать то, что комментируется, необходимо стандарт видеть перед глазами. - Vassa пишет:
- Юлия Эйгатай пишет:
Для того, чтобы получить интересующую меня информацию мне нужно сделать официальный запрос на клуб? Опять не поняла, клуб Российский ,или японский? Я могу подождать, конечно. Если у Президента RUSSIAN NIPPO CLUB его нет или нет времени на его размещение, то не вопрос. Для себя я могу подготовить и направить запрос в Нихон Кен ХОДЗОНКАЙ на предоставление стандарта шибы, указав при этом, что у Президента RUSSIAN NIPPO CLUB стандарт породы отсутствует. И сделаю для себя его перевод. Тогда все будут в комфорте. И никому не придется тратить на меня свое драгоценное время. _________________________________________  | |
|
 | |
Юлия и Дима VIP

| |
 | |
Vassa VIP

| Тема: Re: Стандарт породы 05.02.14 18:38 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Я только просила опубликовать официальный перевод стандарта шибы и ничего более.
А я только ответила , раз просишь -обязательно вывесим! - Юлия Эйгатай пишет:
- Жанна, это комментарии к стандарту. А я прошу всего лишь официальный текст стандарта.
Это будет именно стандарт. В Японии нет комментариев. - Юлия Эйгатай пишет:
- Я удивлена, что у RUSSIAN NIPPO CLUB, которому уже исполнился год с даты создания и в рамках которого проводится уже вторая выставка шибы, нет официального перевода действующего стандарта. Как такое может быть?
Повторюсь ещё раз. На сайте Российского клуба его и не будет! Это сайт Российского клуба. На форуме обязательно повесим. ОБЯЗАТЕЛЬНО! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
 | |
Vassa VIP

| Тема: Re: Стандарт породы 05.02.14 18:44 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Для себя я могу подготовить и направить запрос в Нихон Кен ХОДЗОНКАЙ на предоставление стандарта шибы, указав при этом, что у Президента RUSSIAN NIPPO CLUB стандарт породы отсутствует. И сделаю для себя его перевод.
Тогда все будут в комфорте. И никому не придется тратить на меня свое драгоценное время. А вот это сделать тебе ни кто не может запретить. Ты можешь обращаться куда угодно и с какой угодно просьбой. Тем более, что на сайте японского НИППО стандарт висит. Его могут все кто угодно читать, все кто угодно переводить. Он висит неизменный с даты создания. Ну и конечно , японский клуб совершенно не отвечает за то, что есть, а чего нет у Президента Российского клуба. Много раз в прошлом году было сказано японский клуб не проверяющая организация. не контролирующая и так далее. Японский НИППО только может дать то, что мы захотим взять. То есть знания! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
 | |
Юлия Эйгатай VIP

| Тема: Re: Стандарт породы 05.02.14 19:08 | |
| - Vassa пишет:
- Ну и конечно , японский клуб совершенно не отвечает за то, что есть, а чего нет у Президента Российского клуба.
Много раз в прошлом году было сказано японский клуб не проверяющая организация. не контролирующая и так далее. Японский НИППО только может дать то, что мы захотим взять. То есть знания! . - Vassa пишет:
- Повторюсь ещё раз. На сайте Российского клуба его и не будет! Это сайт Российского клуба. На форуме обязательно повесим. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Жанна, спасибо большое за развернутый ответ. Для себя я сделала вывод, что легче найти хорошего переводчика, чем что-то просить и вступать в многостраничную полемику на форуме с Президентом RUSSIAN NIPPO CLUB. А еще проще, Жанна, мне самой слетать в Японию. _________________________________________  | |
|
 | |
Vassa VIP

| Тема: Re: Стандарт породы 05.02.14 19:20 | |
| - нелля пишет:
- Поэтому нужен такой вариант и из такого источника, по которому не будет разногласий.
Нелля, а такого быть не может, ну потому, что первоисточник на японском языке. И переводов и толкований может быть бесчисленное множество. Увы. - нелля пишет:
- Да и на сайте клуба не помешал бы
Нелля, понимаешь, стандарт висит на сайте НИППО японского клуба, он первоисточник. Я всего лишь , так называемый, проводник между японскими экспертами и русскими экспонентами, людьми, которые хотят получить знания. Я предоставляю возможность человеку не за две тысячи евро ехать в Японию на выставку, а за две тысячи рублей показать свою собаку тут, задать вопросы человеку с Родины породы, послушать семинар. Если есть такая надобность конечно же я согласую наш перевод с административным отделом НИППО в Японии и вывешу стандарт. Ну и ещё раз повторюсь, каждый имеет возможность ознакомится с первоисточником на сайте японского клуба и сделать свой собственный перевод. Стандарт от этого не поменяется.  _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
 | |
Vassa VIP

| Тема: Re: Стандарт породы 05.02.14 20:12 | |
| _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
 | |
olesia_001 VIP

| Тема: Re: Стандарт породы 05.02.14 20:16 | |
| Открыла сейчас сайт РКФ, а там нет стандарта сиб, как быть? На выставки РКФ ходим, клубы и питомники у нас в РКФ, а у них даже стандарта на сайте нет. | |
|
 | |
ksenija VIP

| |
 | |
ksenija VIP

| Тема: Re: Стандарт породы 05.02.14 20:47 | |
| - Vassa пишет:
- Я с удовольствием приложу все усилия, чтоб найти ответ на любой интересующий вопрос.
Жанчик,ну кто б сомневался !!! Жанн ...,если задача стоит не в получении ответа ,то как бы ты не старалась ответить этому человеку на его вопрос ты все ровно не сможешь ,потому как вопроса то и нет !!! Конечно ОГРОМЕОЕ спаибо за все что ты и твоя командос делает для тех кому это любо !!! | |
|
 | |
Юлия Эйгатай VIP

| Тема: Re: Стандарт породы 05.02.14 20:59 | |
| - ksenija пишет:
- если задача стоит не в получении ответа ,то как бы ты не старалась ответить этому человеку на его вопрос ты все ровно не сможешь ,потому как вопроса то и нет !!!
- Юлия Эйгатай пишет:
- Жанна, я думаю, что многим будет интересно увидеть официальный и, главное, действующий стандарт Nippo по шибе с адаптивным переводом на русский язык. Я уверена, что он у тебя, как у президента клуба есть в наличии.
Интересно сравнить стандарты. - ksenija пишет:
- Vassa пишет:
Имеющий уши да услышит. ....... Ксения, совет. Учитесь внимательно читать и воспринимать текст. _________________________________________  | |
|
 | |
Саюри VIP

| Тема: Re: Стандарт породы 05.02.14 23:03 | |
| Девочки, вчера посмотрела ролик на странице Светы Полянской, тоже была поражена, что в стандарте есть тигровый окрас. Меня- это очень удивило. Перечитала всю тему. Тоже захотелось посмотреть, как и Юле указан ли этот окрас в стандарте НИППО . Перечитала всю тему. Удивило ,что такая простая просьба опубликовать стандарт НИППО вызвал такой шквал возмущения . Вы обвинили ее всех грехах, хотя крамольного она ничего не писала. Были нажаты сигнальные кнопки администратору , хотя сигнализировать здесь не о чем .Надо просто уметь вести диалог. Все вопросы были заданы корректно. Хотя судя по постам, которые позволили себе некоторые участники форума в отношении Юлии вряд ли можно назвать корректными. Хотела бы спросить стандарт НИППО- это что закрытая информация? Она только для избранных или приближенных? Простые участника форума его не могут увидеть?. И если он существует, почему он не опубликован в начале этой темы ,что бы у людей была возможность получить полную информацию. Хотела бы получить ответ от Жанны ,как Президента русского НИППО клуба. | |
|
 | |
akita-akatsuki VIP

| Тема: Re: Стандарт породы 05.02.14 23:23 | |
| - Саюри пишет:
- Хотела бы спросить стандарт НИППО- это что закрытая информация?
Открытая, и она есть на сайте НИППО))) Кто хотел, тот давно перевёл у профессионального переводчика. Почему бы Юле не сделать тоже самое. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
 | |
Admin Модератор

| Тема: Re: Стандарт породы 06.02.14 0:58 | |
| Тема закрыта на 3 дня, отдохните, успокойтесь | |
|
 | |
Рошель Новичок

| Тема: Re: Стандарт породы 31.03.15 17:22 | |
| Не знаю, в нужной ли теме пишу... Случайно попалось объявление на Авито. Вопрос: только мне на фотографиях щенка фотошоп мерещится? https://www.avito.ru/krasnodar/sobaki/sibachka_538575158 | |
|
 | |
Марковна VIP

| Тема: Re: Стандарт породы 31.03.15 17:31 | |
| Рошель, это в др тему нужно , а не сюда! пс Если это не фотошоп, то это-что то очень не типичное!!! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Последний раз редактировалось: Марковна (31.03.15 18:14), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |
Budur Активист

| Тема: Re: Стандарт породы 31.03.15 18:12 | |
| - Рошель пишет:
- Не знаю, в нужной ли теме пишу...
Случайно попалось объявление на Авито. Вопрос: только мне на фотографиях щенка фотошоп мерещится? https://www.avito.ru/krasnodar/sobaki/sibachka_538575158 фотошоп не вижу, но щенок какой-то не реальный(как из мультиков Аниме). | |
|
 | |
akita-akatsuki VIP

| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 3:40 | |
| РКФ опубликовывает на сайте комментарии к стандарту. Читаю... Видимо работа ещё не закончена. Начали со стандарта НИППО, но рост почему-то указывают в холке... И ничегошеньки я там не понимаю((( так нас запросто могут лишить абсолютно стандартных слегка кругловатых глазок и серповидного хвостика((( Или статья не отработана полностью или не нравится мне она... Нам же только напиши - глаза треугольной формы, и всё трындец!!! другие глазки восприниматься будут как несоответствующие породе... http://rkf.org.ru/rkf/Standards/group5.html _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
 | |
akita-akatsuki VIP

| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 3:49 | |
| Не, ну это что!!! На сайте РКФ в разделе стандарт ФЦИ: Высота в холке: Кобели 40 см. Суки 37 см. Допускаются отклонения 1,5 см в ту или другую сторону.
А в комментариях: Высота в холке у кобелей - 39,5 см (+/- 1,5 см), у сук - 36,5 см (+/- 1,5 см)
Я балдю, как они ныряют... Мне становится просто страшно... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
 | |
Jutush_Elena VIP

| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 4:08 | |
| Я вообще не понимаю, откуда все эти примечания взялись, неужто кто втихаря НКП организовал? Или кто семинары по породе посетил инкогнито, да так ничего и не понял... Ну с чего вся эта "работа" ведется? | |
|
 | |
olesia_001 VIP

| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 4:09 | |
| akita-akatsuki, причём и эксперты судят именно так. Совсем недавно у кобеля с серповидным хвостом в описании - некорректным хвост. А вот сегодня эксперт сказал, что у шибы должен быть взгляд самурая. И не важно сука это или кобель. Последнее время идешь на выставку и не знаешь чего ждать | |
|
 | |
olesia_001 VIP

| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 4:10 | |
| Jutush_Elena, ну кинолог по породе ж в ркф не просто так деньги получает) вот комментарии пишет ещё) | |
|
 | |
akita-akatsuki VIP

| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 4:44 | |
| Девочки, всё это на столько печально... Мне прям плакать хочется... Вот скажите мне у кого можно посмотреть собак вот такого окраса? Я только фото прошу. 1. сезам (так называемый кунжутный) 2. чёрный сезам Из стандарта: ОКРАС: Красный, черно-подпалый, сезам (так называемый кунжутный), чёрный сезам (чёрный кунжут), красный сезам (красный кунжут). Определение сезамового окраса (кунжутного): • Сезам: Равное количество белых и чёрных волос. • Чёрный сезам: Больше чёрных волос, чем белых. • Красный сезам: Основной окрас красный, вперемешку с чёрным волосом. - olesia_001 пишет:
- Последнее время идешь на выставку и не знаешь чего ждать
Они теперь комментариев начитаются, и вообще нам капут... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
 | |
Jutush_Elena VIP

| Тема: Re: Стандарт породы 06.07.15 4:47 | |
| olesia_001, Лучше бы в родословных поменьше ошибок делали...а то коменты еще пишут...вот уж...писАки как Псаки... | |
|
 | |
| Стандарт породы | |
|