Форум любителей сиба-ину |
| | Агрессивный щенок | |
|
+9MyDog eskimodog dogelover rubriht Бишутка olesia_001 TatjanaF Anastasiya KimikoShiba Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
bathori Ветеран

| Тема: Re: Агрессивный щенок 02.06.16 2:24 | |
| - MyDog пишет:
- мысли вслух: может не надо быть столь категоричными к новичкам, чувствуешь себя несколько некомфортно)))
Зато нужные мысли долетают до глубин сознания). Я искренне верю и надеюсь что Вы будете образцовым владельцем для своей сибульки и все у Вас будет чудесно! А нет - пишите, тут огромное количество людей которые имеют много лет опыта работы с породой: посоветуют подскажут что не так и к хорошим специалистам по дрессировке отправят. Кстати в Туле чудесно преподает Ливенцева Светлана. | |
|  | | olesia_001 VIP

| Тема: Re: Агрессивный щенок 02.06.16 15:31 | |
| MyDog, а как можно заранее что то сказать? это живой материал, все собаки разные, даже от одного заводчика, пары и у одного владельца. И проблемы с ними могут быть разные. Тут нет технической стороны вопроса.И вы не сможете подготовиться ко всем возможным проблемам. | |
|  | | Света VIP

| Тема: Re: Агрессивный щенок 02.06.16 21:18 | |
| MyDog, с 2008 года у меня 5 кобелей породы сиба (я всю жизнь держу только кобелей). Я живу в квартире, кобели не вольерные. И все они абсолютно разные. У меня есть очень доминантный кобель, который спокойно уживается только с одним старшим кобелем. Еще одного он принял со щенка. Есть кобели, которые могут жить с другими совершенно спокойно и ни каких драк не будет. И к каждому нужен свой подход. На кого то надо прикрикнуь и этого будет достаточно. А кого то надо постоянно хвалить и рассказывать ему, что он самый крутой и лучший (кстати, так я нашла подход к доминанту).  А иногда и к полу прижимать приходится и показывать, что вожак я. Так что ни кто вам определенного совета не даст. Все собаки разные. Могу сказать одно, бить сибу нельзя, будет только хуже, озлобится. Надо уметь договариваться. | |
|  | | rubriht VIP

| Тема: Re: Агрессивный щенок 02.06.16 22:04 | |
| - MyDog пишет:
- Поэтому считаю, что можно озвучивать ВОЗМОЖНЫЕ проблемы с воспитанием собак этой породы.
а я бы сказала, что это порода умеет удивлять) как бы вы ни готовились морально, профессионально, сколько бы информации не собрали - это собака вас все равно удивит)))) приятный это будет сюрприз или не очень - заранее не известно  Чем большее я узнаю породу, тем больше понимаю, что характер может быть вообще очень разный. Послушаешь - словно бы о другой породе говорят. Я встречала собак от храбрецов до жутких трусов, от обояшек-целовашек до агрессоров-убивашек. Всегда ли это ошибка заводчика/владельца? Я не знаю. Здесь конечно есть профессионалы, которые были на родине породы, и гораздо больше могли бы рассказать о истоках, но я понимаю так, что японцы не хотят видеть в сибе плюшевого декоративного спутника. А отсюда и вывод - эта порода не должна проявлять агрессии к хозяину и членам семьи, но вполне может быть (или даже должна быть?) насторожена к незнакомым людям и собакам. Из возможных проблем - считается, что склонны к побегам. Но опять таки - тут на форуме есть темы, где выкладывают отчеты с прогулок, где по 5-10 сиб бегают без поводка. Еще, исключительно мое наблюдение, если собака не пищевик, замотивировать ее будет сложной, долгой и очень профессиональной работой. но сделать это вполне возможно. Агрессия к человеку (тем более члену семьи) явление скорее редкое, исключение из правил. Но если эту собаку загнать в угол, жестко пресовать или бить - она может укусить, защищая свою шкуру. Но в такой ситуации собака любой другой породы вполне может это сделать. Если лично про своих собак - у меня два кобеля СОВЕРШЕННО разные по характеру, как черное и белое. Сахар и перчинка) И подход к ним конечно, совершенно разный. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|  | | bathori Ветеран

| |  | | Бишутка VIP

Сообщений : 12084 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
 | Тема: Re: Агрессивный щенок 03.06.16 22:19 | |
| А я считаю что в конечном итоге все зависит не от породы собаки, а от хозяина. Я к сиба пришла недавно, и меня убеждали что суки вместе не живут и будут драться, в результате мои 4 живут, только одна решила выяснить отношения, в результате была "сослана" в компанию к бладше и больше не выпендривается. Когда я заводила кобеля сиба, мне тут на форуме все хором доказывали что он будет драться с чужими собаками, потому что все сиба кобели дерутся. В результате у меня вырос абсолютно адекватный кобель, который не охраняет своих сук и может спокойно гулять в компании любых чужих собак в том числе и кобелей. Ну, это, наверное, потому что у меня есть определенный опыт и навыки, я и с бладхаундом умудрилась сдать ОКД на 1 степень  . У меня не то, что сиба, даже кавказец был вполне адекватным, мы с ним ездили на дачу на автобусе, а затем на электричке и все окружающие были живы.  Так что всё дело в хозяине, а не в породе собаки. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695  | |
|  | | | Агрессивный щенок | |
|