Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Агрессивный щенок

Перейти вниз 
+9
MyDog
eskimodog
dogelover
rubriht
Бишутка
olesia_001
TatjanaF
Anastasiya
KimikoShiba
Участников: 13
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
bathori
Ветеран
Ветеран

Агрессивный щенок - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Агрессивный щенок   Агрессивный щенок - Страница 2 Empty02.06.16 2:24

MyDog пишет:
мысли вслух: может не надо быть столь категоричными к новичкам, чувствуешь себя несколько некомфортно)))
Зато нужные мысли долетают до глубин сознания). Я искренне верю и надеюсь что Вы будете образцовым владельцем для своей сибульки и все у Вас будет чудесно! А нет - пишите, тут огромное количество людей которые имеют много лет опыта работы с породой: посоветуют подскажут что не так и к хорошим специалистам по дрессировке отправят. Кстати в Туле чудесно преподает Ливенцева Светлана.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://shibann.ru/
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Агрессивный щенок   Агрессивный щенок - Страница 2 Empty02.06.16 15:31

MyDog, а как можно заранее что то сказать? это живой материал, все собаки разные, даже от одного заводчика, пары и у одного владельца. И проблемы с ними могут быть разные. Тут нет технической стороны вопроса.И вы не сможете подготовиться ко всем возможным проблемам.
http://takaramono.ru/
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30845
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Агрессивный щенок   Агрессивный щенок - Страница 2 Empty02.06.16 21:18

MyDog, с 2008 года у меня 5 кобелей породы сиба (я всю жизнь держу только кобелей). Я живу в квартире, кобели не вольерные.  И все они абсолютно разные. У меня есть очень доминантный кобель, который спокойно уживается только с одним старшим кобелем. Еще одного он принял со щенка. Есть кобели, которые могут жить с другими совершенно спокойно и ни каких драк не будет. И к каждому нужен свой подход. На кого то надо прикрикнуь и этого будет достаточно. А кого то надо постоянно хвалить и рассказывать ему, что он самый крутой и лучший (кстати, так я нашла подход к доминанту).Агрессивный щенок - Страница 2 84195 А иногда и к полу прижимать приходится и показывать, что вожак я.
Так что ни кто вам определенного совета не даст. Все собаки разные. Могу сказать одно, бить сибу нельзя, будет только хуже, озлобится.  Надо уметь договариваться.
rubriht
VIP
rubriht

Женщина Сообщений : 3709
Орел

СообщениеТема: Re: Агрессивный щенок   Агрессивный щенок - Страница 2 Empty02.06.16 22:04

MyDog пишет:
Поэтому считаю, что можно озвучивать ВОЗМОЖНЫЕ проблемы с воспитанием собак этой породы.

а я бы сказала, что это порода умеет удивлять) как бы вы ни готовились морально, профессионально, сколько бы информации не собрали - это собака вас все равно удивит)))) приятный это будет сюрприз или не очень - заранее не известно  Агрессивный щенок - Страница 2 84195 Чем большее я узнаю породу, тем больше понимаю, что характер может быть вообще очень разный. Послушаешь - словно бы о другой породе говорят. Я встречала собак от храбрецов до жутких трусов, от обояшек-целовашек до агрессоров-убивашек. Всегда ли это ошибка заводчика/владельца? Я не знаю. 
Здесь конечно есть профессионалы, которые были на родине породы, и гораздо больше могли бы рассказать о истоках, но я понимаю так, что японцы не хотят видеть в сибе плюшевого декоративного спутника. А отсюда и вывод - эта порода не должна проявлять агрессии к хозяину и членам семьи, но вполне может быть (или даже должна быть?) насторожена к незнакомым людям и собакам. 

Из возможных проблем - считается, что склонны к побегам. Но опять таки - тут на форуме есть темы, где выкладывают отчеты с прогулок, где по 5-10 сиб бегают без поводка.
Еще, исключительно мое наблюдение, если собака не пищевик, замотивировать ее будет сложной, долгой и очень профессиональной работой. но сделать это вполне возможно. 

Агрессия к человеку (тем более члену семьи) явление скорее редкое, исключение из правил. Но если эту собаку загнать в угол, жестко пресовать или бить - она может укусить, защищая свою шкуру. Но в такой ситуации собака любой другой породы вполне может это сделать. 

Если лично про своих собак - у меня два кобеля СОВЕРШЕННО разные по характеру, как черное и белое. Сахар и перчинка) И подход к ним конечно, совершенно разный.

http://shiba-corso.ru/katsuro-nakama/
bathori
Ветеран
Ветеран
bathori

Женщина Сообщений : 741
Нижний Новгород

СообщениеТема: Re: Агрессивный щенок   Агрессивный щенок - Страница 2 Empty02.06.16 22:09

rubriht пишет:
Агрессия к человеку (тем более члену семьи) явление скорее редкое, исключение из правил. Но если эту собаку загнать в угол, жестко пресовать или бить - она может укусить, защищая свою шкуру. Но в такой ситуации собака любой другой породы вполне может это сделать. 
Агрессивный щенок - Страница 2 401972 Агрессивный щенок - Страница 2 642450

Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12084
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Агрессивный щенок   Агрессивный щенок - Страница 2 Empty03.06.16 22:19

А я считаю что в конечном итоге все зависит не от породы собаки, а от хозяина. Я к сиба пришла недавно, и меня убеждали что суки вместе не живут и будут драться, в результате мои 4 живут, только одна решила выяснить отношения, в результате была "сослана" в компанию к бладше и больше не выпендривается. Когда я заводила кобеля сиба, мне тут на форуме все хором доказывали что он будет драться с чужими собаками, потому что все сиба кобели дерутся. В результате у меня вырос абсолютно адекватный кобель, который не охраняет своих сук и может спокойно гулять в компании любых чужих собак в том числе и кобелей. Ну, это, наверное, потому что у меня есть определенный опыт и навыки, я и с бладхаундом умудрилась сдать ОКД на 1 степень Агрессивный щенок - Страница 2 533926 . У меня не то, что сиба, даже кавказец был вполне адекватным, мы с ним ездили на дачу на автобусе, а затем на электричке и все окружающие были живы. Агрессивный щенок - Страница 2 401972 Так что всё дело в хозяине, а не в породе собаки. Агрессивный щенок - Страница 2 401972

Агрессивный щенок
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2