| Хотим завести сибу, но в доме уже есть пес | |
|
+10rubriht Светл@н@ koroby4ka philiphardcorov Olga08 Баркарола Света Затея Бишутка MarieSimonian Участников: 14 |
Автор | Сообщение |
---|
MarieSimonian Гость
| Тема: Хотим завести сибу, но в доме уже есть пес 25.06.14 21:50 | |
| Добрый день Очень хотим завести сибу, но у нас уже живет пес, правда в вольере на улице и гуляет только ночью, но все же Хотим завести девочку, т.к., очевидно, мальчики точно не найдут общий язык Ах да, порода нашего пса - кавказская овчарка, он очень добрый и славный пес, но хочется мира в доме Есть ли у кого-то положительные примеры такого или подобного соседства? | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Хотим завести сибу, но в доме уже есть пес 25.06.14 23:23 | |
| - MarieSimonian пишет:
- Есть ли у кого-то положительные примеры такого или подобного соседства?
Конечно, есть! Не бойтесь и заводите сибку! Уверена, тем более если возьмёте девочку, она сумеет втереться в доверие даже самому страшному кавказцу. Она его обаяеет обязательно! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Хотим завести сибу, но в доме уже есть пес 26.06.14 0:49 | |
| _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Хотим завести сибу, но в доме уже есть пес 26.06.14 1:00 | |
| - Затея пишет:
- Поддержу Нину, шибы и особенно девочки обожают больших мальчиков
Да, Лена, это точно! У меня даже 5-ти месячный кобелёныш быстро просек что с крупняком шутки плохи и лучше дружить с большими. Теперь у меня прямо очередь и сибок-подлиз кто сегодня "умывает" кобеля блада. При этом блады их не обижают и никогда не обижали. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Хотим завести сибу, но в доме уже есть пес 26.06.14 2:15 | |
| Я держу 3 кобелей сиб в квартире. Да, сложности были, но все решаемо. Тем более вы хотите девочку. Уверена проблем не будет. | |
|
| |
Баркарола Активист
| Тема: Re: Хотим завести сибу, но в доме уже есть пес 27.06.14 15:18 | |
| Согласна, у нас вместе живут сука Аляскинского маламута(взрослая) и сука сиба. Сиба, очень умная собака, она сразу поняла, кто в доме хозяин и как себя вести. _________________________________________ http://www.almalamut-nsk.ucoz.ru/
| |
|
| |
MarieSimonian Гость
| Тема: Re: Хотим завести сибу, но в доме уже есть пес 29.06.14 4:38 | |
| Спасибо всем за советы!
Мне, конечно, ближе мальчишки, с девочкой даже не представляю как общаться, все ее женские штучки и гормоны.. | |
|
| |
Olga08 Постоянный участник
| Тема: Re: Хотим завести сибу, но в доме уже есть пес 29.06.14 4:48 | |
| Вы не бойтесь)))) пора начинать общаться с девочкам.....поверьте ваш кавказец точно оценит женские штучки _________________________________________ | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: Хотим завести сибу, но в доме уже есть пес 29.06.14 4:54 | |
| Берите суку, только поспокойнее, и будет Вам, как говорит моя соседка, "Шибу-аня". Кане-корсо не люблю, т.к. ссыклявые на кусачке (ИМХО). С кавказцем, думаю, все будет ОК))) | |
|
| |
koroby4ka Гость
| Тема: Re: Хотим завести сибу, но в доме уже есть пес 23.08.14 14:58 | |
| Приветствую всех! Подниму тему. Может у вас есть истории, когда сибу заводили при живущей в доме декоративной собачке. Как они уживаются, если весовая категория не равна? Прочитала много тем и понимаю, что все зависит от первой собаки, от хозяев и от характера щенка, но так хочется в доме мира... Из исходного: дружащий со всеми кобелями во дворе маленький шпиц (мальчик), ну и предполагаемый щенок сибы (мальчик) тихий и спокойный. Возможно? Буду очень благодарна за ответы | |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Хотим завести сибу, но в доме уже есть пес 23.08.14 15:11 | |
| koroby4ka, У нас шпиц с сибой-мальчиком не ужился.С девчонками отлично.С начала все было прекрасно.Но когда кобель повзрослел-начались проблемы.И провокатором был шпиц.Если брать,то к мальчику шпицу только девочку сибу. Из личного опыта. _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Хотим завести сибу, но в доме уже есть пес 23.08.14 16:03 | |
| koroby4ka, мы отлично дружим с бивером, кобелем, наш мальчик больше любит больших союак, но и к биверу отлично относится, только когда разыграется, надо объяснить, что нужно поаккуратнее, и он отходит) со шпицами не общались) _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
koroby4ka Гость
| Тема: Re: Хотим завести сибу, но в доме уже есть пес 23.08.14 16:12 | |
| Светл@н@ rubriht Спасибо большое за ответы! Я интересуюсь именно со стороны сибы, так как мой шпиц однозначно неконфликтен и не претендует на первенство в стае. сколько кобелей его трепало на выгуле, а он только к трем годам научился огрызаться, и то, как-то по-детски. Девочка мне не светит - нет возможности их разъединять. Да и шпиц очень близко к сердцу переживает все течки во дворе - боюсь, совсем зачахнет, если все это будет дома) | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Хотим завести сибу, но в доме уже есть пес 23.08.14 16:14 | |
| У меня две взрослые девочки сибы - они обожают маленьких собачек, особенно, длинношерстых той терьеров, еще водят дружбу с карликовым пуделем, грифончиками (у нас их целая стая), с йорками конфликтов не было. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Хотим завести сибу, но в доме уже есть пес 23.08.14 16:15 | |
| Пока не заведете, не узнаете. По разному бывает, зависит и от воспитания и общения в вашей стае, от характера самих собак, да много ещё от чего | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Хотим завести сибу, но в доме уже есть пес 23.08.14 19:22 | |
| Мои кобели дружат с разными собаками, в том числе с кобелем шпицем, но у него мягкий характер. По моему опыту сиба не любит суетливость и скандальность. У знакомой шесть пуделей, четыре из которых кобели, мои сибы дружат очень хорошо с пятью, а один кобель скандалист и провокатор, иногда ему влетает. Все зависит от характера собак и от вас. | |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Хотим завести сибу, но в доме уже есть пес 26.08.14 15:22 | |
| У нас взяли двух щенков в квартиру, где живут кошки сфинксы и шпиц. Шпиц старенький. Я боялась, что сибы будут его обижать... Живут уже почти год. Все дружат. Наши девчонки его по очереди облизывают. Одна из сибочек спит с ним в его домике. Так что у всех все по разному. Главное, чтобы вы были вожаком стаи!!!!!!! _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
| Хотим завести сибу, но в доме уже есть пес | |
|