| Кликер-дрессировка | |
|
+17K2_ Алена Корсика Инна Юля-Тенно СЕлена Елена Lakshmi Ли Са Рыжая Mas Arina Nozomi Света Би Хана olesia_001 Vassa Larisa Участников: 21 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Mas VIP
 | Тема: Re: Кликер-дрессировка 24.08.09 0:14 | |
| Ага. В деревне порылась Яся в компостной куче, хворостиной по заднице огребла - подходить туда даже перестала. Примитивно и действенно!!! ))) | |
|
 | |
Nozomi Модератор

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 24.08.09 2:17 | |
| Так Машуль все простое гениально  У меня вообще последнее время Нозом прекрасно воспринимает и реагирует речь, в начале думала совпадение, теперь убедилась что нет реально прекрасно понимает. И еще у нас новинка мы стали территорию охранять, ну конечно круто сказано так обходим владения, на чужих можем тявкнуть чуток, ей главное залечь на высоком крылечке и все видеть что и где и как творится вокруг. | |
|
 | |
Lakshmi Постоянный участник

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 24.08.09 2:24 | |
| Посмотрите этот ролик. Чудеса кликер-дрессировки https://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=p3LmVNFHVNw&feature=related | |
|
 | |
Nozomi Модератор

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 24.08.09 2:28 | |
| | |
|
 | |
Larisa Ветеран

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 24.08.09 15:05 | |
| - Mas пишет:
- А она мне ничего не предлагает. Сидит понуро и ждет.
в том-то все и дело, у моей тоже самое.. раскроюсь, мы решили позаниматься с инструктором (это после того как малявка убежала от мужа на прогулке...) Инструктор с первого занятия начала применять кликер тренниг (я вообще об этой методе ничего не знала) вот я и решила на форуме поднять эту тему, ну и плюс ко всему я сама перерыла инет..была на разных форумах, читала статьи и т.д ко второму занятию мои мозги стали включаться по поводу кликер треннинга, а собакины не хотят!! и плюс она вообще работать не желала (короч сытая была) теперь держим в "голодном теле", прогресс пошел..но это не то...все равно приходиться ее подталкивать к действиям (что не верно при кликер треннинге) а еще, спрашиваю у инструктора : как мне убрать агрессию у собаки (продолжает залегать и рычать при виде незнакомых собак) ответ: переверните на спину...возьмите на руки...(в кликер-дрессировке отсутствует наказание в том виде, в каком мы привыкли его понимать) ну и что, на прогулке малявка зарычала на щенка..я не выдержила (нервы не железные) скомандовала "фу" и по морде ей хорошенько... зато сейчас если залегает , то при команде"фу" тут же прекращает.. я думаю, что кликер дрессировка, все таки для собак с куражем больше подходит, или нужно эту методу применять уже с щенячьего возраста.. а моя собака работает больше на механике и поощрениях (вкусняшка, голос) короч решили с инструктором переходить на механику.. | |
|
 | |
Елена VIP

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 24.08.09 15:49 | |
| Бесспорн эта меодика для шиб хорошо с самог юного возраста. | |
|
 | |
olesia_001 VIP

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 24.08.09 17:09 | |
| вот опять, где работа кликера? собака сытая отказывалась работа, а голодная работает. Никакой связи с кликером. Вот памятник поставлю тому человеку, который сможет на кликере поставить дрессировку у шибы, да еще чтоб она работала исключительно с кликером, но без другого поощерения | |
|
 | |
Mas VIP

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 25.08.09 0:40 | |
| Судя по нашему опыту, деньги на такой памятник пока можно не копить... ))) | |
|
 | |
Би Хана VIP

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 25.08.09 1:23 | |
| Мне кажется можно копить. На меня дядя из ролика с ученой курицей произвел большое впечатление! Представьте себе, как дали бы ему вместо куры шибу - ведь точно научил бы. У дяди видно нечеловеческое терпение и море свободного времени... | |
|
 | |
Елена VIP

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 25.08.09 3:29 | |
| - Би Хана пишет:
- нечеловеческое терпение и море свободного времени...
Супер!!!!! | |
|
 | |
olesia_001 VIP

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 25.08.09 3:38 | |
| ну не знаю где там супер, та же жрачка. То же подкрепление. Вместо кликера можно использовать свисток - эффект тот же. А вот если жрачку убрать, то кликер работать не будет. Вопос почему? | |
|
 | |
Би Хана VIP

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 25.08.09 23:06 | |
| Наверное, у куры еще не выработались стойкие условные рефлексы. Постепенно будут убирать регулярное пищевое подкрепление, перейдут на эпизодическое, вариабельное, по Карен Прайор. И через несколько лет... | |
|
 | |
Lakshmi Постоянный участник

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 26.08.09 0:06 | |
| - Би Хана пишет:
- И через несколько лет...
если в суп не угодит - olesia_001 пишет:
- ну не знаю где там супер, та же жрачка. То же подкрепление.
Олеся, так никто и не говорит, что кликер без жрачки работает, ктож бесплатно работать захочет? Кликер был придуман для животных, которых невозможно физически подтолкнуть к действию, поэтому и ждут, когда животное само начнет предлогать желаемое действие. Просто дельфина например невозможно подвести к кольцу и дернуть за ошейник чтобы он в это кольцо прыгнул, поэтому и ждут действия. А собаку можно подтолкнуть на желаемое действие, и кликер должен убираться со временем как и поощрение едой, мне так кажется. | |
|
 | |
olesia_001 VIP

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 26.08.09 0:32 | |
| Lakshmi, согласна, но убирается далеко не всегда. А вообще тема эта всегда спорная, кому какие методы нравятся. Каждый должен выбирать методы под себя и собаку | |
|
 | |
Mas VIP

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 26.08.09 0:56 | |
| Знаете, девчонки, теоретически мне кликер-метод очень нравится, но, блин, пока идет тренинг клик-кусок - собака заинтересована, причем я варьирую время между кликом и куском и способ получания (с руки, с пола, с мисочки...), то есть моя соба прекрасно понимает, что клик - это лакомство, пусть не сразу, но оно точно будет. при подкреплении (например, весной я ей все "рядом" совершенствовала) - я командую "рядом", иду, и периодически кликаю, если она идет правильно. А потом уже даю кусок. Еще одно условие кликер-тренинга - собака должна работать не за еду (то есть шарики сухого корма не катят), а за то, что она готова отдать душу (в нашем случае это даже не сыр, а язык), в награду даются микроскопические кусочки, так что переедания тут нет. Но, опять-таки, когда я предоставляю ей какую-то свободу для проявления инициативы, ВСЕ!!! ИНТЕРЕСА НЕТ!!! Поэтому не прошел у нас этот метод. Но я знаю, что он работает иу коз, и у куриц, и у кошек... | |
|
 | |
Larisa Ветеран

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 26.08.09 15:20 | |
| - Mas пишет:
- Еще одно условие кликер-тренинга - собака должна работать не за еду (то есть шарики сухого корма не катят),
Собака будет работать за еду..если до треннинга дня 3 не кормить, а подержать на воде... Другое дело, а всем ли собакам подходит эта метода? либо дело в хозяине (дрессировщике) насколько у него хватит терпения, времени, сил четко работать по этой методе.. я поняла, что у меня не хватит..поэтому выбрала "механику" | |
|
 | |
Ли Са Рыжая Admin

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 28.08.09 17:27 | |
| Я не стану отрицать полностью действенность кликер-метода, потому как не пробовала, однако если вдруг нет с собой кликера- чего, собака не будет команды выполнять? А вообще ИМХО лучше классики ничего еще не придумали. | |
|
 | |
olesia_001 VIP

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 28.08.09 19:43 | |
| Ли Са Рыжая, полностью согласна. На механике собаки восхитительно работали и в Европе вообще поражались нашей системой дрессировки. А сейчаск сожалению похвастаться успехами в дрессировке россия практически не может | |
|
 | |
Nozomi Модератор

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 28.08.09 20:22 | |
| Так же как и в образовании, то к нам все ехали учится а не в оксфорд, а теперь мы все ближе к западу, и тю тю образованию. Как говорится не надо придумывать велосипед, он уже придуман до нас  | |
|
 | |
Nozomi Модератор

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 03.11.09 1:23 | |
| Кому интересно вышел новый номер конура, и тут можно почитать статью о кликере http://www.journal.konura.info/?y=2009&m=5&n=29 | |
|
 | |
СЕлена VIP

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 14.05.10 8:02 | |
| olesia_001, ты неправильно понимаешь для чего нужен кликер. Мне безумно понравилось использовать его с шибами _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE  | |
|
 | |
olesia_001 VIP

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 14.05.10 13:26 | |
| СЕлена, нет, тут не в этом дело. Я просто привыкла по другому работать с собаками. Кликер лично мне наверно не понравился)))) | |
|
 | |
Mas VIP

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 14.05.10 15:37 | |
| - Nozomi пишет:
- тут можно почитать статью о кликере
Хорошая статья, обзорно ив то же время очень доходчиво. 5-6 июня записалась на семинар по кликер-дрессировке. Пойдем вместе с Яськой. Схожу - поделюсь впечатлениями!!! | |
|
 | |
Nozomi Модератор

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 14.05.10 16:13 | |
| Машуль ждемс, потом в журнале напишем нашем! | |
|
 | |
Юля-Тенно VIP

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 14.05.10 16:57 | |
| Nozomi, Элл, спасибо большое за ссылку! мне журнал понравился сам по себе! много интересных статей | |
|
 | |
Nozomi Модератор

| Тема: Re: Кликер-дрессировка 14.05.10 17:02 | |
| Юль я очень надеюсь что наш журнал будет не хуже :)))) Он мне тоже очень нравится! К стати Юль у Маши было замечательное видео как она с Ясько работает с кликером, очень доступно и наглядно! | |
|
 | |
| Кликер-дрессировка | |
|