Форум любителей сиба-ину |
| | Дрессировочные площадки | |
|
+12AleksandraFt МарияВ The Family of Yukos Olga S Света mesrswife olesia_001 Pushkan NNN Nat04ka Тори philiphardcorov Участников: 16 | |
Автор | Сообщение |
---|
Pushkan Постоянный участник

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 27.04.13 15:20 | |
| Может немножко не сюда, но сейчас по телеканалу Домашний идет хорошая передача про дрессировку и коррекцию поведения собак "Собака в доме". | |
|  | | Olga S Новичок

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 13.09.13 17:44 | |
| Все лето жили на даче, вот вернулись в Москву и хотели возобновить занятия с кинологом. Сергей (сайт: mirdog.ru, площадка была в районе Саларьево по Киевскому шоссе), а ни телефон, ни сайт не отвечают. Может быть кто-то знает новые координаты инструктора или что-то с человеком случилось? Очень жаль терять его. | |
|  | | МарияВ Постоянный участник

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 12.11.13 2:31 | |
| А все-таки в Терлецком парке есть площадка или инструктор -который живет не по далеку? | |
|  | | olesia_001 VIP

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 12.11.13 11:40 | |
| самый ближайший к вам вариант - Кусково, ну или ищите инструктора с выездом на дом | |
|  | | AleksandraFt Ветеран

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 18.04.15 3:34 | |
| А вот в этой теме упоминалась площадка "Зеленые горы" и ссылка дана в начале темы: http://zelenye-gory.narod.ru А по поиску нашла еще "Зеленые горы" тоже в том районе, но на Загородном шоссе http://www.idog.ru Это может отделение какое? | |

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 19.04.15 23:11 | |
| - mesrswife пишет:
- А мы занимаемся в кинологическом центре "Ясенево". В группе для щенков. Очень довольны и тренером и центром.
А кто у вас тренер? | |

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 08.06.15 0:20 | |
| Никто чего-то мне не ответил, и пошли мы заниматься к Сергею Мержану. Он использует систему наказаний и поощрений. Рывок удавкой металлической в качестве наказания и похвалу в качестве поощрения. Пока мы ходили только 2 раза. У меня не очень хорошо получается самостоятельно пока. Но отдавать Умку на курс туда в центр я не хочу. Мне хочется все-таки самой заниматься. Кто не знает, расскажу, у Сергея есть программа воспитания, когда собаку отдаешь на месяц в центр, а потом забираешь "готовую собаку" Эти дерганья за ошейник (удавку) Умке жутко не нравятся, он скандалит, и даже нападает на инструктора. После первого занятия Умка мне не вилял хвостиком почти 2 дня. Потом как-то все сгладилось, развлекались за колбасу всякими глупостями, немного занимались... Так, конечно, нельзя, но я не могла смотреть на собаку, которая на меня смотрит волчком и ходит от меня бочком. После второго занятия Умка перевернул миску с кормом, когда приехали домой( Залег под диван. Но уже после сна, завилял хвостиком, и все нормально. Слушается, конечно, после занятия целый день идеально. Завтра попробую сама. Но уже побольше у меня уверенности, чем после первого занятия. Немного смущает то, как реагирует собака. Своего роднулечку, конечно, очень-очень жалко, когда он начинает вопить не своим голосом всего-то от того, что его заставляют сесть, а вкусняшечку-то, между прочем, не дают))) Но я понимаю, что если я буду с моим кобелем тютюшкаться, то это очень -очень плохо кончится.
Последний раз редактировалось: AleksandraFt (08.06.15 0:24), всего редактировалось 2 раз(а) | |

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 08.06.15 0:22 | |
| На сайте у Сергея это написано, но я еще здесь на всякий случай скажу, что они переехали, и теперь находятся в Одинцово. Еще Сергей сказал, что к нему стало много обращаться владельцев шиб. Жаль, что здесь никто не делится впечатлениями( Он очень интересно характеризует породу. Говорит, что шибы "вредненькие"  , и считают себя королями всех собак | |
|  | | olesia_001 VIP

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 08.06.15 1:09 | |
| Крутяк. Дергать на металлической удавке - это сильно. | |
|  | | kisamiu Ветеран

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 08.06.15 1:38 | |
| AleksandraFt, оой, да, может быть не надо мальчику заниматься с ним? Что-то реакция совершенно нездоровая, да и неужели он НАСТОЛЬКО не слушается, чтобы дёргать металлической удавкой? Мне кажется, наоборот нужно научить собаку реагировать на тихий строгий голос!
А что именно Умка делает неправильного?
Я только один раз Пончу дала взбучку - когда он во второй раз схватил какую-то куриную кость на улице, и я его за шкирку взяла (не подняла, просто схватила), и очень строго сделала выговор. И он даже не сделал обиженный вид - правило значит правило :) Больше не подбирал в тот день, хотя сейчас иногда пытается. | |
|  | | Ольга+Акио VIP

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 08.06.15 2:00 | |
| AleksandraFt, вот совершенно согласна с kisamiu, миф это все про агрессивных сиб!милее и спокойнее этих собак только сенбернары!а то что они ворчат и наскакивают ,это они так общаются!мы всем сразу об этом говорим и адекватные хозы других собак спокойны и не дергают своих за повод, провоцируя склоку! _________________________________________  | |
|  | | Ольга+Акио VIP

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 08.06.15 2:19 | |
| У нас в районе есть модные тренера.по слушала и посмотрела на собак кто ходили.один на удавке-струне,другой собаку на строгач плюс электро сразу,третьи тумаки раздают,прессуют!упаси меня от такого.я собаку для любви брала, в семью сукиным сыном, а не в зону,на нижнюю ступень иерархии,чтоб доминировать над ним теша себя мыслью что меня слушается.воспитывали и далее продолжаем няшкой,игровой ситуацией,строгим голосом,провокацией,потряхиванием за ошейник,похвала ооооо!эта сладкая похвала,лёгкое касание ногой ляшки +строгое фу и прочее из этой оперы.НИКОГДА не обижаем,не роняем ни его ни своего лица,не бьем,не рвем за повод,не унижаем!итог :дома не грызем,не писаем.на улице на поводе рядом у ноги,не галсует.свободный выгул в парке,очень далеко не ходит,все время оглядывается,идёт с нами.суки- интересных провожает и возвращается,от любимых забираю на повод послушно уходим,другие собаки команда мимо и идём мимо.большие неизвестные страшные собаки сам у ноги стоит ,опасается.другие люди:вежлив или игнорирует,детей любит аккуратен.Ну что еще нужно от собаки квартирной!!!!дворовые собачники называют вежливым и послушным)приятно! _________________________________________  | |

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 08.06.15 2:54 | |
| Да? А другие инструкторы как работают? Я вот прочитала здесь положительные отзывы и мы пошли... Не надо, да? | |

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 08.06.15 2:56 | |
| - olesia_001 пишет:
- Крутяк. Дергать на металлической удавке - это сильно
Олеся, расскажите, пожалуйста, а как Вы добиваетесь послушания? | |
|  | | kisamiu Ветеран

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 08.06.15 3:01 | |
| AleksandraFt, мне кажется, не надо!! Лидер это ведь не тот, кто избивает ни за что ни про что, а тот, кто умный и интересный для собаки, кто знает, что для неё лучше. А так только контакт сорвёте!
Мне кажется, этот Сергей только и знает о шибах, что они "вредненькие", и больше ничего. А ведь шибы чудесные, просто сами тоже думать пытаются, и не всегда их мысли совпадают с нашими. | |
|  | | Ольга+Акио VIP

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 08.06.15 3:09 | |
| Сибы не вредные!а самодостаточные!уже с детства!надо стать таким интересным,а значит важным для собаки,что бы она поняла кайф общения с человеком!AleksandraFt, вы этот интересный и важный человек для щенка,вы же его выбрали!что-то в нем вас задело!и что вы хотите что бы малыш слушался!? _________________________________________  | |
|  | | olesia_001 VIP

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 08.06.15 3:12 | |
| AleksandraFt, я как то предпочитаю классические методы работы. Подвесить на удавке конечно можно, но для меня только в одном случае, агрессии на владельца. Для щенка это очень жестко | |

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 08.06.15 3:29 | |
| Друзья, я полностью с вами согласна. Мне это тоже не нравится, но, поскольку опыта у меня нет, и здесь так хорошо отзывались о Сергее, что человек умеет работать с 5 группой, и т.д., то посчитала, что значит так. Расскажу подробнее, как проходили эти 2 занятия, чтобы был отчет об инструкторе в этой теме. Занятие строится так: инструктор берет на поводок собаку (первое занятие ходили на мягком ошейнике, а второе на металлической удавке), и пошли по кругу. Рядом-сидеть, рядом-сидеть. Если не идет рядом, то дергает за поводок. Сидеть - нажимает на корпус. Идет рядом - молодец, хорошо. Садится - молодец, хорошо. Принцип у него такой: надо обязательно добиться, чтобы собака сделала то, что от нее хотят. Уступил - все, слушаться не будет. Если приучать слушаться на лакомство, то без лакомства собака слушаться не будет. Вот вкратце и все.
kisamiu, у нас очень разные по темпераменту собаки. Когда Умка был маленький и мы с ним не гуляли на улице, то дома все было у нас идеально. И контакт, и слушался, и прибегал по первому зову... На улице уже никакие уговоры, вкусняшки, взбучки, хватай, не хватай - ничего не действует. На улице нет меня. Умка как струна, ему надо бежать... Если с ним играть, то он прям с игрушкой и убегает. Звать его бесполезно, беру его на руки, он вырывается, поднимаю голову, чтобы посмотрел на меня, голову выворачивает. На даче, когда он свободно бегает и занимается своими делами, он ни за что не прибежит, если у него что-то в зубах. А я никогда не отнимаю просто так, я всегда даю что-то взамен, у меня вкусняхи на поясе висят или мячики, игрушки.
| |

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 08.06.15 3:34 | |
| - olesia_001 пишет:
- AleksandraFt, я как то предпочитаю классические методы работы. Подвесить на удавке конечно можно, но для меня только в одном случае, агрессии на владельца. Для щенка это очень жестко
Он не подвешивает на удавке, он дергает, и дергает не сильно. Я не оправдываю этот метод, просто вношу коррективы, т.к. Вы неправильно трактовали мои слова. Олеся, а в чем заключается принцип "классических методов работы"? Это же и есть "наказания и поощрения", или я заблуждаюсь? И, извините, я задала Вам вопрос, на который мне очень-очень хочется получить от Вас именно ответ, т.к. я всегда внимательно читаю все, что Вы пишете. Скажите, пожалуйста, как Вы добиваетесь послушания собаки? Мне бы хотелось поподробней, прям на пальцах, если это возможно. Т.е., вот примерно так, как я описала занятие у Сергея | |
|  | | olesia_001 VIP

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 08.06.15 3:59 | |
| AleksandraFt, дрессировка на пальцах сложно объяснить. Да, должно быть и наказание, и поощрение. Но наказать же можно по разному, можно строго сказать и дернуть на ошейнике, а можно дернуть на удавке и это однозначно сильнее эффект. Другой вопрос нужно ли применять этот метод для щенка? | |
|  | | Света VIP

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 08.06.15 4:27 | |
| Вставлю свои пять копеек. Несколько владельцев моих внучков обращались к Сергею. Кто то доволен, кто то не очень. Но вот с одним кобелем (Ошкин сын) он справится не смог. Кобель был (и есть достаточно агрессивный к собакам). Как Сергей его не давил, добиться ничего не смог. У него в центре он работал хорошо, а в другой обстановке опять затевал драки. А сибеныша из соседнего дома он "сделал" хорошо. Агрессия на владельцев теперь отсутствует, но драпать кобель не перестал.
И я полностью согласна с Олесей, что удавка для щенка это перебор. Расскажу вам несколько случаев, чем заканчивались рывки цепочками у щенков и взрослых сиб. Повреждением трахеии. Собаки подкашливали и не могли есть несколько дней. У некоторых сиб очень чувствительная часть горла (трахея). Нам так постарались с Мишель, был кашель 5 дней и собака вообще не ела, только пила. Она потом от цепочки шарахалась. У моего Оши очень близко трахея и я даже расческой его не могу по горлу сильно чесать, начинает подкашливать. И у Дэнни Боя так же. А у Макани нет. Поэтому надо быть, ну очень аккуратными с такими методами дрессировки. По мне так лучше дрессировать сибу за кусок или игрушку.
Последний раз редактировалось: Света (08.06.15 4:43), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|  | | Ольга+Акио VIP

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 08.06.15 4:37 | |
| Света, мы столкнулись с кашлем при корректировке поведения ошейником!маленький очень сильно прыгал,тянул и бесился на поводе.очень сильный кашель до пены.нашли неопреновый мягкий ошейник 4см шириной.очень мягкие получались воздействия,как рукой.кашля не стало сразу и послушание тоже легче пошло.недостаточно что закрывает красоту шеи.но сейчас сменили на круглый шнур,тк не дергает. _________________________________________  | |
|  | | Света VIP

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 08.06.15 4:42 | |
| Ольга+Акио,Да, вот об этом я и пишу. Надо очень хорошо знать свою собаку и чутко реагировать и знать что его беспокоит и почему. | |
|  | | Ольга+Акио VIP

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 08.06.15 4:48 | |
| Света, про трахею кажется вы где-то на форуме и писали в прошлом году!вот я и забеспокоилась ,ведь шлейка щенку не подходит, что-то не так будет с центром тяжести,кажется.а как ещё щенка корректировать ежели не ошейником? _________________________________________  | |
|  | | Света VIP

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 08.06.15 4:57 | |
| Да, я об этом уже писала. Просто надо подобрать удобный ошейник. Ошка у меня все равно выставлялся на цепочке, просто мы её поднимали выше, практически под уши.
| |
|  | | kisamiu Ветеран

| Тема: Re: Дрессировочные площадки 08.06.15 6:42 | |
| AleksandraFt, понятно, да, действительно совсем разные собаки. | |
|  | | | Дрессировочные площадки | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|