Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!



Форум любителей сиба-ину
 
ФорумГалереяПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Женщина Сообщений : 3532
Рыбинск

Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" Empty
СообщениеТема: Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА"   Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" Empty18.05.09 19:40

РЕКОМЕНДУЕМ!
ДЖОН ФИШЕР
"О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА"

О чем эта книга:
"... Поскольку собаки способны решать все эти за дачи и еще множество других, мы склонны считать, что понимаем их и что они понимают суть работы, которую выполняют. Но понимаем ли мы собак на самом деле? Подозреваю, что нет. Что еще важнее, понимают ли собаки нас? Думается, и на этот вопрос ответ будет отрицательный.    Если отказаться от привычных шаблонов и разобраться, чем является собака в действительности, мы увидим, как глупо подходить с человеческой меркой к ее поведению. Исследование собаки, попытка понять, что она собой представляет, и является целью этой книги.

   Если мы научимся понимать собак, узнаем, каковы мотивы их поведения и ценности, как происходит их обучение и почему они ведут себя так, а не иначе, то наше более глубокое знание всех этих вещей поможет нам установить с собаками более тесную связь, а благодаря этому мы будем получать гораздо больше радости от общения с собакой.

   Грустно, что хорошим, заботливым владельцам часто дают дурные советы. Недавно я рецензировал книгу, в которой утверждалось, что нужно тонкой бамбуковой палкой бить собаку по морде, если она попытается идти впереди вас. Там предлагается еще и такой метод, чтобы отучить собаку брать угощение от посторонних людей: сунуть булавку в кусок мяса; булавка должна торчать из него примерно на полдюйма, и, когда собака ткнется в кусок носом, булавка слегка ее уколет. То же самое советуют проделать с помощью вилки: она уколет собачью пасть и не даст проглотить кусок. На обложке книги - внушающее благоговейный трепет название влиятельной организации, занимающейся собаками. Но при более внимательном изучении выясняется, что эти люди не имеют никакого понятия о мире собак. Книга красочно оформлена, продается по приемлемой цене. Моя разгромная рецензия не была опубликована, а книгу легко получить и в магазинах и в библиотеках. Что же делать заботливым хозяевам, если им предлагают подобные советы?

   Сам я зоопсихолог, специалист по поведению собак. Коренной причиной большинства проблем, с которыми ко мне приходят, является неправильное Понимание вполне нормального для собаки поведения. ' Разумеется, есть и плохие собаки - неуравновешенные, психически неустойчивые, с проявлениями атавистических свойств. Но их не так много, как можно было бы предположить на основе статистики эвтаназии (усыпления). Не следует также обвинять исключительно хозяина всякий раз, когда собака ведет себя неприемлемо с точки зрения окружающих. Неверно, что "нет плохих собак, а есть плохие хозяева".

   Отчего же тогда у собак порой возникают проблемы поведения, которые на первый взгляд кажутся неисправимыми?

   Тому есть множество причин, как мы увидим в дальнейшем. Во всяком случае, нужно внимательно изучить информацию, с которой вы познакомитесь в этой книге, а уж потом решать, хозяин ли невежда, или его собака - экземпляр, резко отличающийся от прочих представителей породы, иначе говоря, выродок?   Книга разделена на три части. В I части объясняется, почему собаки поступают определенным образом. Часть II посвящена наиболее распространенным причинам того, что мы все считаем проблемами наших собак, и методам, с помощью которых, как мне удалось установить, эти проблемы можно решить. Часть III представляет собой справочник Для дрессировщиков, чьи собаки имеют какие-либо Отклонения в поведении.

   Как владелец и дрессировщик собак, участник и судья состязаний, я испытал как радость, так и разочарование, работая с проблемными животными. Я знаю и то, что проблемы удается разрешить, только если мы постараемся понять, как получилось, что собаки привыкли вести себя неприемлемым для нас образом.   Только поняв, как учатся собаки, мы сможем приучить их подчиняться нашим командам, а это, как вы узнаете из книги, совершенно не то же самое, что заставить их признать наши ценности. Чтобы разобраться как следует, нужно глазами собаки посмотреть на совместную жизнь собак и людей... Иначе говоря, необходимо встать на "точку зрения" собаки...."


СКАЧАТЬ


Последний раз редактировалось: Ли Са Рыжая (21.11.10 1:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Elvis
Ветеран
Ветеран
Elvis

Женщина Сообщений : 628
Москва

Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" Empty
СообщениеТема: Re: Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА"   Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" Empty12.08.10 20:07

прочитала книгу эту, очень интересно, есть конечно некоторые вопросы Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" 354909
например там описывается некий ошейник-поводок:

Привычка тянуть поводок
Эта привычка свойственна всем собакам, наделенным излишне авторитарным характером. Большинство моих клиентов посещали со своими собаками разного рода формальные курсы дрессировки, однако собаки по-прежнему тянут поводок. В конечном счете средство избавить их от этой привычки состоит в лишении их уверенности в своем праве всюду идти впереди хозяина (см. главу 3 часть I). Задача сиюминутная - найти эффективное средство прекратить проявление лидерских замашек. Я против применения удавок, потому что, если вы не являетесь опытным инструктором - дрессировщиком собак, то удавка не поможет. Слишком много я видел случаев, когда мои клиенты приходили ко мне со своими собаками, которые, несмотря на ошейник-удавку, тянули как локомотив. При осмотре шеи обнаруживались повреждения кожных покровов и шерсти. Те собаки, которые не реагируют на правильное применение строгого ошейника сразу, продолжают тянуть за собой хозяев так же сильно, как и при широком кожаном ошейнике. Разница лишь в том, что удавка и строгий ошейник затягиваются вокруг шеи и постепенно вызывают повреждения кожной и мышечной тканей.
Мое главное возражение против удавок сводится к следующему: хотя они продаются в большинстве магазинов, торгующих товарами для животных, к ним не прилагается инструкция ни по применению, ни по подбору ошейника. Печально, что из-за телевизионных программ, посвященных дрессировке собак, большинство владельцев искренне верят, что именно так можно (и нужно) заставить собаку не тянуть поводок. В действительности это не только не решает данной проблемы, но и порождает целый ряд других.
Должен признать, что я противник любых форм ограничения, которые использует давление либо на шею с помощью удавки, либо на переносицу с помощью имеющихся в продаже специальных ошейников, соединенных с намордником. Они устроены так, что давят на нижнюю челюсть и нос.
По этой причине я разработал ошейник, скомбинированный с поводком, он называется Col-leash (Кол-лиш). Основные различия между этим и внешне похожими на него ошейниками следующие:

Ошейник удобно фиксируется на шее собаки, особый зажим препятствует затягиванию ошейника на какой-либо части его головы.

Поводок крепится сбоку на шее в точке около уха. Это точка наименьшего сбпротивле-ния, и, значит, собака никак не сможет так приспособить положение своей головы, чтобы образовалась прямая линия с поводком, вдоль которой она сможет тянуть.

Col-leash полностью адаптируется, его могут носить собаки любой породы, и вы не рискуете приобрести ошейник неподходящего размера.

Причина, побудившая меня разработать этот ошейник, в том, что, исходя из принципов, изложенных в главе 3 часть I, важно не дать собаке возможности тянуть или вести хозяина за собой и тем самым повышать свой статус. Очень высок процент собак, которые, не признавая других форм контроля и оказывая сопротивление при их использовании, принимают Col-leash. Он дает хозяевам возможность вести свою собаку рядом без применения силы и позволяет собаке сохранять естественное положение головы и тела. Передняя часть не подтягивается кверху,- такая поза имеет угрожающий и вызывающий характер и неизбежна при пользовании другими ошейниками, которые давят на шею. В то же время Col-leash, в отличие от намордников-ошейников, не принуждает собаку держать голову и низко опущенной, что соответствует выражению покорности.
Если надеть Col-leash на щенка в качестве первого поводка, он вообще 'никогда не научится 'тянуть, и это само по себе предотвратит возникновение всяких проблем. Поскольку ошейник Col-leash легко подгоняется по размеру, он будет "расти" вместе со щенком, и владельцам не придется выкладывать деньги за ошейники все большего и большего размера.
Главные дистрибьюторы: "Alan and Piers Pet Products", "Crowhall Farm", "Northfield Road", "Soham", "Near Ely", "Cambridge-shire", "CB75UF".

у нас такой продается?!

и еще вопросик, может есть ссылка у кого-нибудь на скачивание книги Джона Роджерсона "Ваша собака - ее развитие, поведение и дрессировка" ??
Вернуться к началу Перейти вниз
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Женщина Сообщений : 3532
Рыбинск

Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" Empty
СообщениеТема: Re: Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА"   Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" Empty13.08.10 14:06

Elvis, про ошейник не слышала, что касается книги, то скорей всего на русском ее нет...
Вернуться к началу Перейти вниз
Elvis
Ветеран
Ветеран
Elvis

Женщина Сообщений : 628
Москва

Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" Empty
СообщениеТема: Re: Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА"   Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" Empty13.08.10 14:40

ясно, спасибо! Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" 202110
Вернуться к началу Перейти вниз
Тори
VIP
Тори

Женщина Сообщений : 2725
Москва, Речной вокзал

Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" Empty
СообщениеТема: Re: Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА"   Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" Empty13.08.10 17:54

http://epaper.ru.googlepages.com/
http://www.bimka.ems.ru/shelf/train.phtml
http://www.sportdog.ru/articles/
http://www.rfpk.ru/articl/dress/

Ссылки взяты с форума http://shibainu.borda.ru/, раздел Полезные ссылки, спасибо beejulia. Джон Фишер там есть точно, Роджерсона не нашла.


Последний раз редактировалось: Тори (13.08.10 17:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Elvis
Ветеран
Ветеран
Elvis

Женщина Сообщений : 628
Москва

Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" Empty
СообщениеТема: Re: Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА"   Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" Empty13.08.10 17:58

я в интернете попыталась его найти, но тщетно... Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" 506878 ссылки только на книжку Фишера идут... хоть глянуть бы на него, на чудо-ошейник ентот Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" 354909
Вернуться к началу Перейти вниз
СЕлена
VIP
СЕлена

Женщина Сообщений : 3094
+79779375947 околомосква

Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" Empty
СообщениеТема: Re: Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА"   Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" Empty13.08.10 19:23

если ошейник затянуть у собаки сразу за ушами как ринговку, то тянуть она будет гораздо слабее. Вообще я не понимаю зачем все эти извращения если есть дрессировка.

_________________________________________
Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE
Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" Banner_sh
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shibas.ru
Спонсируемый контент




Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" Empty
СообщениеТема: Re: Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА"   Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Джон Фишер "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Конкурс цветущих комнатных растений "Весенний каприз"
» Интернет-магазин "Горшочек"
» Ёлкины "палки"
» "Пончики" с помидоркой...
» Каллизия душистая или "золотой ус"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Общие вопросы :: Литература по собаководству-
Перейти:  


 База сиба-ину Питомник «Exceligmos» Сиба, сиба-ину, шиба-ину - разведение и продажа щенков шиба от питомника 'Fukudo'.
Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения