Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!



Форум любителей сиба-ину
 
ФорумГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Купить породистого щенка дешево???

Перейти вниз 
АвторСообщение
Tania& Bach
Новичок
Новичок
avatar

Женщина Сообщений : 29
Пенза

СообщениеТема: Купить породистого щенка дешево???   15.06.18 0:56

Подглядела и позаимствовала заметки из одноклассников, автор Ольга S (группа Собачки Шиба (Сиба) ину! ). Может быть будет полезно для тех, кто взялся осваивать просторы форума. Если я что то нарушила, прошу прощения у старожил форума!
Всем, кто просит породистого щенка даром! (Цены в российских рублях .)
Александрова Надежда
" Где взять породистого щенка даром"
1.Покупаете щенка любимой вами породы девочку (25 000– 60 000 рублей).
2.Выращиваете её 1,5 года на корме суперпремиумкласса или хорошем натуральном кормлении (60 000 это минимум за 1,5 года). + Витамины (2000 р)
3. Покупаете ей необходимые принадлежности (поводок, ошейник, игрушки, подстилку, пуходерку и прочее – в среднем 10 000 в год).
4. Повторно прививаете (около 1000 рублей) и оформляете её родословную (1000 рублей).
5. Ветеринарное обслуживание как правило в среднем 5 000 в год, если собака ничем особо не заболеет. Но если заболеет можете выложить спокойно до 100 000 р.
6. Балуете её лакомствами и вкусняхами ( 5 000-10 000 р).
7. Ведёте её на выставку (для получения допуска в разведение нужна минимум 1 оценка), оплатив выставочный взнос в размере 2000 р за одну оценку. Если хотите получить титул, придется сходить на 5-6 выставок минимум и это если у вас достойная собака и будет побеждать (12 000 р), при хорошей конкуренции вам придется сходить не меньше 10 раз)
8. Оформляете сертификат чемпионства (примерно 1000 рублей).
9. Находите своей девочке жениха с титулом не ниже чемпионского и идеальным экстерьером и здоровьем. и вам крайне повезет, если подходящий по кровям жених окажется в вашем городе, что бывает редко)
10. Платите за вязку (15 000 – 50 000 рублей).
11. Ждете, переживаете, узнает про роды. Покупаете необходимые препараты, материалы для родовспоможения. Ищете ветеринара, который за вознаграждение будет готов приехать к вам на роды домой (5 000 р).
12. Кормите будущую маму самым вкусным и полезным в течение 2х месяцев беременности (10 000).
13. Обустраиваете место для родов (манеж, грелка, облучатель для обеззараживания воздуха, а также лоток, миски, игрушки, лежанки и т.д. для щенят, которые будут жить у Вас месяцев до 3 х – (10 000, если скромненько).
14. Принимаете роды,и хорошо если они пройдут благополучно, и сука всё будет делать сама (что при первых родах бывает крайне редко). Если вам повезёт, сука родит хотя бы парочку щенят.
15. Кормите мамочку самым лучшим из возможного, чтоб хватало щенкам молока (в среднем 8 000 рублей). Везете суку на узи, чтобы удостовериться что роды прошли нормально (1000 р)
16. Покупаете прикорм щенкам (1 500 р\неделю), на случай, если молока у суки всё же хватать не будет, или она откажется кормить. Тогда берёте отпуск за свой счёт на месяц, потому что будете кормить щенков каждые 2 часа, что совмещать с работой не реально (минус Ваша зарплата за месяц).
17. По ночам не спите, потому что щенки ночью хотят играть и общаться.
18. В течении всего дня убираете за ними какашки и грязные пеленки.
19. Выкармливаете помёт до 1,5 – 2 месяцев сначала – детское питание, потом мясо, сухой корм (10 000).
20. Актируете щенков в клубе, прививаете (5 000 на помёт из 5 щенков).
21. И молитесь, молитесь, молитесь за здоровье всех, чтобы вам за всё это время не пришлось обращаться в ветклинику.
И вот, ура! через 2 – 3 месяца вы берёте себе абсолютно ДАРОМ щенка вашей мечты, а остальных ДАРИТЕ тем, кто в группе В контакте пишет объявлении, наподобие: «Возьму даром породистого щенка. Вот так просто вложив по самым минимальным подсчетам 160 000 - 200 000 рублей вы можете получить щенка даром и осчастливить еще несколько попрошаек)))»
НАУЧИТЕСЬ УВАЖАТЬ ТРУД ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.

Думают ли собаки о сексе так же, как об этом думаем мы?
Развеем мифы.
Миф первый.
О кобелях.
В доме появился щенок, и пока он растёт, владельцу совершенно безразлично, какого он пола. Мальчик – так мальчик! Время идёт, мальчик растёт и горя не знает. Но хозяин - обычный юзер собаки, мало знакомый с устройством собачьих инстинктов и потребностей, этакий хороший, заботливый, но не вникающий в суть, всё чаще задумывается о делах земных – а именно, а не пора ли "сыночке стать мужчиной"! Ну,если кратко, справка: в природе, в стае, «мужчина» только один. Это Альфа-самец. И что, неужели остальные не страдают, спросит наш юзер? - Нет, отвечу я. Нисколько. Совсем. Ваш мальчик тоже не страдает от «желания», это чистый антропоморфизм (очеловечивание животных) – собаки не мечтают о сексе. Собакой движет инстинкт номер один, без которого было бы невозможно развитие популяции. Основной инстинкт! Инстинкт продолжения рода. Продолжение рода для животных – это основной инстинкт. И всё! Поэтому вашему кобелю не нужен «один раз» что бы «стать мужчиной» - он не станет мужчиной. Он кобель, кобелём он родился им же и останется. Неразвязанный кобель –опасность онкологии? Ни разу не правда. Если собаке суждено умереть в старости от опухоли яичка, то уверяю вас, всё так и будет, хоть вяжись он, хоть нет. Обязательно надо знать, что кобель реагирует на суку только в период её течки, и только в определённые дни периода течки. В это время сука становится сильно привлекательной для кобелей, она готова к спариванию и издаёт тот самый запах, который «говорит» кобелю, что если у них сейчас произойдёт «роман», то вскорости родятся щеночки! Вот на этот самый запах и реагирует кобель. На запах! Не на любовные письма, не на фото в журналах, не на фильмы с пометкой 22+. Когда вблизи нет суки в «днях», ваш мальчик будет спокойно гулять, играть, и бежать домой, в ожидании миски с едой . Не пытайтесь «пристроить» своего мальчика абы куда и найти ему «хоть какую-нибудь» девочку. Кобелю это точно не нужно. Это нужно вам))).
Миф второй. О суках. Когда же и зачем владелец простой, домашней суки задумывется о её вязке? Как правило, только в двух случаях:
1.Повязать «для здоровья»
2.Родственники\друзья просят щенка. Итак, запомните: Роды не приносят здоровья. Ваша собака не мечтает «нянькаться» со щенками. Восстановительный период после родов продлится долго. Роды и выращивание щенков – ответственное, очень тревожное, насыщенное событиями время. Всего лишь за полтора месяца щенки из беспомощных «хомячков» превратятся в банду разбойников, уничтожающих всю вашу благолепную, домашнюю атмосферу. И даже не надейтесь, что всё будет выглядеть так, как в фильме «Леди и Бродяга» в его финальной части. Ваша задача на первые часы и дни : Устроить гнездо. Обычно это специальный ящик, "родильный бокс". Не на сквозняке, не у батареи, не на проходе. Не заморозить, не перегреть, не позволить суке придавить, слабых – подкладывать к молочным соскам чаще, ещё чаще, даже если вам кажется, что и так часто. Если щенки держат во рту сосок это вообще не значит, что они едят! А надо, что бы ели. Ваш сон в первую неделю – только краткосрочный, вахтовым методом. День-ночь – не важно. На каждый писк из гнезда – моментальный подъём! На каждое кряхтение - моментальный подъём! Сука-мать шумно дышит с открытым ртом - подъём и на выгул. Хотя, это может быть и прилив молока. Но всё равно - подъём, т.к необходимо убедиться. Если всё же пришло молоко - слабых щенков - к молочным соскам. Если нет - суку-маму на выгул. Никакой работы. Никакой семьи – в доме ЩЕНКИ! Дальше легче не будет. Будет разнообразнее. Таким образом, с невероятными усилиями «подняв» помёт до 45-ти дней вы поймёте, что ваш труд чего-то, да стоит и вы напрасно «скрипели», услышав высокую стоимость щенка когда покупали свою ненаглядную. И вот на этой красивой ноте вам будет, наконец, необходимо, искать "самые лучшие ручки" для ваших выпестованных с таким трудом, щенков. Но все ваши родственники и знакомые, которые так хотели щенка «именно от вашей девочки» вдруг дружно, разом затеяли ремонт, развод или "давно запланированный" отпуск. А друзья будут весьма удивлены,что вы предлагаете им собаку за деньги – ведь «вы же друзья»! ))) В тот самый момент вы и поймёте, что ничего не закончилось. Вы осознаете, наконец, что это только начало. И всё это будет именно так. Можете, впрочем, и проверить. А как же вы, заводчики, занимаетесь разведением? – обычно и стандартно звучит следующий вопрос. И мой ответ такой: прежде, чем стать заводчиком мы учимся. И учиться стать заводчиком надо гораздо дольше, чем, например, вождению автомобиля . Учиться, многие годы практиковаться, анализировать, и снова учиться. И далее - делать свою работу, осознавая ответственность за жизнь живого существа, не имея права на ошибку и не полагаясь на авось. Поэтому оставьте разведение профессионалам. Наслаждайтесь обществом своей собаки многие годы, любите её, обнимайте, гуляйте и полноценно общайтесь!
Вернуться к началу Перейти вниз
Yuri
Постоянный участник
Постоянный участник
avatar

Мужчина Сообщений : 173
Москва, Тушино

СообщениеТема: Re: Купить породистого щенка дешево???   15.06.18 15:54

Админам бы закрепить это сообщение, чтобы не потерялось. Многим будет полезно это почитать.

_________________________________________
恵美Эми (Сатори), девочка, д.р.- 8.02.2017г.
Наша страничка http://www.forumshiba.com/t3372-topic
Родословная мамы: http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=67199&gens=7
Родословная папы: http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=64432
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Купить породистого щенка дешево???
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Доска объявлений :: Отдам/продам взрослую собаку-
Перейти:  


 База сиба-ину Питомник «Exceligmos» Сиба, сиба-ину, шиба-ину - разведение и продажа щенков шиба от питомника 'Fukudo'.
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru