Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!



Форум любителей сиба-ину
 
ФорумГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Натуральное кормление,щенок 9 месяцев

Перейти вниз 
АвторСообщение
Laura Binotti
Гость
Гость
avatar

Женщина Сообщений : 1
Прага

СообщениеТема: Натуральное кормление,щенок 9 месяцев    11.05.18 21:43

Здравствуйте уважаемые хозяева сибаину и собаководы,вам уже наверное завоевали голову с этим кормлением,но я все-же спрошу. Я очень много читала про натуралку и знаю , что сибам нужна низкобелковая пища. Но у меня вообще не получается приготовить собаке еду так , чтобы и ей было вкусно, и чтобы мяса было немного.Она постоянно его выедает. Можете пожалуйста посоветовать рецепт хорошей порции (с уточнением мяса и какая это часть ). То есть рецепт полной тарелки , чтобы все рассказывалось. Морковка , хвост бобра и.т.д:)
Чтобы собака точно была довольно и не принюхивалась. Или скиньте мне ссылку на ответ , если уже был такой вопрос. Спасибо большое:)
Вернуться к началу Перейти вниз
Sher-iti
Новичок
Новичок
avatar

Женщина Сообщений : 46
Сергиев Посад

СообщениеТема: Re: Натуральное кормление,щенок 9 месяцев    12.05.18 0:58

На самом деле все эти баталии с питанием никогда не кончатся) Подбирать надо под каждую собаку свой рацион. Что для одной хорошо - для другой может не подойти. Все только на практике становится ясно)
Моё мнение про "немного мяса": сиба как и любая собака - хищник, который все самое нужное для себя получает из сырого мяса. Каши и овощи пролетают и не задерживаются. Другое дело - если у собаки больные почки и нужна специальная низкобелковая диета. Если собака здорова - ей нужно мясо)

Я свою кормлю так:
Завтрак: творог с перепелиным яйцом/ вареное говяжье легкое/ сырые: куриный остов/ трахея или калтык бараний/свиной
Ужин: какое-нибудь сырое мясо (говядина с жилками, баранина, индюшка, оленина) + 1 или 2 субпродукта сырых (сердце баранье/говяжье, пикальное мясо, почка говяжья, рубец, щеки, куриные/индюшиные сердечки и желудки) + пара чайных ложек каши (или без нее) + морковь/цукини из расчета 70% мясо и ливер, 30% каша и овощи
Раз в пару дней - куриные/индюшиные шеи, говяжьи жилы/хрящики/калтыки

Выход небольшой, собака активная, ест с удовольствием
Вернуться к началу Перейти вниз
Waltr
Постоянный участник
Постоянный участник


Мужчина Сообщений : 191
Москва

СообщениеТема: Re: Натуральное кормление,щенок 9 месяцев    09.09.18 16:39

Высококачественный белок не образует большого количества отходов, от которых организму нужно избавляться, в отличие от низкокачественного белка, который усваивается с трудом и даёт лишнюю нагрузку на почки.Утверждение, что корм с высоким содержанием белка для собак вреден и вызывает у них заболевания различных органов, в первую очередь печени, касается кормов, содержащих низкокачественные, плохо усвояемые белки: сою, кукурузу, субпродукты, кровяную муку и так далее. 3доровье почек зависит именно от качества белков. Правильный источник белка - это высококачественное мясо и внутренние органы, а не отходы мясной промышленности, которые используют для производства кормов. Существует много источников белка, даже в кожаных ботинках, куриных перьях или коровьих копытах содержание сырого протеина довольно высоко, но организм способен усвоить лишь малую его часть, ценой напряжённой работы и, соответственно, стресса для всей системы. Таким образом, вредно не количество белка в целом, а количество низкокачественного растительного белка, к переработке которого организм собак не приспособлен. В то же время качественный белок, источником которого служит СЫРОЕ мясо, просто необходим плотоядным животным.
Вернуться к началу Перейти вниз
Waltr
Постоянный участник
Постоянный участник


Мужчина Сообщений : 191
Москва

СообщениеТема: Re: Натуральное кормление,щенок 9 месяцев    09.09.18 16:49

Теперь к вопросу, почему надобно, чтоб было СЫРОЕ.

Индуцированный аутолиз – это саморастворение пищи своими собственными ферментами в желудке под действием желудочной кислоты. Организм при этом не тратит никаких сил на переваривание, все делает сама с собой поступившая пища. Тому, кто ест, остается только впитать в себя из кишечника простые вещества, получившиеся в результате саморастворения сложных веществ. Ключевой момент – этот процесс может идти только в том случае, если пища содержит живые энзимы, не была термо или химически обработана, не нагревалась выше 40 градусов. Удав, проглотивший кролика, не переваривает его, а ждет, когда он самопереварится и удаву останется только впитать результаты саморастворения. Живая еда сама растворяется в желудке и организму хищника остается лишь впитать образовавшиеся вещества. Поэтому когда собака глотает куски сырого мяса целиком – не волнуйтесь, все растворится в желудке. Если вы отварите кости и мясо – не будет происходить саморастворение (аутолиз) и собаке придется собственными силами кое-как переваривать мертвый продукт. Непереваренные кости вам придется доставать из заднего прохода бедного животного. А вот сырые кости растворятся в желудке хищника без остатка, и ваша собака будет веселая, энергичная, с белыми зубами и блестящей шерстью. Все витамины и микроэлементы находятся в сыром продукте в связанном состоянии и поэтому легко усваиваются организмом вместе с тем, с чем они связаны. Но термообработка разрывает такие связи, и бесполезные минералы, поступившие к нам в организм с вареной пищей, выйдут из него неусвоенными. Термообработка страшна не только разрушением связей ::Все витамины и микроэлементы находятся в сыром продукте в связанном состоянии и поэтому легко усваиваются организмом вместе с тем, с чем они связаны. Но термообработка разрывает такие связи, и бесполезные минералы, поступившие к нам в организм с вареной пищей, выйдут из него неусвоенными. Она полностью уничтожает энзимы – те самые фабрики, способные растворять пищу, с которой они поступают. Кроме этих разрушительных последствий, термообработка ведет к образованию новых химических соединений, не свойственных живой природе. Чем дольше проходит термообработка, чем выше температура, тем больше все новых и новых соединений мы получим в пищу. В реакции участвуют не только продукты, но и сама посуда. И если нагревание углеводов и белков ведет к их разрушению и беспрепятственному всасыванию в кровь, то нагревание жиров не так безобидно. Вот лишь небольшой перечень синтезируемых в процессе термообработки продуктов: транс- жиры, трансизомеры, канцерогены, свободные радикалы, диоксин, высокоактивные перекисные радикалы, гидроперекиси, эпоксиды. Эти вещества не имеют ничего общего с жизнью и являются ядом.


Последний раз редактировалось: Waltr (09.09.18 16:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Waltr
Постоянный участник
Постоянный участник


Мужчина Сообщений : 191
Москва

СообщениеТема: Re: Натуральное кормление,щенок 9 месяцев    09.09.18 21:11

Когда собака ест сырое мясо, кислотность ее желудка возвращается к природному значению рН 1. В такой среде максимально активны ферменты и переваривается практически все. Для поддержания именно такой кислотности доля растительной пищи не должна превышать 20-25% всей пищи. Куча углеводов сдвигают рН среду жкт в щелочную сторону. Если регулярно давать больше 25% овощей произойдет защелачивание мочи и, как следствие, риск развития мочекаменной болезни. Кислотность уменьшится через 2-3 недели кормления сырым мясом, птицей и рыбой. Перестройка организма собаки происходит через 1-2 месяца от начала кормления только сырыми продуктами. Приблизительно за этот срок обновляются и клетки организма. Прекращается выделение избытка токсических веществ через кожу, очищаются уши, анальные железы, исчезает или становится меньше налет на зубах ( но камни нужно снимать механически, большие отложения так вдруг не пропадут), кожа становится эластичной, а шерсть хорошего качества и блестящей. Кишечник не перегружен растительными и, далее, каловыми массами. Собака испражняется значительно меньшими объемами, часто 1 -2 раза в сутки. Кислая среда  РН1—2 в желудке также является весьма эффективным средством уничтожения бактерий, особенно потенциально патогенных бактерий, таких как сальмонелла, клостридий, кампилобактера и кишечной палочки. Таким образом, естественный "дикий" рацион собаки отражен в специфической желудочной среде, которая способствует расщеплению сырого мяса, сырых костей, и РН, который убивает потенциально вредные микроорганизмы.
  На кашах, промышленных кормах, варенном мясе, и даже овощах в БОЛЬШОМ количестве, уровень кислотности желудка начинает уменьшаться (кислотность желудочного сока относительно мясного белка), и желудочная кислая среда стремится к в сторону щелочной (РН 4). На сколько мне помнится,  pH 1 - показатель максимальной кислотности, при рН выше 7 — щелочная. В менее кислой среде, возникает несколько ключевых проблем пищеварения: пищеварение и опорожнение желудка замедляется, бактерии и загрязняющие продукты питания вещества эффективно не разрушаются,  сырые кости и костный материал не размягчаются для более эффективной функции пищеварительных ферментов, и это может привести к непроходимости.
   Поэтому, на сыром мясе меньше шансов поймать паразитов, чем на варенном - когда кислотность желудочного сока понижена за ненадобностью, вялый кишечник –вялый обмен веществ, аллергии, пищевая непереносимость, не устойчивость к действию токсинов. Супы и каши малопитательны,нагружают почки и не допустимы в качестве основы рациона собак,особенно растущих щенков. Растительная пища должна быть сведена к разумному минимуму. Ускоренный метаболизм собак(в сравнении с человеком) требует легкоусвояемых,богатых питательными веществами, витаминами,микроэлементами кормов,которыми являются термически необработанные продукты животного происхождения. У собак нет передней стенки желудка, как у коров, и их кишечник не такой длинный, как у лошадей или кроликов, поэтому они не в состоянии перерабатывать и извлекать полезные вещества из злаковых. У собак белково-жировой обмен, а не углеводный. Собаки плохо переваривают крупы,усвояемость белка из круп – 40-60%,при этом ПЖ сильно напрягается, поэтому никакой необходимости включать их в рацион щенка на постоянной основе нет. Практика кормить щенков овсянкой на бульоне и манной кашей на молоке – не более чем перенесение на собак принципов кормления детей, и не соответствует собачьей физиологии.Более того, до 4 мес. у щенков не вырабатывается амилаза,и крупы проходят через ЖКТ транзитом.Добавление круп  к сырому мясу  в любом количестве также не целесообразно,так как злаки мешают перевариванию мяса.Хотя если вы пару раз в месяц добавите к овощам или вместо них ложку гречки,или в походе покормите одни раз щенка кашей - это ни нанесет щенку никакого вреда, хотя и пользы не принесет.


Последний раз редактировалось: Waltr (09.09.18 23:01), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Waltr
Постоянный участник
Постоянный участник


Мужчина Сообщений : 191
Москва

СообщениеТема: Re: Натуральное кормление,щенок 9 месяцев    09.09.18 21:13

Категорически нельзя любые кости в вареном, жареном или запеченном виде! Собака не в состоянии переварить их в принципе. Ни большие, ни маленькие, ни губчатые, ни тем более трубчатые. Костям от холодца или жареной курицы, тушеного кролика или запеченного гуся место в помойном ведре, а не в собачьей миске. Видели страшные фото и видео, как оперируют и достают залежи костей их желудка собаки? Вот это именно они, острые осколки голых трубчатых вареных костей, которых дали еще и без всякой меры. В вареных костях кальций переходит в неорганические соединения и не усваивается.
Вернуться к началу Перейти вниз
Waltr
Постоянный участник
Постоянный участник


Мужчина Сообщений : 191
Москва

СообщениеТема: Re: Натуральное кормление,щенок 9 месяцев    09.09.18 23:14

И последнее что хотел сказать в своём монологе, это по сырым овощам. Овощи в собачьей диетологии могут в основном рассматриваться только как балластная пища, источник клетчатки, способствующий нормальной функции кишечника. Сама по себе клетчатка, которой богаты овощи, пищеварительной системой собак не переваривается, так же как крахмал и многие другие полисахариды. Проще говоря, если собаку кормить только мясом и травой (отрубями), её организм будет получать всё необходимое. При условии, что источники белка  будут разнообразны, с потрошками, хрящами, жирком и костями. Важное соотношение - в рационе собаки белковые продукты животного происхождения, такие как мясо и мясные кости, птица и рыба, творог и яйца должны составлять не менее 75-85%. Остальные 25-15% - овощи-фрукты.
Основная функция сырой растительной пищи - субстрат для микрофлоры жкт. Нет микрофлоры - нет нормального усвоения пищи. Следующая функция растительной пищи - транспортная. Попросту говоря - что бы какалось легко и регулярно.
    Многие стараются разнообразить эту часть рациона, включая в собачий корм морковь, капусту, кабачки, тыкву, и пр. Люди проводят в кормлении собак прямую аналогию с собой, и стараются обеспечить питомца разнообразными витаминами, которые содержатся в овощах. Особенно любят владельцы кормить своих любимцев салатом из тертой моркови с растительным маслом. Диетологи совершенно справедливо внушили нам, что каротин, который содержится в моркови, может превратиться в витамин А и усвоиться организмом человека только после растворения его в масле. Организм собак, в отличие от нашего с вами, не способен синтезировать витамин А из каротина ни с растительным маслом, ни без него! Плотоядные могут получить витамин А только из продуктов ЖИВОТНОГО происхождения То же касается и практически всех остальных витаминов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Натуральное кормление,щенок 9 месяцев    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Натуральное кормление,щенок 9 месяцев
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Общие вопросы :: Вопросы питания-
Перейти:  


 База сиба-ину Питомник «Exceligmos» Сиба, сиба-ину, шиба-ину - разведение и продажа щенков шиба от питомника 'Fukudo'.
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог