Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!



Форум любителей сиба-ину
 
ФорумГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Натуралка

Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Ольга+Акио
VIP


Сообщений : 3781

СообщениеТема: Re: Натуралка   18.12.16 23:16

Лули, печеньки заморозить можно)))они так долго хранится могут
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга+Акио
VIP
avatar

Женщина Сообщений : 3781
Москва, Митино

СообщениеТема: Re: Натуралка   18.12.16 23:17

scv0, привет в теме ,,натуралка,,

_________________________________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга+Акио
VIP
avatar

Женщина Сообщений : 3781
Москва, Митино

СообщениеТема: Re: Натуралка   18.12.16 23:30

НатаКо, все очень правильно отметила.Думаю : первое использовать те продукты , из которых сам себе готовишь(а не из натуры для животных,ну и ни в коем случае не фарш),второе пробовать всё в разумных пределах и наблюдать какой стул,игривость,цвет мочи,шерсть(если подходит ингредиент шерсть сразу блестит, стул оформлен, моча соломенной цвета,собака сыта и игривая,и ГЛАВНОЕ, не ищет что пожрать на выгуле,хотя щенкам свойственно все обследовать на вкус), третье подобрать способ приготовления пищи(сырое, вареное ,печеное), варианты смешивания продуктов(злаки мясо,мясо овощи,отдельно все и пр.,) и стиль кормления(кормление как хищника преимущественно мясо и субпродукты, кормление как собаки домашней т.е. всем в разумных пределах с индивидуальным подбором), и четвертое, подобрать тот корм сухой на который нет негативных реакций и периодически кормит им тоже, как вариант в переездах, потомучто в гостиницах или кафе собаку точно кормить нельзя.

_________________________________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Лули
Активист
Активист
avatar

Женщина Сообщений : 286
Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   19.12.16 0:03

Ольга+Акио, уже)) благодарствую за совет)
По пакетам и в морозилку,накануне занятий буду размораживать.
Про то что не долго хранится - это я к тому, что ну не может быть сухой корм нормальной пищей,ну как бонус да, а основное кормление ,мне кажется должно быть натуральным.
У нас две кошки, одну в свое время -дураки мы- посадили на сушку, потом конечно перевели на натуралкеу,но до сих пор у неё проблемы с жкт, другая после двух операций- у неё почки нет, на натуралке,- живее всех живых ! А как нас уговаривали врачи,а какие доводы-почка одна рабочая- да вы понимаете?-да нужен лечебный корм и то и се. А инвалид наш носится со скоростью ветра ,шерсть густая,шелковистая и блестящая,  что норка позавидует и лопает она все и мышей летом в деревне.
Вернуться к началу Перейти вниз
scv0
Новичок
Новичок
avatar

Женщина Сообщений : 63
86

СообщениеТема: Re: Натуралка   19.12.16 13:44

Ольга+Акио пишет:
первое использовать те продукты, из которых сам себе готовишь <...>, второе <...> наблюдать какой стул,игривость,цвет мочи,шерсть, моча соломенной цвета,собака сыта и игривая,и ГЛАВНОЕ, не ищет что пожрать на выгуле, третье подобрать способ приготовления пищи(сырое, вареное ,печеное), <...> и стиль кормления (кормление как хищника преимущественно мясо и субпродукты, кормление как собаки домашней, и четвертое, подобрать тот корм сухой на который нет негативных реакций <...>
+ спасибо, интуитивно со всем согласна, больше сбил с толку вет, сказав, что питание должно быть одноообразным, т.к. в дикой природе волки "не ловят рыбу и не выращивают овощи".
Вернуться к началу Перейти вниз
https://telegram.me/dingodongo
Ольга74
Новичок
Новичок
avatar

Женщина Сообщений : 35
Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   19.12.16 13:48

Ага, волки, преимущественно, однообразным сухим кормом питаются))
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга+Акио
VIP
avatar

Женщина Сообщений : 3781
Москва, Митино

СообщениеТема: Re: Натуралка   19.12.16 22:50

scv0, конечно))))мелкие полевые и лесные грызуны, слабая копытная молодежи и старики,рыба в речных зонах, где нерест, яйца полевых птиц, трава, лист, кора деревьев....Очень однообразно

_________________________________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Лули
Активист
Активист
avatar

Женщина Сообщений : 286
Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   19.12.16 23:29

А наш еще дикую коринку в деревне прямо с дерева лопал. Сначала нижние ветки обьел, а потом на цыпочках за верхними ягодами тянулся, как козел. И яйца воровал и вместе со скорлупой хрумкал. И как яблоки стали падать, то если в огороде тишина,тзначит главный производитель шума ползает в траве в поисках падалиц. Про тыквы вообще молчу.
Это я про то что они на природе едят, когда сами по себе гуляют)))
Вернуться к началу Перейти вниз
K2_
VIP
avatar

Женщина Сообщений : 3784
Астрахань

СообщениеТема: Re: Натуралка   20.12.16 8:09

Лули пишет:
А наш еще дикую коринку в деревне прямо с дерева лопал.
Моя мелкая по весне так тутник объедала. Мы с ней вдвоем паслись: я -с верхних веток, она - с нижних. А вообще мои лопают фрукты-овощи с превеликим удовольствием, а уж если свеженькое, с куста, так самый кайф

_________________________________________
http://my-samoyed.jimdo.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
rshark
Постоянный участник
Постоянный участник
avatar

Женщина Сообщений : 96
Москва СВАО

СообщениеТема: Re: Натуралка   21.01.17 20:37

Скажите мне, как параноику, надо ли обрезать жир с говяжьего мяса? Купила обрезь, а там куча жира, обрезала. Может я зря заморачиваюсь?
Вернуться к началу Перейти вниз
НатаКо
Активист
Активист
avatar

Женщина Сообщений : 451
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Натуралка   22.01.17 8:17

rshark пишет:
Скажите мне, как параноику, надо ли обрезать жир с говяжьего мяса? Купила обрезь, а там куча жира, обрезала. Может я зря заморачиваюсь?
Вовсе не зря) Большое количество жира вызовет жидкий стул. Немного, процентов 5-10 - нормально, особенно для зимы. Летом лучше подкожного и нутряного жира вообще не давать.

_________________________________________
http://www.forumshiba.com/t3318-topic#387220
Вернуться к началу Перейти вниз
OLAF
Новичок
Новичок
avatar

Мужчина Сообщений : 54
ВОРОНЕЖ

СообщениеТема: Re: Натуралка   22.01.17 8:43

а мои млеют от мороженого,есть можно только стоя,иначе спокойно не поешь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Olga08
Постоянный участник
Постоянный участник
avatar

Женщина Сообщений : 104
Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   22.01.17 13:38

Подскажите, наш хочет есть одно мясо, желательно на сахарной косточке, корм сухой отказался наотрез есть и даже нюхать, как баком загремишь сразу гордо удаляется с кухни))) остальное из продуктов тоже не хочет, исключение сыр, колбаса докторская и сосиски. Я прям переживаю, можно ли одно мясо есть? шерсть красивая, стул хороший. Как сьест мясо прям доволен, как слон.

_________________________________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга+Акио
VIP
avatar

Женщина Сообщений : 3781
Москва, Митино

СообщениеТема: Re: Натуралка   22.01.17 14:53

Olga08, думаю что сторонники натуралку вас порадует.Не переест.Соблюдайте график питания.а вот колбаса, сосиски лучше вообще воздержаться навсегда.сыр осторожно и очень мало.и если на занятия лучше отварное сердце или печень.И тогда он гордо откажется от колбасы))))

_________________________________________
Вернуться к началу Перейти вниз
rshark
Постоянный участник
Постоянный участник
avatar

Женщина Сообщений : 96
Москва СВАО

СообщениеТема: Re: Натуралка   23.01.17 10:42

вычитала вот тутhttp://www.mydog.su/forum/produkty-zhivotnogo-proiskhozhdeniya-dlya-sobak-gotovim-pravilno, что мясо надо обязательно давать сырым, а субпродукты отваривать, почему так? В чём разница?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга74
Новичок
Новичок
avatar

Женщина Сообщений : 35
Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   23.01.17 10:56

Я даю все сырым, включая субпродукты. Не вижу логики: если пищеварительная система собак на 99% такая же, как и у волков, зачем варить субпродукты. Волки же их не варят)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга+Акио
VIP
avatar

Женщина Сообщений : 3781
Москва, Митино

СообщениеТема: Re: Натуралка   23.01.17 11:55

От сырых субпродуктов у моих стул слабит.сырая говядина тоже, а баранина-конина-рубец-птичьи желудки даю сырыми, остальное поэтому варю.да и едят они вареное лучше, нямням им как вкусно.кобель так вообще нос от сырого отворотит.

_________________________________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга74
Новичок
Новичок
avatar

Женщина Сообщений : 35
Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   23.01.17 12:05

Я субпродукты всегда смешиваю с мясом (говядина, индейка, утка) по чуть чуть, отдельно только субпродукты не даю, тоже был печальный опыт. И в этом случае со стулом все ОК. А на курицу у моего, к сожалению, аллергия (
Вернуться к началу Перейти вниз
Бишутка
VIP
avatar

Женщина Сообщений : 10546
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Натуралка   23.01.17 17:22

Ольга74 пишет:
Не вижу логики: если пищеварительная система собак на 99% такая же, как и у волков, зачем варить субпродукты. Волки же их не варят)
Да, волки не варят, т.к. едят парное только что пойманное, ну или если это падаль, то трупный яд им не опасен. А в наших магазинах мы покупаем все обработанное химией для долгого хранения, чтоб не портилось, пока ждет когда его купят. При термической обработке есть хоть какая-то гарантия избавиться от этой обработки, а еще от микробов, которые успели сесть за время лежания на прилавке. Поэтому я своим собакам всегда все варю.

_________________________________________
Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Вернуться к началу Перейти вниз
Чибуша
Постоянный участник
Постоянный участник
avatar

Мужчина Сообщений : 116
г. Реутов МО

СообщениеТема: Re: Натуралка   23.01.17 17:51

Всем добрый вечер) У меня вопрос такой: какая норма мяса в день? Сколько собака должна кушать? Нам 1.4. Спасибо.

_________________________________________


Нам до собак...ЕЩЁ РАСТИ, чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ...А им,..вовек не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга74
Новичок
Новичок
avatar

Женщина Сообщений : 35
Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   23.01.17 17:56

Читала про натуральное питание и придерживаюсь этих норм: количество всей еды в день для взрослой собаки - 3-5% от веса.
Наверное, Вам ещё кто-то подскажет. Но я кормлю именно так и с кондицией все в порядке.
Вернуться к началу Перейти вниз
rshark
Постоянный участник
Постоянный участник
avatar

Женщина Сообщений : 96
Москва СВАО

СообщениеТема: Re: Натуралка   23.01.17 19:56

Бишутка пишет:
При термической обработке есть хоть какая-то гарантия избавиться от этой обработки, а еще от микробов, которые успели сесть за время лежания на прилавке. Поэтому я своим собакам всегда все варю.
И этого питания хватает? Извините за настырность, я неопытный собаковод, пытаюсь понять и разобраться в теме
Из той же статьи про варёное мясо "Белок из вареного мяса усваивается хуже, поэтому такого мяса нужно собаке в 1,5 раза больше, чем сырого. Но это полбеды. Длительная термическая обработка разрушает практически все витамины и аминокислоты. Почему я говорю именно о длительной термической обработке? Дело в том, что любители варить мясо, мотивируют это тем, что при варке погибают всякие там бактерии, яйца глист и прочая гадость. Вынуждена разочаровать. Для того, чтобы гарантированно убить всю нечисть, нужно варить мясо не менее 6 часов. Что останется после этого? А ничего. Такое мясо по питательной ценности можно сравнить с тушенкой, от мяса остается только слабый запах и немного белка с микроэлементами."
Вернуться к началу Перейти вниз
Чибуша
Постоянный участник
Постоянный участник
avatar

Мужчина Сообщений : 116
г. Реутов МО

СообщениеТема: Re: Натуралка   23.01.17 20:26

rshark, Ну если хорошо разобраться то термическая обработка бывает разная.. Мы мясо немного провариваем а рубец обдаём кипятком. Ест с превеликим удовольствием. И шерсть в норме и на стул не жалуемся

_________________________________________


Нам до собак...ЕЩЁ РАСТИ, чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ...А им,..вовек не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга+Акио
VIP
avatar

Женщина Сообщений : 3781
Москва, Митино

СообщениеТема: Re: Натуралка   23.01.17 20:40

rshark, да если разобраться,то мясо вареное,сырое это высококлассный белок с почти полным составом аминокислот, витамин в12, железо,ионы минералов.Это питательная ценность.Разница между сырым и приготовленным мясом в ферментах-белковых структурах, которые сами переварят многие белуи, если их освободитт из мышечных клеток механически м разрушением разрушением.Варка и пр.конечно денатурирует любой белок .И поэтому частичной самоферментации сырого мяса в желудке не происходит.Частичной потому как в ЖКТ разные кислотные и щелочные среды сами оказывают переваривание + также ферменты,только уже желудочные.Думаю вопрос неоднозначный о том,как готовить или не готовить мясо.смотрите опытным путем.А вот объем питания очень важен.Перекорм чреват нездоровое,это факт.

_________________________________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Бишутка
VIP
avatar

Женщина Сообщений : 10546
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Натуралка   23.01.17 23:47

rshark пишет:
Дело в том, что любители варить мясо, мотивируют это тем, что при варке погибают всякие там бактерии, яйца глист и прочая гадость. Вынуждена разочаровать. Для того, чтобы гарантированно убить всю нечисть, нужно варить мясо не менее 6 часов. Что останется после этого? А ничего. Такое мясо по питательной ценности можно сравнить с тушенкой, от мяса остается только слабый запах и немного белка с микроэлементами."
Наверное, действительно, Вам придется приходить к этому своим опытным путем. Мой почти 30-ти летний опыт выращивания и содержания более чем полусотни собак, в том числе и крупных пород, научил меня опасаться всего сырого. После того, как я чуть не потеряла полпомета от банальной кишечной палочки, которая не требует многих часов варения, а для ее гибели достаточно только кипячения, я всем все варю. Поэтому я выбрала жизнь щенков в ущерб "питательной ценности".

_________________________________________
Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Вернуться к началу Перейти вниз
НатаКо
Активист
Активист
avatar

Женщина Сообщений : 451
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Натуралка   24.01.17 1:33

Бишутка пишет:
После того, как я чуть не потеряла полпомета от банальной кишечной палочки, которая не требует многих часов варения, а для ее гибели достаточно только кипячения, я всем все варю. Поэтому я выбрала жизнь щенков в ущерб "питательной ценности".
Я думаю, что на самом деле никакого "ущерба" в варенке нет. Просто получается, что это аналог сухого корма (денатурированные, т.е. расщепленные белки) и различные добавки - овощи, зерновые. Но только в данном случае мы знаем, что еда приготовлена из КАЧЕСТВЕННЫХ продуктов. И влажность достаточная. Я на одно кормление даю сырое, а на одно - варенку. Причем варю густую кашу на несколько дней, (прекрасно хранится в холодильнике) а потом только развожу кипятком. А сырое стараюсь заморозить на несколько дней, потом отмочить и хорошо промыть.

_________________________________________
http://www.forumshiba.com/t3318-topic#387220
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Натуралка   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Натуралка
Вернуться к началу 
Страница 38 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Общие вопросы :: Вопросы питания-
Перейти:  


 База сиба-ину Питомник «Exceligmos» Сиба, сиба-ину, шиба-ину - разведение и продажа щенков шиба от питомника 'Fukudo'.
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник