Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!



Форум любителей сиба-ину
 
ФорумГалереяПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 История и традиции Японский Шиба ину автор Юлия Cadwell

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12554
Подольск Московская область

История и традиции  Японский Шиба ину автор Юлия Cadwell Empty
СообщениеТема: История и традиции Японский Шиба ину автор Юлия Cadwell   История и традиции  Японский Шиба ину автор Юлия Cadwell Empty04.08.15 0:39

Это интервью опубликованное в США первым человеком, привезшим в США породу сиба -ину.  

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://juicybits.com/shosha/_history.php&prev=search
История и традиции из Японский Шиба ину-
Юлия Cadwell
Шоша SHIBA KENNELS
История собак в Японии восходит к самого начала письменной истории Японии. Результаты в руинах Joman период (с 7000 г. до н.э. до начала истории), предполагают, что собаки сосуществовали с людьми еще в каменном веке.
Современная японская собака превратилась через повторное отбора собак, которые поселились в Японии после древней расовой миграции.
В Нихон Shoki (Хроники Японии), старейший исторический документ Японии, и другой литературы, записывается ввоз собак из азиатского континента. Нихон Сёки также указывает, что с древних времен он был обычай называть собак и использовать их для охоты.
После периода Токугава (1603 - 1867) было доведено до конца, многие виды собак были импортированы из стран по всему миру вместе с иностранными культурами.

Общая тенденция была уважать вещи западной, так и зарубежных собак виды были высоко оценены. В результате, японские собаки коренные постепенно смешиваются из существования и ситуация стала серьезной в последние годы периода Taisho (1912 - 1926).

Ситуация побудило некоторых поклонников японских собак, чтобы перейти к их защите. Министерство образования Японии, в полном осознанию необходимости сохранения японских собак, обозначив их в качестве национальных памятников - одна из ценных свойств японских. Это действие значительно помогли сохранить чистую кровь японских собак сегодня.

Японские собаки классифицируются по размеру, месту разведения и использования. Размеры крупные (Акита), средний (Кисю, Сикоку) и малых (Сиба). При использовании, все родные породы Японии были выведены для охоты.

Следующее описание относится наименьшее родной породу Японии, Шиба-ину-.

Имя Шиба-ину Нагано префектура диалект слово, означающее "Маленькая собака хворост". Это не является самым маленьким 6000 лет назад до третьего века до нашей эры).

Сегодняшняя Шиба была выведена путем тщательного смешивания многих штаммов небольших японских собак. Все Шибы происходят из горных, имеющих выхода к морю районах Японии, где они процветают на зимний холод и насладиться живой улице. Традиционно они используются в качестве семейных собак, отличные небольшие сторожевых собак, а также для охоты на мелкую дичь землю. Шибы также были использованы для охоты кабана и медведя. Шибы приходят в разнообразие цветов, но в разговорной речи их называют AKA-ину, или "Красная собака", как красный на сегодняшний день является предпочтительным цветом.

Настоящее день Сиба является продуктом выбора разведения трех различных штаммов собак Шиба; San'in, Мино, и Синсю. San'in в Шиба получены из пород Sekishu и IMBA, и была распространена в Симанэ и Тоттори префектур. Это было больше, чем стандарт Сиба сегодня, по некоторым 40 - 50 см, что бы попадают в среднего класса сегодня собак. Его цвет был пестрый черный, без белых щеках благоприятствования в современном черно-загар. Хорошо определяется остановка сегодня Шиба было характерно San'in Шиба. Как и Сиба feistiness и независимость - San'ins были известны за их отсутствия привязанности.
Второй древняя порода является Мино Шиба, который был меньше (36,5 - 39,5 см) и огненно-красный цвет. Эти собаки были распространены в Гифу. Он имел прекрасные темно-коричневый треугольные глаза и мясистые треугольные стоячие уши сегодняшнего Шиба. Было также характеризуется Саши-о (Extended хвоста), в отличие от изогнутого хвоста других собак Шиба.
Третий древняя порода является Синсю Шиба, распространены в префектуре Нагано и производные от Kimawa Шиба. Это были также меньше и в основном красные собаки с густой щетиной волос в наружной оболочки и плотной мягкой подшерсток. Лучшим примером этого штамма является бывший чемпион Matsumaro, но два недостатки этой линии тенденция к круглыми глазами, а не привилегированных треугольных вставка глаза, и черная маска, который задерживается в зрелом возрасте, а не исчезает в возрасте 1 - 2 лет.

Глаза являются одним из важнейших пунктов для различения японский Шиба собак от западных собак. Глаза собаки, независимо от типа и вида, как правило, отражают оттенок апелляционной, молодого или plaintiveness. Это оттенок особенно очевидно в японской Сиба собаки.

Японские Сиба Собаки миндалевидные глаза, утопленные в толстых век. Ни один из них не имеет выпученными глазами пекинеса, как, Мальтийский и Померании. Цель одиноко и тихо, их мало миндалевидные глаза предложить горящую дух внутри.

Первое впечатление создает японская Шиба Собака отсутствие утонченности - прикосновение природы, убежал человека принудительного разведения. На самом деле японская собака Шиба сбежал много искусственности, которая сопровождает усовершенствование и фиксацию видов. Они включают красоту дикой природы с достоинством.

Прочность является еще одной особенностью японского Сиба собака. Крепко сложенный, он редко болеет. Он не прихотлив о еде, и может выдержать и холод и тепло. Они необычайно выносливые и надежные маленькие собаки, которые не требуют уход за телом и холить, что многие породы делать. Они имеют короткие волосы и уши и хвост вполне естественно. Они имеют очень компактный, мускулистое тело, которое дает им большую гибкость и отношение достоинства, изящностью и элегантностью.

Шибы есть "лисьи" взгляд, который подкупает. Они хитры в разведке, и некоторые из их поведения весьма близок к примитивным - какой-то выставочная волчьей бихевиоризма в игре, и они иногда предпочитают быть ночной образ жизни.

Японский Шиба Собака имеет свои манеры. Как часто указывал кинологов и собак японских фанатов, этот вид собаки мало играть, таким образом, наводящий духа напряженной, серьезных самураев.

Он редко бросается на или прыжками с людьми. Он также не совершать поступки озорные, такие как жевательная и потянув вещи, как обычная собака делает. Когда другие собаки резвятся, японский Шиба Собака часто стоит назад и наблюдает за ними спокойно передними лапами вместе, как будто интересно, что каждый думает так забавно. Он, кажется, предпочитает одиночество веселый решений в упаковках. Эта черта иногда озадачивает своего человека, который не знает, что думает Шиба Собака и хочет.

Спокойный и внимательный от природы, японцы Шиба Собака понимает, как человек думает; он остается хороших друзей на молчаливых условиях. Надежность, достоверность и лояльность породы на своих хозяев и семей гораздо повторил заявление, что слышал от японцев, которые, принадлежащих им. С их природное обаяние, они быстро становятся незаменимым другом. Герои этих собак предложить древние японцев - строгий, доблестный, верный, добродушный и нежные, ласковые и очень чувствительные к доброте своих хозяев.

Есть два клуба в Японии, которые регистрируют Сиба родословные. Крупнейшим и самым престижным Шиба реестра Нихон-Кен Hozonkai или "Ниппо" ("Ассоциация по сохранению японских Собаки"). Более западная в структуры Японии клуба собаководства, которая обеспечивает Сиба родословные на английском языке.
Оригинальный промоутер японской Сиба-ину в-США является автором этого текста.
пс Если кто-то сможет перевести оригинал лучше ГУГЛ, то будет просто ЩАСЕ!!!

_________________________________________
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
(Илья Ильф)
Вернуться к началу Перейти вниз
 
История и традиции Японский Шиба ину автор Юлия Cadwell
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Араукария
» Кливия
» Манго из косточки
» Вертикальное озеленение
» Япония. Исполнение мечты

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Общие вопросы :: Литература по собаководству-
Перейти:  


 База сиба-ину Питомник «Exceligmos» Сиба, сиба-ину, шиба-ину - разведение и продажа щенков шиба от питомника 'Fukudo'.
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения