Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!



Форум любителей сиба-ину
 
ФорумСайт Сибы РоссииГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Перекупщица в Волгограде! осторожно!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Akina
Активист
Активист
avatar

Женщина Сообщений : 386
Россия, Волгоград - Санкт-Петербург

СообщениеТема: Перекупщица в Волгограде! осторожно!   29.08.14 20:30

Хочется плакать...

В Волгограде некая Румия, Римма она же Ольга (везде подписывается разными именами)
просит в дар, продает, покупает собак разных пород, также периодически теряет их и ищет. Причины для покупки и продажи всегда разные.
Номер ее телефона 8 917 836 55 36.

Никогда бы, наверное, не узнали о ней, если бы эта персона не добралась до Сиб и до Хаски.
Сейчас продает взрослую суку Сибу и щенков от нее (говорит можно с доками, можно без - тогда за 25 тысяч). Сука эта рождена в влг в п-ке Афмас от нашего Майка HANDZIMEMASITE YAKURIU и от суки ЕРМАК ЛАЙН ХОЛЛ ГАБИ. Купила она её уже взрослой, с закрытым юником. Документы на взрослую суку до сих пор не переделала. И на помет тоже не оформила. Суку продает течную, говорит, можно уже вязать. Щенкам около 4х месяцев.

На волгоградском авито она выставила несколько объявлений с ворованными фотографиями чужих сиб, на мой вопрос по телефону: "Почему у вас фото чужих собак?" был дан исчерпывающий ответ: "Они все бегают, я не могу их фотографировать, но шибы и так все одинаковые, поэтому я выбрала фото похожих щенков".. И на вопрос: "Почему вы продаете этих собак без документов" тоже достаточно ясно ответила: "Потому что их никто не покупает"... у дамы живет каждой твари по паре, также на авито она выставляет фото чужих хаски, то есть в объявлениях АБСОЛЮТНО все фотографии ворованные. Собственно говоря, собака была куплена исключительно для того, чтобы "заработать" на ней, а заработать не получается.

Слов нет, одни эмоции

Мы надеемся, что таких "горе-заводчиков" будут обходить стороной, потому что это самые настоящие перекупщики, которым не важна порода и дальнейшая судьба их щенков. Жалко только собак, и то, что их продают для разведения и без доков.
Единственный интерес и основная задача таких людей - получить разовую прибыль (она делает акцент на то, что собака сейчас в течке и ее можно вязать. Лишь бы быстрее забрали).



Вернуться к началу Перейти вниз
http://angel-dog.ru
Akina
Активист
Активист
avatar

Женщина Сообщений : 386
Россия, Волгоград - Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Перекупщица в Волгограде! осторожно!   29.08.14 20:37

Это объявления

http://www.avito.ru/volgograd/sobaki/shiba_siba_inu_schenki_351686274
http://www.avito.ru/volgograd/sobaki/devochka_shiba-inu_siba_339514792
http://www.avito.ru/volgograd/sobaki/devochka_shiba-inu_siba_389975231
Вернуться к началу Перейти вниз
http://angel-dog.ru
akita-akatsuki
VIP
VIP
avatar

Женщина Сообщений : 12325
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Перекупщица в Волгограде! осторожно!   30.08.14 15:35

М-дась... репа сама чешется...
И чего это мы все тут так стараемся

_________________________________________
Племенной питомник Акита-Ину и Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 903 779 10 81 Марина
Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-akita.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba-akita.ru
Akina
Активист
Активист
avatar

Женщина Сообщений : 386
Россия, Волгоград - Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Перекупщица в Волгограде! осторожно!   01.09.14 19:26

akita-akatsuki пишет:
М-дась... репа сама чешется...
И чего это мы все тут так стараемся
Знаете как обидно.... да знаете, конечно, что я спрашиваю...
Нашим первым "деткам" в этому году шесть лет. И все собаки, слава Богу, нашли свои дома и семьи, в которых их любят, холят и лелеют, занимаются ими, берут с собой в путешествия, занимаются спортом и ходят на выставки. Стараемся со всеми владельцами поддерживать контакт, потому что, как и всем заводчикам, небезразлична судьба своих собак. А пометом было за эти годы не много не мало, под сотню (все три породы). И ни одна собака не была продана без документов, кому-то приходится отказывать, отговаривать, мол не нужна вам такая порода, мучение будет и для собаки и для вас, люди многие удивляются, например, что хаски не охраняет или, что акита не самый лучший вариант для 6-ти летнего ребенка, который хочет себе собаку, а нам (взрослым) собакой некогда заниматься.
А тут все просто. Вообще без лишних заморочек. Как будто щенок или взрослая собака - это вещь. И я делаю вывод, что для таких людей, это, к сожалению именно вещь, которую не жалко отдать кому попало, им абсолютно безразлично что с ней будет дальше, как ее будут кормить и как за ней будут ухаживать, будут ли ее там любить или она, также не прижившись, пойдет дальше по рукам... совершенно все равно, что продав щенков без документов наши безумные люди найдут ей такого же жениха и потом за 5 копеек раздадут на птичьем рынке и всё.... дальше с геометрической прогрессией будущие владельцы начнут "штамповать" и просто выбрасывать на улицу несчастных щенков, уже мало напоминающих породу. Эти же щенки с самой первой течки уже без участия человека продолжат размножаться на улице... Именно такие глупые, невежественные люди, люди для которых слово "стерилизация" - самое страшное и негуманное слово на свете, они воспринимают это буквально как личное оскорбление... Как так - лишить собаку права размножаться!!! И именно они являются "родоначальниками" дворового племени, обреченного на голодную и холодную гибель. Конечно, это же куда "гуманнее"... они же живые останутся и  никому ненужные... Но самое страшное, что они этого даже не понимают...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://angel-dog.ru
Arina
VIP
VIP
avatar

Женщина Сообщений : 3215
Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Перекупщица в Волгограде! осторожно!   01.09.14 19:31

Akina, Настя, очень хорошо и правильно написала!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
akita-akatsuki
VIP
VIP
avatar

Женщина Сообщений : 12325
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Перекупщица в Волгограде! осторожно!   01.09.14 21:24

Akina пишет:
Знаете как обидно.... да знаете, конечно, что я спрашиваю...
Настя, конечно знаю...
И случаи всякие были. У меня каждый раз душа болит за каждого своего ребёнка (и не за своего тоже...). Стараемся очень подобрать каждому малышу хороших людей, но ведь чужая душа - потёмки... Научились кое-что понимать, и отговариваем частенько людей от ненужной им собаки.

Вот только что получила письмо от работающей пары, пока не ответила, но в голове крутится одна мысль - откажу в щенке, потому что это точно будет или предоставленный сам себе ребёнок или будут пристраивать в добрые руки в дальнейшем. Есть одна мыслишка - две собаки, если их устроит такой вариант, тогда - пожалуйста.

Akina пишет:
что для таких людей, это, к сожалению именно вещь, которую не жалко отдать кому попало, им абсолютно безразлично что с ней будет дальше, как ее будут кормить и как за ней будут ухаживать, будут ли ее там любить или она, также не прижившись, пойдет дальше по рукам...

Это страшная истина, очень жаль, что собака не имеет возможности поступить с человеком точно также!
Иногда я от злости или бессилия думаю, что желаю человеку, свершившему зло по отношению к существу, которое не может постоять за себя, пройти тот же путь и испытать всё тоже на своей шкуре.
Была бы президентом, ввела бы в стране такой метод наказания.

_________________________________________
Племенной питомник Акита-Ину и Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 903 779 10 81 Марина
Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-akita.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba-akita.ru
Akina
Активист
Активист
avatar

Женщина Сообщений : 386
Россия, Волгоград - Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Перекупщица в Волгограде! осторожно!   02.09.14 4:44

Риторическая и больная тема... Увы и ах, невежество среди людей процветает. Я оптимист и верю в то, что добрых и ответственных людей больше, но, каждый раз сталкиваясь с такими, уж простите за выражение, барыгами, точно так же как и у Вас, Марина, возникает желание пожелать им той же судьбы. Бог есть и он все видит, но животным от этого не легче. У нас девчата носятся с дворняжками, пристраивают, отдают кучу денег за их лечение, стерилизацию, передержки, находят им новые дома, мы тоже стараемся по-возможности помогать. В начале лета не выдержала, просто не смогла пройти мимо, это была душераздирающая история, подобрала дворняжечку месяцев трех с переломанной лапой, в машине сидела взрослая акита, кое-как домчали до ветеринарки, оставили ее там на сутки, потом все мысли были о том 'Что с ней теперь делать?!!!' , но благо дом нашли ей почти сразу. И понимаешь, что сделал хорошее дело, но это капля в море по сравнению с тем, сколько ежедневно на свет появляется двориков. И если бы в нашей стране хоть как-то контролировался этот процесс.... Если бы были бы какие-то законы, защищающие животных, если бы эти законы работали..... И дело еще в том, что для людей беспорядочные половые связи их кобеля, например, неважно какой он породы - это просто развлекаловка. Они с такой гордостью его вяжут, мол, а зачем документы и так далее... Тоже самое с владельцами сук, на выставку не пойдем, повяжем так с кем-нибудь.... Выходит, что одни занимаются кинологией, подходят ко всему серьезно и ответственно, а другие 'разводчики' просто находят в этом легкий заработок, совершенно не думая даже о таких банальных вещах как дегельминтизация и прививки... Это просто способ срубить бабло. И пока люди будут покупать у них собак, не вникая ни во что, будет расти численность несчастных двориков и собак сомнительной породы. Спрос рождает предложение. Вот интересно получается, покупатели делятся на две категории, одни всегда все тщательно расспрашивают, изучают, вникают, читают стандарты пород, а другие ищут дешевле и находят как раз таки у 'разводчиков', удивляясь потом, почему из собаки лезут глисты и вообще она у нас не очень-то растет похожей на хаски, к примеру. Да вот и правда интересно. Вы когда к врачу идете и он вам от кашля будет клизму приписывать вас это не смутит? Или, даже не так... Если не дай Бог заболеет ваш ребенок вы же не поведете его лечиться по объявлению в газете от имени какой-нибудь тети Глаши , ясновидящей в десятом поколении? Или не смутит ли вас айфон новый за три тысячи рублей? А может быть вы с удовольствием приобретете себе новый мерседес s класса за 50тысяч рублей по объявлению в газете?
Ну почему же люди так халатно относятся к животным...
На приеме у врача мы хотим получить квалифицированную помощь, получая образование нам важно, чтобы преподаватель был самым лучшим в своей сфере, обращаясь за помощью к юристу нам также важен его профессионализм и, в конце концов, вызывая сантехника мы хотим чтобы он починил унитаз раз и навсегда, чтобы он больше не ломался. Так почему же покупая собаку многим людям неважно, что занимается разведением человек некомпетентный в своей области, человек который способен только делать деньги на животных и человек мало понимающий всю ответственность, которая на нем лежит. Собаками и кинологией должны заниматься кинологи, люди, которые прежде всего ЛЮБЯТ собак, любят животных, имеют соответствующее образование и право работать с ними. А те люди, для которых собака - это способ наживы вообще не достойны просто иметь такого замечательного и переданного друга.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://angel-dog.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Перекупщица в Волгограде! осторожно!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Перекупщица в Волгограде! осторожно!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Давайте общаться :: Жалобы и обсуждения питомников, заводчиков, владельцев-
Перейти:  


 База сиба-ину Питомник «Exceligmos» Сиба, сиба-ину, шиба-ину - разведение и продажа щенков шиба от питомника 'Fukudo'. Культура ЯпонииRambler's Top100
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог